DuskMaster 2 324 Опубликовано 20 января, 2016 Лучше скажи это тем, кто, например, за LX по 6 лимонов отваливает.. Скажи и беги Бежать зачем? Я лучше уж пару друзей прихвачу и культурно доведу до сведения, что внедорог ближе к грузу DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 20 января, 2016 Еда стала дороже? Да, но она каждый год становится дороже. это что хорошо? если сравниваем с той же Европой, то там мясо не дорожает на 150 процентов. Импортные вещи для ребенка? Тут извините, мне первую импортную вещь купили в 14, точнее сам купил, симпатичные такие джинсы. Хотя вру, в 12-ть жевачка была - Турбо. А так как-то на всём отечественном, удивительно, но вырос и вполне здоровым и довольным. Если вам в голову маркетологи вбили, что импорт лучше, то зачёт маркетологам, не зря пайку едят. причем тут маркетолог. ты ребенка хочешь одеть в хорошее или отечественное? зайди в магазин, возьми в руки российскую Олдос (пишут кстати английскими буквами Oldos) и финскую Рейму и сравни как они сшиты. какая одежда удобнее? обувь сравни российского антилопы и датской экко. дай ребенку померять, спроси в какой обуви ноге удобнее? Тайдом стираете? тайд c ариэлем в РФ производят. Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 20 января, 2016 это что хорошо? если сравниваем с той же Европой, то там мясо не дорожает на 150 процентов. Я не сравниваю, я просто живу, наверняка можно найти страну где мясо ещё дороже и дорожает ежедневно. причем тут маркетолог. ты ребенка хочешь одеть в хорошее или отечественное? зайди в магазин, возьми в руки российскую Олдос (пишут кстати английскими буквами Oldos) и финскую Рейму и сравни как они сшиты. какая одежда удобнее? обувь сравни российского антилопы и датской экко. дай ребенку померять, спроси в какой обуви ноге удобнее? Я просто хочу одеть и обуть, в большинстве случаев ребёнку пофигу, если будешь восторгаться антилопой, то она и понравится ему. тайд c ариэлем в РФ производят. А iPad и IPhone в Китае, полагаю аналогия внятна? Тем более я не спрашивал где производят химию, я спрашивал - пользуешься? Ответ не обязателен. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 20 января, 2016 наверняка можно найти страну где мясо ещё дороже и дорожает ежедневно. если руководствоваться принципом по жизни: "Мне хорошо, от того что у соседа корова сдохла", то да, можно. да и особо искать не нужно - окраина под боком. Я просто хочу одеть и обуть, в большинстве случаев ребёнку пофигу, если будешь восторгаться антилопой, то она и понравится ему. неправда. восторгаться можно сколько угодно, но неудобная обувь останется неудобной, а плохо простроченный шов у одежды разъедется и ты поедешь за новой курткой для ребенка. А iPad и IPhone в Китае, полагаю аналогия внятна? нет не понятна. айфон и айпэд производят только в Китае. и он одинаковый и в Европе, и в Пиндостане, и в РФ. а ариэль и тайд производят и в РФ, и в Европе. и если ты думаешь, что они одинаковые, то ты ошибаешься. 1 Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Глядя на курсы валют, мне кажется, завтра будет паника . Изменено 20 января, 2016 пользователем alez 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 20 января, 2016 Вы можете сколько угодно преклоняться перед Союзом, но его больше нет, если жить прошлым, то будущее не построишь, а если строить прошлое, то будущего не будет. СССР был не плохим государством, и, возможно, подчёркиваю, ВОЗМОЖНО, что-то удастся возродить, но вряд ли пиксили на форуме этому помогут. Даже самая лучшая идея остаётся идеей, пока руки не начнут её воплощать. Чтобы двигаться в будущее , надо брать лучшее из прошлого - это да же до большевиков дошло в 20х , а вот до ельцепутинских либерастов за 25лет ну ни как , походу они со своими западными хозяевами решили разнести Россию -=Окончательно и бесповоротно!=(Ленин) ... гайдаровский форум показал что либерасты идейно и практически протухли (предложить стране и народу было неча - пустой барабан ) окромя как распродать последнее госимущество и народу подтянуть пояски , а после подтяжки - подтянуть еще раз ... сорри ни одна сволочь не подала в отставку , ни одна сволочь из правительства не сказала что в такое тяжелое время я отказываюсь получать госзарплату за 2016г ... Либерасты привели страну к кризису государственного управления , а это по страшнее чем какие-то экономические и финансовые кризисы т.е. уже в 2013м году при нефти более 100долларс ВВП рухнул в минус !!!!!!!!!!!!!!!... так что дело не в санкциях и не в падеже нефтяных цен.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 20 января, 2016 Грюн, дружище , это тебе так видится , а вот американцы смотрят на это по другому http://izvestia.ru/news/602145 Как оно !? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 20 января, 2016 если руководствоваться принципом по жизни: "Мне хорошо, от того что у соседа корова сдохла", то да, можно. да и особо искать не нужно - окраина под боком. неправда. восторгаться можно сколько угодно, но неудобная обувь останется неудобной, а плохо простроченный шов у одежды разъедется и ты поедешь за новой курткой для ребенка. нет не понятна. айфон и айпэд производят только в Китае. и он одинаковый и в Европе, и в Пиндостане, и в РФ. а ариэль и тайд производят и в РФ, и в Европе. и если ты думаешь, что они одинаковые, то ты ошибаешься. Вот зачем мои слова переворачивать? Ответ по мясу на что был? Ну какие эмоции ребёнку передают родители, то он и демонстрирует. А если шов разъедется, то можно взять иголку, или машинку, не по Европске, но надюжно. Таки тайдом стираете? Пояснения только после ответа. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 20 января, 2016 Чтобы двигаться в будущее , надо брать лучшее из прошлого - это да же до большевиков дошло в 20х , а вот до ельцепутинских либерастов за 25лет ну ни как , походу они со своими западными хозяевами решили разнести Россию -=Окончательно и бесповоротно!=(Ленин) ... гайдаровский форум показал что либерасты идейно и практически протухли (предложить стране и народу было неча - пустой барабан ) окромя как распродать последнее госимущество и народу подтянуть пояски , а после подтяжки - подтянуть еще раз ... сорри ни одна сволочь не подала в отставку , ни одна сволочь из правительства не сказала что в такое тяжелое время я отказываюсь получать госзарплату за 2016г ... Либерасты привели страну к кризису государственного управления , а это по страшнее чем какие-то экономические и финансовые кризисы т.е. уже в 2013м году при нефти более 100долларс ВВП рухнул в минус !!!!!!!!!!!!!!!... так что дело не в санкциях и не в падеже нефтяных цен.... Может что-то таки предложите? Ну хотя б национализацию, как обычно. Или разгон Госдумы? Предложите что-то реальное. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 672 Опубликовано 20 января, 2016 Может что-то таки предложите? Ну хотя б национализацию, как обычно. Или разгон Госдумы? Предложите что-то реальное.реальное сейчас то,что баррель на данный момент меньше 29$,и понемногу продолжает падать.никакие национализации в России его опять под сотню не поднимут.и разгон Думы тоже,ибо сей ценник формируется на забугорных биржах. этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) реальное сейчас то,что баррель на данный момент меньше 29$,и понемногу продолжает падать.никакие национализации в России его опять под сотню не поднимут.и разгон Думы тоже,ибо сей ценник формируется на забугорных биржах. Надо оставить всё как есть и выждать пока баррель пятьсот долларов стоить будет. Вот тогда и заживём ! Владимир Владимирович смеялся сегодня ,мило шутил . Значит оно так и будет ! Изменено 20 января, 2016 пользователем alez 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 672 Опубликовано 20 января, 2016 Владимир Владимирович смеялся сегодня ,мило шутил ему ли быть в печали. 2 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 20 января, 2016 Да нет, речь именно о нас с вами, обычных граждан. Еда стала дороже? Да, но она каждый год становится дороже. Импортные вещи для ребенка? Тут извините, мне первую импортную вещь купили в 14, точнее сам купил, симпатичные такие джинсы. Хотя вру, в 12-ть жевачка была - Турбо. А так как-то на всём отечественном, удивительно, но вырос и вполне здоровым и довольным. Если вам в голову маркетологи вбили, что импорт лучше, то зачёт маркетологам, не зря пайку едят. Тайдом стираете? да нет, мы с Вами не совсем обычные российские граждане, потому что живем в Москве/ближнем Подмосковье. Импортные вещи для ребенка, - имела ввиду не одежду и не обувь, - в этом плане мы непритязательны , - в основном, донашиваем за племянниками/племянницами, детьми подруг, могу и у девочек с форума б/у купить . Но в комментариях после моего и Вашего поста на эту тему правильно подметили: из своего личного опыта могу утверждать, что импортную детскую одежду (речь не о дешевом китайском импорте на рынке и в Ашанах) можно носить до посинения, и после 10 детей с ней практически ничего не делается, в то время, как одежда на малышей российского производства зачастую разъезжается, усаживается, теряет форму уже после пары стирок. То молния сломается, то кнопка оторвется после первой же носки. Если бы и стоила она существенно дешевле импортной, так ведь и стоимость не сильно разнится (разнилась до недавнего времени ). Особенно в период распродаж в магазинах, торгующих иностранными марками, или как раньше заказывали много с европейских сайтов, - вообще за копейки. Тут весь форум в зарубежных закупках сидел. По причине того, что качество лучше, а стоимость ниже или такая же. А сравнивать тот период времени, в котором росли мы с Вами с сегодняшним днем в плане ассортимента товара и наличия его в магазинах вообще некорректно. Когда мы росли, практически ничего не было, даже из отечественных товаров, что уж говорить об импорте. В нынешнее же время слово "импорт" уже не имеет того магического значения, что 20-30 лет назад. И маркетологи тут не при чем. А по поводу импортных товаров для ребенка, в своем посте я вела речь, например, о смеси. - Применительно к моей ситуации, ребенок пьет смесь на козьем молоке, т.к. на коровье аллергия. В продаже только 3 вида смеси на козьем молоке, и все импортные. Отечественных не встречала. Еще год назад банка стоила 800 руб., сегодня 2000. Разница чувствуется? Дальше: детские коляски, автокресла. Какие есть отечественные фирмы-производители колясок и детских кресел (надежных)? - В магазинах я вижу только один импорт. Так что опять Вы ошиблись насчет маркетологов. Мне, обычному человеку, не до маркетологов. Я делаю выбор из того, что предлагается. ты ребенка хочешь одеть в хорошее или отечественное? в том-то и дело, что хорошее отечественное стоит не дешевле импортного. Так еще и поискать надо, где купить. Хотя при примерно одинаковой стоимости и качественных характеристиках отечественного товара и импорта (и при их одинаковой доступности для покупки) я бы поддержала отечественного производителя. 1 Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 20 января, 2016 Глядя на курсы валют, мне кажется, завтра будет паника . мне кажется, паники не будет. Привыкли уже. Тенденция отчетливо прослеживалась на протяжении длительного периода времени. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melanotis 3 322 Опубликовано 21 января, 2016 Вот зачем мои слова переворачивать? Ответ по мясу на что был? чей ответ? если мой то на его, мяса (а это тоже продукты) подорожание. ты же писал, что подорожание продуктов - это ежегодная ничего не значащая фигня. переворачивание если и было, то неспециальное. просто в формате коротких текстовых сообщений недопонимание вполне обычное явление. Ну какие эмоции ребёнку передают родители, то он и демонстрирует. удобно или неудобно ноге в ботинке - это не эмоции родителей. точно так же как правильно сформировавшаяся детская ступня и неправильно. А если шов разъедется, то можно взять иголку, или машинку, не по Европске, но надюжно. если тебе штопать, вместо того чтобы с тем же ребенком книжку почитать, в радость, то не вопрос. а во вторых, ты пробовал зашивать иголкой, или домашней машинкой современные детские куртки? надежнее чем на фабрике не получится. Таки тайдом стираете? нет, не тайдом. но порошком, который тоже производит проклятый гэмбел. 1 Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение