Перейти к содержанию
YOUrAl

Думы о судьбе Родины

Рекомендуемые сообщения

Шутишь, что ли? Откуда в стране такие деньжищи на санатории?

где то тут новерное, не нужны, продают :D

http://rublevka.expert/prodazha-domov/

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

"По оценкам, для восстановления и модернизации существующих санаториев потребуется порядка 37 миллиардов рублей. Цифры, безусловно, внушительные."

всего то одна зениторена(С)

- В финансовом плане затраты увеличиваются. Курс доллара растет, возникают запланированные расходы. Цена стадиона была под миллиард долларов. Сейчас уже, наверное, больше, - цитирует ТАСС Тюльпанова. - Но когда стадион будет построен, он будет лучшим в России. Такой арены вообще нет в мире. Это единственный стадион на таком северном географическом уровне с выкатным полем и закрывающейся крышей. Поэтому возникают сложности.

ЗЫ палево зочетное

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Не роздать, а на дело пустить. Тотже платнек в шарик на эти бабки построить и всю прибыль- бабкам на санатории. Санаторий также на теже деньги можно строоить( для всех) Я ясно излогаю?
Ясно. Но неверно :D. Макроэкономика не просто "если где-то денег убавится, то в другом месте непременно прибавится", это тонкий и очень сложный механизм. где связей тьмы и тьмы и если решительно дёрнуть одну верёвку, то в разнос может пойти весь агрегат. Например если взять и в одночасье отказаться от покупок облигаций США, да ещё и массово их скинуть, то может разразиться очередной кризис, который в конце концов вдарит и по бабкиным санаториям, и по их пензиям, и по потребительской корзине. Так что "Тут не всё так однозначно"(с) )))

а какие факты могут подтвердить "де-факто"?
А я почём знаю? Это Вы говорили, что мы колония, Вам и думать, какими фактами подтверждать свои слова :P

а почему не русский, китайский, или испанский?
А потому, что Британия раньше всех перечисленных стала мировой державой, которая задвинула ближайшего конкурента Испанию, подмяв под себя в том или ином виде огромадную часть шарика. И продолжалось это довольно долго. А такие традиции в одночасье не меняются. Да и удобен и довольно прост этот язык, тот же китайский в этом смысле ему в подмётки не годится.

для разборок есть международные юридические институты, а не Высокий суд Лондона.
Многие вопросы, хоть они и экономические, можно решить только с помощью института юстиции.

Поделиться сообщением

Колония ,колония ,заладили . Ведь ясно было сказано - " Энергетическая держава " . На это и держите курс 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это Вы говорили, что мы колония, Вам и думать, какими фактами подтверждать свои слова

а с чего Вы взяли что я хочу что-либо подтверждать, или доказывать?

тем более формулировку "де-факто".

А потому, что Британия раньше всех перечисленных стала мировой державой, которая задвинула ближайшего конкурента Испанию, подмяв под себя в том или ином виде огромадную часть шарика. И продолжалось это довольно долго. А такие традиции в одночасье не меняются. Да и удобен и довольно прост этот язык, тот же китайский в этом смысле ему в подмётки не годится.

только до начала ХХ века чего-та языком международного общения был французский, а после 1-й мировой, и особенно 2-й мировой стал английский.

по временным меркам истории - считай в одночасье.

Многие вопросы, хоть они и экономические, можно решить только с помощью института юстиции.

еще раз

для разборок есть международные юридические институты, а не Высокий суд Лондона.
  • Нравится 1

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

А потому, что Британия раньше всех перечисленных стала мировой державой, которая задвинула ближайшего конкурента Испанию, подмяв под себя в том или ином виде огромадную часть шарика. И продолжалось это довольно долго.

Во времена британского господства и немецкий, и французский были мировыми языками. Всё изменилось после WW2. США, базы, доллар. Ещё даже во времена нашего с Вами периода СССР пытались эсперанто развивать. Но сейчас без вопросов, США - единственная сверхдержава, даже Путин сказал.

Да и удобен и довольно прост этот язык, тот же китайский в этом смысле ему в подмётки не годится.

тут Вы правы, не только китайский, и русский менее удобен для ЭВМ из-за окончаний

Поделиться сообщением

а с чего Вы взяли что я хочу что-либо подтверждать, или доказывать?
Верю! Верю что не хотите, поскольку судя по всему не можете :D. Ведь если Вы решили участвовать в дискуссии, то либо умеете подтверждать свои заявления, либо не можете этого сделать и сливаетесь, иного не дано. А процитированная сентенция не является ничем иным, нежели сливом.

Поделиться сообщением

только до начала ХХ века чего-та языком международного общения был французский, а после 1-й мировой, и особенно 2-й мировой стал английский. по временным меркам истории - считай в одночасье.
Вовсе не до начала прошлого века, время французского закончилось намного раньше - французский язык как средство международного общения, заканчивался легко, поскольку на своём закате не имел под собой никакого экономического и политического основания, это была лишь дань многовековой привычке и в чём-то мода, поэтому он легко сдал свои позиции после того, как Наполеон проиграл свою войну.

еще раз
Melanotis сказал(а) для разборок есть международные юридические институты, а не Высокий суд Лондона.

Вот тут я признаю свою ошибку - по какой-то причине я прочитал "международные юридические" как "международные экономические". Но смысл это сильно не меняет - Высокий суд Лондона по сути своей как раз и является международным судебным органом, поскольку его юрисдикция весьма широка и его решения имеют возможность исполнения во многих странах мира, окромя самой Британии. Это если вкратце.

Поделиться сообщением

Ясно. Но неверно :D.

Все верно. Комунисты при СССР доказале. Учение партии всесильно, потому што оно верно!(С) :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вовсе не до начала прошлого века, время французского закончилось намного раньше - французский язык как средство международного общения, заканчивался легко, поскольку на своём закате не имел под собой никакого экономического и политического основания, это была лишь дань многовековой привычке и в чём-то мода, поэтому он легко сдал свои позиции после того, как Наполеон проиграл свою войну.

Вы ошибаетесь.

французский язык до 2-й мировой войны был официально международным дипломатическим языком.  а в СССР вплоть до распада использовалась французская транскрипция при выдаче загранпаспортов.

в настоящее время в секретариате ООН, то есть там где ведется вся документация, два рабочих языка - английский и опять же французский.

Но смысл это сильно не меняет - Высокий суд Лондона по сути своей как раз и является международным судебным органом, поскольку его юрисдикция весьма широка и его решения имеют возможность исполнения во многих странах мира, окромя самой Британии. Это если вкратце.

Высокий суд Лондона не является международным судебным органом в полном смысле этого слова. 

да, действительно, его юрисдикция и его решения имеют возможность исполнения во многих странах мира. 

а если вкратце, - то в странах, входящих в Содружество Наций. 

РФ - не член этого Содружества, де-юре.

а вот де-факто...

граждане США не обращаются за решением своих разборок в этот юридический институт.

а вот росиянский сенатор Слуцкер  подал иск о клевете на расиянскую журналистку Романову не в Московский Басманный суд, а почему-то в Высокий суд Лондона.

Изменено пользователем Melanotis

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

Всё изменилось после WW2.

А почему бы не написать, как пишет каждый русский человек- Великая Отечественная война? :???:

Одно из двух- или я ошибся в аббревиатуре или ...

Поделиться сообщением

А почему бы не написать, как пишет каждый русский человек- Великая Отечественная война? :???: Одно из двух- или я ошибся в аббревиатуре или ...

"Каждый русский человек" пишет то, что он подразумевает.

Вторая мировая война больше, чем Великая Отечественная. Например, за счёт войны с Японией.

Поделиться сообщением

или я ошибся в аббревиатуре или ...

WW2 - World War 2 -  Вторая мировая война.

@Grigor,

а думаю, что человек просто с аббревиатурой ошибся.

Поделиться сообщением

Вы ошибаетесь. французский язык до 2-й мировой войны был официально международным дипломатическим языком.  а в СССР вплоть до распада использовалась французская транскрипция при выдаче загранпаспортов. в настоящее время в секретариате ООН, то есть там где ведется вся документация, два рабочих языка - английский и опять же французский.
Да нехай, только при том, что хранцузский формально является официальным языком делопроизводства в ООН, реально он таковым не является, ведь если будет нужда каким-либо абсолютно разноязыким индивидам (то-бишь принадлежащим совсем разным языковым группам) что-либо обсудить животрепещущее, то в подавляющем случае они сойдутся на использовании английского и при этом шансов на взаимопонимание у них будет довольно много.

Высокий суд Лондона не является международным судебным органом в полном смысле этого слова.  да, действительно, его юрисдикция и его решения имеют возможность исполнения во многих странах мира.  а если вкратце, - то в странах, входящих в Содружество Наций.  РФ - не член этого Содружества, де-юре.
Российские суды не имеют вообще никакой международной юрисдикции, поэтому в делах, которые хоть как-то могут зацепить не только внутрироссийские вопросы, логично обращаться в суды, которые имеют более широкую юрисдикцию и реальность именно такова, как бы это не цепляло чью-либо национальную гордость.

РФ - не член этого Содружества, де-юре. а вот де-факто...
Где можно ознакомиться с фактологическим подтверждением данного "де-факто"?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу