Перейти к содержанию
YOUrAl

Думы о судьбе Родины

Рекомендуемые сообщения

Элементарные правила дискуссии подразумевают, что тот, кто первым обвинил оппонента в непоследовательности, не владении фактами, неправильном трактовании оных, да просто в глупости, так вот именно этот участник обмена мнениями должен начать что-либо обосновывать, подыскивая аргументы.

А бюджет страны тогда с чего верстать? Чистейший, незамутнённый популизм.

Вот и начинайте обосновывать, что это популизм.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Вот и начинайте обосновывать, что это популизм.

И снова здравствуйте )))! Вот так вот значит? То-бишь Вы опять не желаете или не можете обосновать ничего из сказанного Вами ранее, но требуете обоснований от оппонента? Ну очень удобная метода ведения дискуссии - я буду говорить всё, что думаю, не утруждаясь обоснованиями сказанного, а вы должны обосновывать свои возражения, попутно обосновывая и мои утверждения )))

Поделиться сообщением

И снова здравствуйте )))! Вот так вот значит? То-бишь Вы опять не желаете или не можете обосновать ничего из сказанного Вами ранее, но требуете обоснований от оппонента? Ну очень удобная метода ведения дискуссии - я буду говорить всё, что думаю, не утруждаясь обоснованиями сказанного, а вы должны обосновывать свои возражения, попутно обосновывая и мои утверждения )))

То есть мне предлагается обосновать, что это не популизм? Шикарно, но нет, будьте любезны сами доказывать свои утверждения, можете даже без привязки к мною упомянутым позже странам.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

@Грюн,

Наверное отсюда...

http://rasstrel.ru/bortovoy-zhurnal/manifest-edinoy-rossii.htm

= В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России=(с) ... )))

А он не получает? Или получение подразумевает кешем на карман? А половина доходной части бюджета за счет НДПИ и экспортных пошлин не в счёт.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

То есть мне предлагается обосновать, что это не популизм? Шикарно, но нет, будьте любезны сами доказывать свои утверждения, можете даже без привязки к мною упомянутым позже странам.

Напомню цепочку событий: Вы написали, что некое предложение по делёжке нефтяных доходов "годное", я в этом усомнился, высказав предположение, что если поделить эти доходы, то бюджет страны не из чего будет верстать, Вы же ответили вопросом на вопрос, сказали, что я ничего не понимаю и кругом не прав, намекнув, что другие нефтедобывающие страны верстают бюджеты не с нефти и обвинив меня в полном невладении вопросом, я же попросил Вас, коли Вы вопросом владеете, разъяснить мне и всем, кто возможно чего-то не знает про вёрстку бюджетов упомянутых Вами Норвегии, ОАЭ и Кувейта, из каких доходов эти страны складывают свои бюджеты, Вы же в ответ предложили мне самому отвечать на мои вопросы, аргументируя вместо Вас Вашу точку зрения. И продолжаете упорствовать в этом, отказываясь приводить доводы в защиту точки зрения своей, но требуя, чтобы я аргументировал и мою точку зрения, и Вашу. Кстати - то, что Вы вдруг отыграли назад и теперь вдруг решили не говорить о бюджетах "упомянутых Вами позже стран", говорит о многом :D

Поделиться сообщением

@Грюн, А он не получает? Или получение подразумевает кешем на карман? А половина доходной части бюджета за счет НДПИ и экспортных пошлин не в счёт.

Всё верно ! На какие деньги стадионы с космодромами строятся , да чемпионаты устраиваются !? Именно на эти ,а то как бы мы без спортсменов жили !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На какие деньги стадионы с космодромами строятся , да чемпионаты устраиваются !? Именно на эти ,а то как бы мы без спортсменов жили !
Вы бы возможно жили без всего перечисленного распрекрасно, а большинству нравятся и космодромы, и чемпионаты, и спортсмены, эти другие прекрасно понимают полезность всего перечисленного. 
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы бы возможно жили без всего перечисленного распрекрасно, а большинству нравятся и космодромы, и чемпионаты, и спортсмены, эти другие прекрасно понимают полезность всего перечисленного. 

Так и я про то . А то Норвегия ! Завалили всю Европу мороженной рыбой , да глубоководные буровые платформы строят,да с нефти доход имеют, а живут как эти ,бездуховныя . Провели какую то копеечную олимпиаду и всё, не слышно о норвегах. Жадные ,жадные норвеги.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так и я про то . А то Норвегия ! Завалили всю Европу мороженной рыбой , да глубоководные буровые платформы строят,да с нефти доход имеют, а живут как эти ,бездуховныя . Провели какую то копеечную олимпиаду и всё, не слышно о норвегах. Жадные ,жадные норвеги.

Ну и? Чем, кроме сарказма и очередного мешка желчи, Вы решили поразить воображение или уязвить несогласных с Вами (хотя от Вас добиться какого-то внятного обозначения Вашей позиции так и не удалось ))))?

Поделиться сообщением

1) пора бы тему почистить, а то любой разговор сворачивает в общеполитич. дискуссию :)

2)

Как мне кажется, годная инициатива "Распределять доходы от добычи углеводородов между гражданами РФ" https://www.roi.ru/28872/

Будь я монархом, я бы ВСЕ доходы от углеводородов отдал пенсионерам. Поскольку это только их труд принёс нам эти углеводороды. А никакие не Ходорковские, Миллеры, Сечины и Медведевы.

А остальную страну заставил бы крутиться, развивая перерабатывающие отрасли, сервис, науку, туризм - что хотите, но руки прочь от халявы.

И это хуже, чем популизм :) Никто (из власть предержащих) на такое не пойдёт даже по пьяни и во сне )))

Изменено пользователем Grigor
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Будь я монархом, я бы ВСЕ доходы от углеводородов отдал пенсионерам

Жыть ему остовалося до утра(С) :D

• Нравится 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

@Грюн, А он не получает? Или получение подразумевает кешем на карман? А половина доходной части бюджета за счет НДПИ и экспортных пошлин не в счёт.

А если вы национализируете     природные ресурсы   -    не половина   доходной части   бюджета будет собираться  , а     целых три бюджета  , а может и все  пять  ... )))    и  тогда  вам бабла хватит на все    - и на пенсионеров , и   на дороги  ,  и на Олимпиады  , а то ж стыдно смотреть на - =Денег нет ...вы тут держитесь!=(с)... )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Будь я монархом, я бы ВСЕ доходы от углеводородов отдал пенсионерам. Поскольку это только их труд принёс нам эти углеводороды. А никакие не Ходорковские, Миллеры, Сечины и Медведевы.

А остальную страну заставил бы крутиться, развивая перерабатывающие отрасли, сервис, науку, туризм - что хотите, но руки прочь от халявы.

И это хуже, чем популизм :) Никто (из власть предержащих) на такое не пойдёт даже по пьяни и во сне )))

=Правильно мыслишь товарищ!=(с) ... :)

Вкладывая   в пенсионеров   (40миллионов потребителей!!!!!!!!!!)    государство       могло бы начать развиваться ... то бишь как пример   у  бабушки  частный покосившийся  дом  пенсия 8тыс  - сводит концы с концами  , а была бы пенсия в 40-50тыс рэ  , она  бы   дом  начала ремонтировать , газ бы провела   т.е.  строительная индустрия росла , трубопрокатка , грузоперевозки и ты ды и ты ды... :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А если вы национализируете природные ресурсы - не половина доходной части бюджета будет собираться , а целых три бюджета , а может и все пять

Пример Роснефти показывает, что при полной национализации есть шанс, что добыча может стать дотационной

• Нравится 1

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

...Будь я монархом, я бы ВСЕ доходы от углеводородов отдал пенсионерам. Поскольку это только их труд принёс нам эти углеводороды. А никакие не Ходорковские, Миллеры, Сечины и Медведевы.

.... Никто (из власть предержащих) на такое не пойдёт даже по пьяни и во сне )))

Будь я монархом. то я бы ВСЕ доходы от углеводородов отдал геологам.  Поскольку это их труд принёс нам эти углеводороды. B)

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу