kudrinka 1 479 Опубликовано 20 января, 2016 Я этого не говорил. Не нужно за меня выдумывать . Вы на это намекали. В чём противоречие то? Не поспеваю за такой логикой . неужели не заметили противоречия? - В одном своем сообщении Вы пишите, что если бы мы здесь так работали, как работают в Германии, то жили бы гораздо лучше.В другой теме несколько ранее, кто-то писал, что в России работать не умеют, пьют и так далее, на что другой парировал, что и она сама, и дочь, и родители, все трудятся (да еще на нескольких работах) и поэтому в России хорошо живут. Вы плюсанули тогда. То есть, работать в России, все-таки, могут. Про что я и пишу выше. В данном случае я защищаю наших соотечественников, которые действительно могут и умеют трудиться. Не все тунеядцы. Посмотрел бы я на немца весь день строчащего в форуме . правильно, большинство немцев в рабочее время не строчат на форуме. Они делают то, что нужно, в рабочее время, без раскачек и чаепитий. И в большинстве случаев вовремя уходят домой, поэтому и отдыхают качественнее. Какая-то сложная работа заранее планируется, поэтому, в основном, обходится без авралов и спешки. Но немец переутруждать себя не будет. Нет, не дао . да надо, надо. Для нас самих же лучше, если смотреть на вещи не через розовые очки, а так, как есть. Чтобы работать над ошибками и совершенствоваться. Началась старая русская забава - кто виноват и что делать. Я говорю про факт - огромное количество наших мозгов работают не на нашу страну. Так что там про образование то? а тут я не поспеваю за Вашей логикой. Что мешает, чтобы эти мозги работали на нашу страну? Про образование - смотря за какой период времени Вы о нем судите. Я писала обо всех аспектах по состоянию на сегодняшний день, может быть, учитывая максимум 10 последних лет. Что толку сейчас вспоминать советское образование? Естественно. Только если нет хорошей основы, то и второе образование не осилить. Или они там со школы начали? естественно. Конкретика была исключительно в ответ на Ваш пост. То, что учиться в Германии приходится по большей части заново, да еще на немецком языке. А не то, что с нашим российским образованием там сразу на работу возьмут. Спор тут ни о чем. Смотрю, дискуссия уже гораздо продвинулась)), пока я на один пост отвечала. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 20 января, 2016 Опять же фактуру прошу. У нас тоже делают бесплатные операции любой сложности любому гражданину, и постановка в очередь - это не отказ, это ограничение бюджета и количества врачей, способных сделать операцию, подозреваю, что там то же не сидит по талантливому хирургу в каждой больнице. А на лечение окнобольных детей мы можем и у нас собирать, только ни количество коек, ни врачей от этого не увеличится. Вы не думали, что когда там лечат русского ребёнка, то где-то умирает немецкий, потому что дорого и не собрали? и где здесь противоречие с написанным в моем посте? Все верно Вы пишите. Только про немецкого ребенка неверно, так как там на лечение немецкого ребенка никто не собирает, немецкому ребенку это бесплатно делают, любую операцию любому онкобольному. Бесплатно в данном случае имеется ввиду бесплатно для гражданина, платит страховая компания из обязательных страховых выплат. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 20 января, 2016 Бесплатно в данном случае имеется ввиду бесплатно для гражданина, платит страховая компания из обязательных страховых выплат. ну и теперь на бис- а если нет страховки? 2 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 259 Опубликовано 20 января, 2016 Вы на это намекали. А ещё говорят, что мысли невозможно читать . неужели не заметили противоречия? - В одном своем сообщении Вы пишите, что если бы мы здесь так работали, как работают в Германии, то жили бы гораздо лучше. В другой теме несколько ранее, кто-то писал, что в России работать не умеют, пьют и так далее, на что другой парировал, что и она сама, и дочь, и родители, все трудятся (да еще на нескольких работах) и поэтому в России хорошо живут. Вы плюсанули тогда. То есть, работать в России, все-таки, могут. Про что я и пишу выше. В данном случае я защищаю наших соотечественников, которые действительно могут и умеют трудиться. Не все тунеядцы. Всё правильно. В чём противоречие то? Другой вопрос, что работать у нас так могут далеко не все, я бы даже сказал - небольшая часть. правильно, большинство немцев в рабочее время не строчат на форуме. Они делают то, что нужно, в рабочее время, без раскачек и чаепитий. И в большинстве случаев вовремя уходят домой, поэтому и отдыхают качественнее. Какая-то сложная работа заранее планируется, поэтому, в основном, обходится без авралов и спешки. Но немец переутруждать себя не будет. Не нужно выкручиваться . Работают они больше. Точка. Те, кто работает у нас также, живут лучше немцев. Тоже точка. Для нас самих же лучше, если смотреть на вещи не через розовые очки, а так, как есть. Чтобы работать над ошибками и совершенствоваться. Никогда на жизнь не смотрел через розовые очки и через коричневые тоже . Мне много что не нравится, но это не повод всё видеть только в чёрном цвете и восхвалять забугорные прелести. Что мешает, чтобы эти мозги работали на нашу страну? Помешал развал союза. Теперь многое меняют и такого потока на выезд уже нет. Про образование - смотря за какой период времени Вы о нем судите. Я сужу о том образовании, которое сам получал. А поколение пепси уже учится, подражая забугорным стандартам . И как оказалось - они не так хороши. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 20 января, 2016 ] т.е. вы купили квартиру в самой дорогой столице мира, а ваши друзья - домишко в деревне тока потянули. Вывод: россияне с жиру бесяцо. Уже не знают куда бапки девать. А бедная немчура разве шта ноги не протягивает. Какие- то 4% для них уже неподьемные ) О чем Ваш пост? О каком "жире" идет речь, не пойму? То есть, купить собственную небольшую квартиру в одном из спальных районов Москвы для жизни (не для инвестиций), продав предыдущую (иначе бы не набралась сумма на первоначальный взнос), выплачивая какому-нибудь банку из кровно заработанных денег от 15% годовых - это уже называется, с жиру беситься? Я понимаю, что Вам хочется "побеседовать", но не подменяйте понятия, пожалуйста. Или Вы назовете мне хоть один российский банк, который дает ипотечные кредиты без первоначального взноса под 4% годовых? Про 2% уже молчу. Немчура, исходя из логики, как раз ноги не протягивает, а мы вынуждены оплачивать все банковские риски, существующие в России. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 20 января, 2016 И как оказалось - они не так хороши. более того- тем кому щас 40-50 и кто боялсо 10-15 лет нозад, што вот придут молодые и их подвинут-выгонят, теперь спокойны- за ними пустота, поколение пепси- пузыри в голове 1 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 20 января, 2016 ну и теперь на бис- а если нет страховки? страховки там не может не быть. Это обязательное условие проживания в Германии, - и граждан, и тех, кто имеет временный либо постоянный вид на жительство. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 20 января, 2016 Вернёмся может к теме, а то ща нас тут всех, вместе с царём за флуд забанят думаю, раз пошла такая "пьянка" , наши посты перенесут в соответствующую тему. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 20 января, 2016 страховки там не может не быть ну-ну "Со времен создания системы обязательного медицинского страхования (в ФРГ) ему подлежат следующие категории населения: рабочие и служащие, чей месячный доход не превышает 75% от действующей в пенсионном страховании границы исчисления взносов (соответствует годовому брутто-доходу свыше 40,034 евро" тут подробнее http://www.rosmedstrah.ru/articles.php?show=1&id=370&srch=1 Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 20 января, 2016 да не надо. Этим уже ясно, што доходов там не жырно- на хату денег заработать без 20 летней кабалы в ипотеке не получилось. а зачем зарабатывать и снимать, если ипотека такая дешевая? 2% годовых - прямо такая кабала. А кто утверждал, что доходов там "жирно"? В моих постах и в помине такого не было. Я писала, что Германия - хорошая для жизни страна, если говорить о качестве жизни.А на меня тут некоторые набросились, мол, нельзя говорить о других странах, что там жить хорошо. Только в России жить хорошо, и точка. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 20 января, 2016 а зачем зарабатывать и снимать, если ипотека такая дешевая? 2% годовых - прямо такая кабала. сама ипотека кабала. Проценты по ней- бонус банка Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 20 января, 2016 ну-ну что "ну-ну"? Все платят страховые взносы, даже иностранные студенты (у них же ВНЖ), просто уже исходя из суммы заработка, у кого-то меньше, у кого-то больше. Ты не можешь не платить. Либо за тебя платит государство (в случае с госслужащими, например). Наверно, и в случае с теми, кто сидит на пособии, тоже (платит государство), точно не знаю.Вообще, в Германии жить легально без страховки ты не сможешь. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 20 января, 2016 А моя одноклассница живёт в США, муж тамошний, удачливый бизнесмен средней руки, риэлтор. Сама трудится переводчицей и преподаёт в местном колледже английский язык, жалуется только на то, что американский язык беден, а для литературного английского студенты слишком тупые. За кризис не знаю, но говорила в 2009, что у мужа продажи трудно идут. кризис в той или иной степени затронет все страны, по-моему, глупо в этом сомневаться. И страны к этому готовятся, думаю, у многих есть "подушка безопасности". А готовы ли к этому мы? - Вот в чем вопрос. Похоже, что никакой подушки безопасности у нас нет. Да и кризиса, наверно, нет, раз Президент так говорит. Меня реально в меньшей степени интересуют другие страны в этом плане, мне интересно, какие шаги Правительство намерено предпринимать у нас. Но, похоже, что пока четких представлений на этот счет нет. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 20 января, 2016 А если нет полного расклада, то и нечего сравнивать тёплое с мягким, извиняюсь . почему же? Весь форум только этим и занимается. Я уже дала достаточно личной информации. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 20 января, 2016 ну и теперь на бис- а если нет страховки? Нет. Это не бис. Бис - это когда страховка среднестардатного немца просто не покрывает операцию в 200 000 евро + реабилитация, которая превышает стоимость самой операции. Он просто физически не сможет погасить долг страховой компании, не доживёт. И никакой бюджет платить не будет. Максимум частный фонд, а его надо найти и там таки очередь, У нас, всё берёт на себя бюджет, и сбор бабла на загранклиники - это не желание, а иногда невозможность стоять в очереди. Ах да, у нас операции ещё и не гражданам делают, для них отдельная очередь, но таки снова башляет бюджет. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение