kudrinka 1 479 Опубликовано 20 января, 2016 А ещё говорят, что мысли невозможно читать . я это никогда не утверждала. Всё правильно. В чём противоречие то? Другой вопрос, что работать у нас так могут далеко не все, я бы даже сказал - небольшая часть. не думаю, что небольшая. Мы, конечно, в своей массе не так организованы, как немцы, но все же. Думаю, один из моментов, что часто отсутствует мотивация, по разным причинам, начиная от финансовой и заканчивая системообразующими моментами (когда создаются различные препоны для нормального исполнения служебных обязанностей). Я о том, что этот вопрос намного более обширен, чем изначально кажется. Не нужно выкручиваться . Работают они больше. Точка. Те, кто работает у нас также, живут лучше немцев. Тоже точка. Вы прямо как Суриков заговорили. С чего Вы решили, что в моем комменте я выкручиваюсь? Если брать по количеству часов в рабочей неделе, а также по числу праздничных и выходных дней, то работают они не больше. Они просто, как я уже говорила, в рабочее время делают то, что положено. И более организованы в плане распределения задач на неделю. Я работала с немцами 10 лет, знаю о чем говорю. Никогда на жизнь не смотрел через розовые очки и через коричневые тоже . Мне много что не нравится, но это не повод всё видеть только в чёрном цвете и восхвалять забугорные прелести. здесь я не конкретно про Вас. Знаю, что Вы не смотрите. Но однобокий взгляд тоже у Вас присутствует, как ни крути. Всё вам кажется, что если кто-то начинает сравнивать некоторые российские реалии с другими, то это уже всё, пипец, жизнь в черном цвете, почему туда не валите, а здесь до сих пор живете? Вот это вИдение мне кажется странным. Мне, например, как и Санату и здесь пока не плохо, тем более, что это моя страна, а не чужая. Но я также хочу, чтобы жизнь в моей стране становилась лучше, а для этого необходимо понимать, в чем у нас проблемы. Помешал развал союза. Теперь многое меняют и такого потока на выезд уже нет. такого потока на выезд нет уже давно. Последние лет 10 точно, даже 15. Так что у нас уже было достаточно времени, чтобы найти применение нашим мозгам, если бы была правильная государственная стратегия, особенно в период жирных цен на нефть. Я сужу о том образовании, которое сам получал. А поколение пепси уже учится, подражая забугорным стандартам . И как оказалось - они не так хороши. может, это наша "калька" с забугорных стандартов не так хороша, а не сами стандарты? 1 Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 259 Опубликовано 20 января, 2016 почему же? Весь форум только этим и занимается. Это порочная практика . Многие до сих пор зарплаты напрямую сравнивают. Не догадываясь, что у нас на руки за вычетом налогов выдают, а у них нет. И про размер ихних налогов ничего не знают. В дискуссии подобного рода редко лезу, но тут уже достало это расхваливание чужой сладкой жизни, которую из расхваливающих никто не пробовал сам. За сим удаляюсь . Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 20 января, 2016 Вот прямо беда с этими стереотипами, подаренными перестройкой . Я тоже спокойно сел, поговорил обо всём в деталях и оказалось, что ничего там в плане зарплаты практически не отличается, зато обременения не слабые. А когда немцы видят количество внедорожников у нас в стране, то им становится реально плохо от того, какие они нищие ))). для меня лично количество внедорожников в крупных городах - это не показатель уровня жизни в стране. P.S. Я вообще не очень понимаю, когда люди берут с небольшой зарплаты кредит, чтобы купить авто представительского класса. А так делали многие, да. У нас любят многое делать напоказ. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 20 января, 2016 кризис в той или иной степени затронет все страны, по-моему, глупо в этом сомневаться. И страны к этому готовятся, думаю, у многих есть "подушка безопасности". А готовы ли к этому мы? - Вот в чем вопрос. Похоже, что никакой подушки безопасности у нас нет. Да и кризиса, наверно, нет, раз Президент так говорит. Меня реально в меньшей степени интересуют другие страны в этом плане, мне интересно, какие шаги Правительство намерено предпринимать у нас. Но, похоже, что пока четких представлений на этот счет нет. Есть подушка, вот лично у меня, а кризиса нет. Я не стремился в Европу, в ипотеку, в иные кредиты, зарабатывал денег как все, но больше, чем надо на жизнь. При этом никакого аскетизма. Вот меня и не трогает кризис, не верил я ни правительству, ни президентам, ни рекламам, ни тв. А шаги озвучены уже - продать Роснефть и Сбербанк. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 20 января, 2016 для меня лично количество внедорожников в крупных городах - это не показатель уровня жизни в стране. P.S. Я вообще не очень понимаю, когда люди берут с небольшой зарплаты кредит, чтобы купить авто представительского класса. А так делали многие, да. У нас любят многое делать напоказ. Внедорожник - далеко не авто представительского класса. Он, так-то, к грузовикам ближе DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 20 января, 2016 А когда немцы видят количество внедорожников у нас в стране, то им становится реально плохо от того, какие они нищие ))) Расслоение в Германии меньше чем у нас, социализма больше. В принципе это плюс. Наш форум иногда почитаешь, и складывается впечатление, что лица с месячными доходами менее 100+ сюда не пишут. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 20 января, 2016 Григор Всем давно известно, што в инторнетах нищих нету Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Многие до сих пор зарплаты напрямую сравнивают. Не догадываясь, что у нас на руки за вычетом налогов выдают, а у них нет. И про размер ихних налогов ничего не знают. В дискуссии подобного рода редко лезу, но тут уже достало это расхваливание чужой сладкой жизни, которую из расхваливающих никто не пробовал сам. За сим удаляюсь . я тоже в дискуссии подобного рода лезу редко (когда есть время, не занятое заботой о ребенке и повседневными вопросами ). Потому что все равно каждый останется при своем мнении. Меня просто изначально "покоробила" Ваша фраза (с чего вся дискуссия и пошла), что, мол, может еще поспорим, где жить лучше, у нас или в Германии... )) Что касается меня, я чужую жизнь никогда не расхваливаю (не расхваливала и в данном случае), везде есть свои проблемы и нюансы, но что касается некоторых моментов, то можно и даже нужно сравнить. И думаю, многие здесь понимают, что напрямую сравнивать зарплаты некорректно. Да, немцы платят большие налоги со своих зарплат, но они и огромные плюсы от этого имеют в целом. Это такое перераспределение доходов. Германия - социальное государство, вот это мне в первую очередь и импонирует. Изменено 20 января, 2016 пользователем kudrinka 1 Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 20 января, 2016 Дык грефф на гайдаровском форуме заявил типа пора бы уничтожить окончательно советское образование - видать для путинских либерастов российское образование не дает массово выращивать дебилов и образованщину ... Греф абсолютно в этом прав . Советское образование Союз уничтожило и Россию доконает . Люди с советским образованием не видят разницы между Саудовской Аравией и Сибирью . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Есть подушка, вот лично у меня, а кризиса нет. Я не стремился в Европу, в ипотеку, в иные кредиты, зарабатывал денег как все, но больше, чем надо на жизнь. При этом никакого аскетизма. Вот меня и не трогает кризис, не верил я ни правительству, ни президентам, ни рекламам, ни тв. А шаги озвучены уже - продать Роснефть и Сбербанк. Рада за Вас. Организованный Вы человек. Я искренне, без сарказма. Верить правительству, президенту, рекламе и телекам сейчас действительно нельзя, хотя порой очень хочется , особенно Правительству и Президенту. Что касается нашей семьи, то кризис уже ощущается: больше денег уходит на еду (при тех же основных продуктах), дороже стали стоить всякие импортные вещи, которые покупаем для ребенка (начиная от смеси для кормления и заканчивая автокреслом, например). Ничего сверхъестественного, обычные ежедневные расходы, а уже становится заметно. Но речь же не только о нас с Вами. P.S. специально для Вас уточнила у подруги: кредит на 10 лет. За сим откланиваюсь, надо исполнять родительские обязанности. Изменено 20 января, 2016 пользователем kudrinka Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 20 января, 2016 Рада за Вас. Организованный Вы человек. Я искренне, без сарказма. Верить правительству, президенту, рекламе и телекам сейчас действительно нельзя, хотя порой очень хочется , особенно Правительству и Президенту. Что касается нашей семьи, то кризис уже ощущается: больше денег уходит на еду (при тех же основных продуктах), дороже стали стоить всякие импортные вещи, которые покупаем для ребенка (начиная от смеси для кормления и заканчивая автокреслом, например). Ничего сверхъестественного, обычные ежедневные расходы, а уже становится заметно. Но речь же не только о нас с Вами. Да нет, речь именно о нас с вами, обычных граждан. Еда стала дороже? Да, но она каждый год становится дороже. Импортные вещи для ребенка? Тут извините, мне первую импортную вещь купили в 14, точнее сам купил, симпатичные такие джинсы. Хотя вру, в 12-ть жевачка была - Турбо. А так как-то на всём отечественном, удивительно, но вырос и вполне здоровым и довольным. Если вам в голову маркетологи вбили, что импорт лучше, то зачёт маркетологам, не зря пайку едят. Тайдом стираете? DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Опять же фактуру прошу. У нас тоже делают бесплатные операции любой сложности любому гражданину, и постановка в очередь - это не отказ, это ограничение бюджета и количества врачей, способных сделать операцию, подозреваю, что там то же не сидит по талантливому хирургу в каждой больнице. А на лечение окнобольных детей мы можем и у нас собирать, только ни количество коек, ни врачей от этого не увеличится. Вы не думали, что когда там лечат русского ребёнка, то где-то умирает немецкий, потому что дорого и не собрали? Если только медицину не =реформировать= и не =оптимизировать= по либерастному пути - уничтожая ее на корню ... в СССР количество коек и врачей увеличивали , потому что здоровье народа было на первом месте и довели среднюю продолжительность жизни у мужиков до 70лет , а либерастные буржуи за 25лет =увеличили= продолжительность жизни мужиков аж до 57 ... Изменено 20 января, 2016 пользователем Грюн 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Влад 1985 1 249 Опубликовано 20 января, 2016 можно глупость спрошу: почему при наличии такой хорошей страны, вы всё еще тут прозябаете, мучаетесь, влачете бедственное существование? в чем цимус?Слабенькие люди , а Россия это лояльная страна , вот возвращаются многие , или мучаются так и не уехавши . И пусть только кто-то рискнёт оспорить это Позор алкоголику Филатову ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 259 Опубликовано 20 января, 2016 Внедорожник - далеко не авто представительского класса. Он, так-то, к грузовикам ближе Лучше скажи это тем, кто, например, за LX по 6 лимонов отваливает.. Скажи и беги ))) я тоже в дискуссии подобного рода лезу редко (когда есть время, не занятое заботой о ребенке и повседневными вопросами ). Потому что все равно каждый останется при своем мнении. Меня просто изначально "покоробила" Ваша фраза (с чего вся дискуссия и пошла), что, мол, может еще поспорим, где жить лучше, у нас или в Германии... )) Вот и славно. Лично мне, здесь больше нравится. Следовательно, для меня - здесь лучше жить по очень многим причинам и убеждать в обратном бесполезно. Были позывы и возможность уехать в начале 90-х, но хорошо, что этого не сделал. Раскланиваюсь часть-2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 20 января, 2016 Если только медицину не =реформировать= и не =оптимизировать= по либерастному пути - уничтожая ее на корню ... в СССР количество коек и врачей увеличивали , потому что здоровье народа было на первом месте и довели среднюю продолжительность жизни у мужиков до 70лет , а либерастные буржуи за 25лет =увеличили= продолжительность жизни мужиков аж до 57 ... Вы можете сколько угодно преклоняться перед Союзом, но его больше нет, если жить прошлым, то будущее не построишь, а если строить прошлое, то будущего не будет. СССР был не плохим государством, и, возможно, подчёркиваю, ВОЗМОЖНО, что-то удастся возродить, но вряд ли пиксили на форуме этому помогут. Даже самая лучшая идея остаётся идеей, пока руки не начнут её воплощать. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение