kudrinka 1 479 Опубликовано 20 января, 2016 У меня сестра в Германии живёт очень давно, муж у неё из Австрии (у него там родители), сокурсник в Париже. Стало хуже везде. Слова "Хуже" и "хуже" зачастую друг другу рознь. Конечно, кризис так или иначе затронет все страны, кто в этом сомневается? Но в Германии, как делали бесплатные операции любой сложности любому гражданину, так и будут делать, а у нас онкобольной за талончиком на прием в 3 часа ночи в очередь становится (в Пушкино, на минуточку, далеко ходить не надо), даже машины скорой помощи сокращают, и врачей, и на лечение онкобольных детей в той же Германии так и будем на форумах и на телевидении деньги собирать. Так что не надо сравнивать теплое с мягким, простите. 1 Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 315 Опубликовано 20 января, 2016 зачем же спорить? Если говорить о качестве жизни, то безусловно в Германии. Экология - лучше (гораздо, даже сравнивать нельзя), медицина - лучше (золотые руки и светлые головы, безусловно, и у нас есть, но если говорить о системе здравоохранения в целом - с немецким и рядом не стояло), образование - лучше (насчет среднего можно поспорить, а высшее безусловно на голову выше). Что еще? Ну, про ВВП на душу населения говорить не буду, - Вы в цифры, судя по постам выше не верите). Технологии, инновации - это тоже особый разговор. P.S. Конкретно в Германии живет половина сокурсников из моей группы. Возвращаться никто не собирается. Как везде, конечно, есть свои минусы и сложности, но жизнью довольны, практически у всех хорошая работа, доход, дома покупают в ипотеку под 2% годовых, - тут я тоже, смайлик крутящийся могу поставить, только не смешно ни разу, если уж говорить серьезно. P.S.S. А судить о жизни в Германии по Новогоднему флешмобу, - слишком упрощенно, ИМХО. Думаю, последние посты надо в другую тему перенести, как-то отошли мы от "оппозиции". Ни по каким флэшмобам ни о чём не сужу. А что касается жизни в Германии, то если бы мы здесь также работали, как там, то жили бы в разы лучше. Про образование не надо, по экологии, вообще, странное утверждение - наверное, сравнивался тихий уголок Германии и наш Красноярск, тогда да . Про здравоохранение согласен, хотя и там есть свои нюансы. Про технологии очень интересно, учитывая то, какой вклад сделал в умы этих стран развалившийся союз, со своим никчёмным образованием . Или однокурсники все, как один горшки выносят, и стены штукатурят? Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 20 января, 2016 ну циферям от блумберга ты ж не поверил буквально постом выше хотя как уже успели заметить жонглировать цифрами можно по разному. в этом году у меня на посещение буржуйской горнолыжник бюджету не хватило. по впечатлениям друзей, недавно вернувшихся (один из Вены, другой из Мюнхена) - все там норм, только нищие арабы стали заметнее в глаза бросаться. Поверил цифирям, тока ещё знаю как считают. Я на ВВП давно не ориентируюсь, примерно с колледжа. Туристическим впечатлениям тоже не верю. Вряд ли приезжающие от них посмотреть Москву посещают ну хотя бы наше Пушкино. http://wan-shi-ru-yi.com/sovremennyiy-kitay/kitay-v-afrike-globalnaya-strategiya-ch-1 это так для справки . Посмотрите про автора, это тоже для справки, хотя из Новосиба виднее и Китай и Африка. зачем же спорить? Если говорить о качестве жизни, то безусловно в Германии. Экология - лучше (гораздо, даже сравнивать нельзя), медицина - лучше (золотые руки и светлые головы, безусловно, и у нас есть, но если говорить о системе здравоохранения в целом - с немецким и рядом не стояло), образование - лучше (насчет среднего можно поспорить, а высшее безусловно на голову выше). Что еще? Ну, про ВВП на душу населения говорить не буду, - Вы в цифры, судя по постам выше не верите). Технологии, инновации - это тоже особый разговор. P.S. Конкретно в Германии живет половина сокурсников из моей группы. Возвращаться никто не собирается. Как везде, конечно, есть свои минусы и сложности, но жизнью довольны, практически у всех хорошая работа, доход, дома покупают в ипотеку под 2% годовых, - тут я тоже, смайлик крутящийся могу поставить, только не смешно ни разу, если уж говорить серьезно. P.S.S. А судить о жизни в Германии по Новогоднему флешмобу, - слишком упрощенно, ИМХО. Думаю, последние посты надо в другую тему перенести, как-то отошли мы от "оппозиции". Не отошли. А в цифрах опять же можно? Хотя можно просто сказать срок ипотеки. ВВП разонравился? А когда нам с ним везло, гносеологических затруднений это понятие не вызывало Давно не нравится, примерно с 1997 года. ВНП несколько интересней. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 20 января, 2016 Слова "Хуже" и "хуже" зачастую друг другу рознь. Конечно, кризис так или иначе затронет все страны, кто в этом сомневается? Но в Германии, как делали бесплатные операции любой сложности любому гражданину, так и будут делать, а у нас онкобольной за талончиком на прием в 3 часа ночи в очередь становится (в Пушкино, на минуточку, далеко ходить не надо), даже машины скорой помощи сокращают, и врачей, и на лечение онкобольных детей в той же Германии так и будем на форумах и на телевидении деньги собирать. Так что не надо сравнивать теплое с мягким, простите. Опять же фактуру прошу. У нас тоже делают бесплатные операции любой сложности любому гражданину, и постановка в очередь - это не отказ, это ограничение бюджета и количества врачей, способных сделать операцию, подозреваю, что там то же не сидит по талантливому хирургу в каждой больнице. А на лечение окнобольных детей мы можем и у нас собирать, только ни количество коек, ни врачей от этого не увеличится. Вы не думали, что когда там лечат русского ребёнка, то где-то умирает немецкий, потому что дорого и не собрали? DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 315 Опубликовано 20 января, 2016 Конкретно в Германии живет половина сокурсников из моей группы. Возвращаться никто не собирается. Как везде, конечно, есть свои минусы и сложности, но жизнью довольны, практически у всех хорошая работа, доход, дома покупают в ипотеку под 2% годовых Ну-ну. Кто же признает, что лоханулся, когда уезжал? . Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 20 января, 2016 Стыдливо умалчивая о том, что мешает беззаветной борьбе они не умалчивают- Путин мешает, он слииишком тяжелый-оне такой вес не могут взять Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 20 января, 2016 Ну-ну. Кто же признает, что лоханулся, когда уезжал? однокурснек мой признался. Правда после второго литра 1 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) то если бы мы здесь также работали, как там, то жили бы в разы лучше. Про образование не надо, по экологии, вообще, странное утверждение - наверное, сравнивался тихий уголок Германии и наш Красноярск, тогда да согласен. и про работу и про экологию. в промзах там конечно почище. но у нас есть настолько чистые места, что им и не снилось. Про технологии очень интересно, учитывая то, какой вклад сделал в умы этих стран развалившийся союз, со своим никчёмным образованием . Или однокурсники все, как один горшки выносят, и стены штукатурят? не аргумент. причем здесь вклад сваливших бывших соотечественников. они уже там и сюда если и вернутся, то на пенсию, причем немецкую. У меня сестра в Германии живёт очень давно, муж у неё из Австрии (у него там родители), сокурсник в Париже. Стало хуже везде. цены в супермаркетах поднялись аналогично нашим? друг, который в Мюнхен в командировку ездил, сказал, что суточные как в прошлом году были 2000 руб. так и остались. Поэтому стало хуже. Изменено 20 января, 2016 пользователем Melanotis 1 Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 20 января, 2016 Ни по каким флэшмобам ни о чём не сужу. А что касается жизни в Германии, то если бы мы здесь также работали, как там, то жили бы в разы лучше. Про образование не надо, по экологии - вообще, странное утверждение - наверное, сравнивался тихий уголок Германии и наш Красноярск, тогда да . Про здравоохранение согласен, хотя и там есть свои нюансы. Про технологии очень интересно, учитывая то, какой вклад сделал в умы этих стран развалившийся союз, со своим никчёмным образованием . Или однокурсники все, как один горшки выносят, и стены штукатурят? То есть, судя по Вашему прежнему сообщению, жизнь в Германии для Вас однозначна хуже, чем в России? - Даже спорить не нужно? Ну, ну... Здесь тоже люди вкалывают, и часто на нескольких работах, не надо утверждать, что все просто работать не могут или не хотят. (Вы же сами и плюсовали сообщения некоторых пользователей, в других темах, в которых речь шла о том, как много они работают, и их дети, и их родители, и поэтому хорошо зарабатывают, и поэтому живут хорошо. Простите, я заметила). А здесь, получается, сами себе противоречите. ). В Германии, наоборот, люди себя не перетруждают (попробуйте заставить немца бесплатно работать сверхурочно ). Про образование - надо, и про экологию - тоже надо. При чем тут Красноярск? - Сравните крупные города. Сколько немцы вкладывают в свою экологию (и сил, и финансов) - это надо еще поискать другую такую страну. У нас же можно спускать все в реки и озера и никакой особой ответственности за это не будет. Много у нас мусороперерабатывающих заводов? - Я не слышала, пара-тройка, наверно, только свалки да мусоросжигающие заводы. А нюансы есть везде, не о них речь.Утечка наших умов? - Возможно, да. А кто в этом виноват, то, что наши специалисты в свое время остались не у дел? - Неужели Германия? Вообще, утечка наших умов в Германию не такая обширная, как Вам кажется, - это в Штаты, в основном, все специалисты уехали.Уезжают ученые, так как там создаются условия для занятия наукой (финансирование).Нет, что Вы, не штукатурят и горшки не выносят, получили второе высшее в Германии каждый по своей специальности. Наше высшее образование, к Вашему сведению, там не засчитывается (иногда возможно как бакалавриат, или только частично, некоторые предметы). Если хочешь работать по выбранной специальности, все равно нужно получать немецкое. 4 Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 20 января, 2016 А моя одноклассница живёт в США, муж тамошний, удачливый бизнесмен средней руки, риэлтор. Сама трудится переводчицей и преподаёт в местном колледже английский язык, жалуется только на то, что американский язык беден, а для литературного английского студенты слишком тупые. За кризис не знаю, но говорила в 2009, что у мужа продажи трудно идут. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 20 января, 2016 Ну-ну. Кто же признает, что лоханулся, когда уезжал? . А почему "лоханулся"? - То есть, Вы однозначно утверждаете, что те, кто уехал, все имеют намного худшую жизнь, чем могли бы иметь в России? Не надо так троллить. Германия - хорошая для жизни страна. Не нужно передергивать. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 815 Опубликовано 20 января, 2016 Германия - хорошая для жизни страна. можно глупость спрошу: почему при наличии такой хорошей страны, вы всё еще тут прозябаете, мучаетесь, влачете бедственное существование? в чем цимус? 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 20 января, 2016 Если хочешь работать по выбранной специальности, все равно нужно получать немецкое.За исключением ядерной и фундаментальной физики. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 315 Опубликовано 20 января, 2016 То есть, судя по Вашему прежнему сообщению, жизнь в Германии для Вас однозначна хуже, чем в России? - Даже спорить не нужно? Ну, ну... Я этого не говорил. Не нужно за меня выдумывать . Здесь тоже люди вкалывают, и часто на нескольких работах, не надо утверждать, что все просто работать не могут или не хотят. (Вы же сами и плюсовали сообщения некоторых пользователей, в других темах, в которых речь шла о том, как много они работают, и их дети, и их родители, и поэтому хорошо зарабатывают, и поэтому живут хорошо. Простите, я заметила). А здесь, получается, сами себе противоречите. ). В чём противоречие то? Не поспеваю за такой логикой . В Германии, наоборот, люди себя не перетруждают (попробуйте заставить немца бесплатно работать сверхурочно ). Посмотрел бы я на немца весь день строчащего в форуме . Про образование - надо, и про экологию - тоже надо. Нет, не надо . Утечка наших умов? - Возможно, да. А кто в этом виноват, то, что наши специалисты в свое время остались не у дел? - Неужели Германия? Началась старая русская забава - кто виноват и что делать. Я говорю про факт - огромное количество наших мозгов работают не на нашу страну. Так что там про образование то? Наше высшее образование, к Вашему сведению, там не засчитывается (иногда возможно как бакалавриат, или только частично, некоторые предметы). Если хочешь работать по выбранной специальности, все равно нужно получать немецкое. Естественно. Только если нет хорошей основы, то и второе образование не осилить. Или они там со школы начали? Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) И живут в Европе и деньги туда уводят . Вы что не понимаете разницы ! Всегда говорил , советское образование надо разогнать , не добрался до него Борис Николаич . Дык грефф на гайдаровском форуме заявил типа пора бы уничтожить окончательно советское образование - видать для путинских либерастов российское образование не дает массово выращивать дебилов и образованщину ... Изменено 20 января, 2016 пользователем Грюн 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение