Гуннхильд 12 974 Опубликовано 17 августа, 2017 Это типа как Форрест Гамп?! Вышла и побежала. Бежала стежками, бежала дорожками, тротуарами и аллеями... Бежала, бежала - стоп! Домой прибежала. Посмотрела - 23 километра! Вроде того Только я не вложила вовремя деньги во фруктовую компанию, поэтому приходится себя ограничивать по времени 1 Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПарусНик 366 Опубликовано 17 августа, 2017 темп огонь ) Да это наверное @Гуннхильд просто отвлекалась на цветочки в поле, а гаджет не останавливала. Постояла, полюбовалась, дальше побежала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
101. 50 Опубликовано 17 августа, 2017 кстати, если кто-то захочет бежать ММ полный в сентябре, то, возможно, подарю слот. Я, вероятно, буду не в РФ в это время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 17 августа, 2017 темп огонь ) Я из 7.30 редко выбегаю. И пока не вижу смысла. Ну разве что чтобы на Паркране не быть последней. Но это уже к здоровому образу жизни имеет мало отношения Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 17 августа, 2017 (изменено) Главное небыстро и придерживаться темпа - могу спокойно разговаривать с бегущим рядом. Andrey_RUS думаю согласится, с такой постановкой задачи, это пульс как раз в районе 135-145 Меня лучше всуе не упоминать Я понимаю, что на этой ветке я что-то вроде бессознательного, которое всегда может стать сознательным... И не в том виде как ожидалось Если серьезно, то т.н. "дыхательный режим" к пульсу отношения не имеет. Я могу бежать и при ЧСС 150 и говорить, не задыхаясь. Это ни о чем не говорит. Это говорит только о тренированности аэробной способности. На тренировке на длинную дистанцию лучше не выходить за 135 (плюс-минус в зависимости от возраста). Есть такая категория тренировок - медленный бег на большую дистанцию. Аэробный бег. Его - в зависимости от тренированности - можно растянуть даже на марафон. Я легко сейчас могу пробежать полумарафон с темпом около 6:30. Ключевое слово - "легко"! На соревнованиях надо выходить, естественно за зону аэробную. Для этого существуют специальные тренировки. Бегают на пульсе приближенном к 80% от максимального. Там другая логика зачем это нужно помимо скорости. Считается, что тренировка на границе аэробного и анаэробного режима повышает эффективность бега за счет увеличения способности мышц усваивать кислород и выводить продукты распада - молочную кислоту (там специальные индексы и формулы для этого существуют) На соревнованиях не пульс играет а результат по времени. Там другая логика. Это как в шахматах или покере - все ходы известны, но есть некий зазор, где можно что-то выиграть За этот зазор бьются профики. Я пока 15 км пробегаю с пульсом даже до 135 но с медленным темпом. Объясню почему для жаждущих приключений на соревнованиях. Недавно прочитал формулу на каком-то сайте, которая мне очень понравилась - вот как я прям эмпирически пришел к такому же выводу. Так вот формула такая: бег - это наращивание результата при том же пульсе. Т.е. в идеале повышение темпа должно удерживаться в определенной зоне ЧСС. Как вы этого добиваетесь - это вопрос индивидуальный. Но принцип существует и он на мой взгляд абсолютно правильный. Любой сдвиг за эту зону (аэробную) должен быть обоснован серьезно, особенно, если речи идет о планировании на годы и десятилетия. Но у Вас же нет часов пока Откуда Вы знаете какой у Вас пульс? Парняков когда объяснял принцип 120/30 он просто говорил - вот есть чемпионы, люди занимающиеся бегом спортивно. Я их прошу - пробегите 30 мин с пульсом 120 уд./мин. 99 % этого сделать не могут. Парняков говорит, если Вы не можете этого сделать, то вы со спортивной точки зрения - труп... (ну я утрирую). В комментах бегуны пишут - ну вот почти дословно - "я бегаю при пульсе 160 и выигрываю соревнования, но я не могу 30 мин бежать на пульсе 120. Как? Я не понимаю. Как я могу бежать! с пульсом 120, если мой темп на этом пульсе (внимание!) 8-9 мин/км." Т.е. на грани ходьбы. Это реальные комменты бегунов. Все спортсмены Парнякова ненавидят за это. Он предложил тест, который не могут пройти даже победители соревнований того или иного уровня. Я читал блоги если не профиков, то бегунов с большим опытом, которые говорят, что вообще, если ты добился стабильного пульса, то можно бегать хоть ультрамарафон - это не вопрос дистанции. Это вопрос выносливости на любые! дистанции. Т.е. если объем достигает некоей критической точки - примерно 50-60 км в неделю в аэробном режиме и бег стал некоей частью себя, то можно уже самому управлять бегом как резиновой оболочной - можно сюда растянуть, а можно сюда. Можно в сторону темпа, можно в сторону дистанции, можно в сторону ЧСС. Т.е. ты получаешь контроль над бегом, а не он над тобой. Легко должно быть все Легко. Это не дыханием только определяется - это вторично. Сначала пульсом, а потом бегуном. Переход я пока не понял, но движусь в эту сторону Поэтому про пульс и спросил. В начале - важный показатель вообще. Если не единственный... Изменено 17 августа, 2017 пользователем Andrey_RUS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 17 августа, 2017 другие на полумарафоны замахиваются без всякого пиетета Тут уже давно такие есть, в том числе и я, который об этом написал тут первым - что пробегу в следующем году полумарафон. Исправляюсь - я его пробегу уже в этом году в тренировочном темпе А есть и такие, кто уже пробежал в соревнованиях. Вы плохо следите за темой - она давно стала спортивной Я не могу уже этому сопротивляться... Хотя тема давно вышла за рамки "здорового образа жизни".... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 17 августа, 2017 Почетный член клуба - человек пробежавший марафон Марафон - выдуманная дистанция. Спортивный интерес к ней заключается в том, что она на грани смерти буквально. Т.е. по легенде человек впервые ее пробежавший умер. В настоящее время - это вполне посильная дистанция для продвинутых бегунов. Я думаю их несколько в Пушкино есть А будет еще больше... Марафон это в принципе сейчас уже считается некой массовкой. Триал - да. Айронмен сейчас в моде, а не марафонец... Или трейл на 80 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 17 августа, 2017 В Битце мало хороших круговых маршрутов, а туда-обратно по одной дороге я не люблю бегать. Вот иногда и зашкаливает Как зануда не могу не уточнить - Вы пробежали 23 км за 4 часа? Правильно? Такого не может быть не в смысле дистанции, а в смысле времени... За 4 часа можно марафон пробежать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 17 августа, 2017 Тут уже давно такие есть, в том числе и я, который об этом написал тут первым - что пробегу в следующем году полумарафон. Исправляюсь - я его пробегу уже в этом году в тренировочном темпе А есть и такие, кто уже пробежал в соревнованиях. Вы плохо следите за темой - она давно стала спортивной Я не могу уже этому сопротивляться... Хотя тема давно вышла за рамки "здорового образа жизни".... @Andrey_RUS, не ревнуйте, я прекрасно помню, что Вы говорили о своих намерениях пробежать полумарафон, я просто во-первых порадовался успехам @Sima и @ПарусНик, а во-вторых мне же как-то надо было плавно подвести разговор к моим шести километрам 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 17 августа, 2017 после пробежки с пульсом 135-145 у меня ощущение, что и не бегала вовсе Наращивайте дистанцию до того, как Вы поймете, что ее превышение увеличит пульс выше 145. Можно в принципе до бесконечности условно. В тот момент, когда поймете, что а) есть дискомфорт - т.е. нет адреналина на дистанцию/темп - это очень важно и б) есть усталость, которая не вдохновляет на следующую пробежку, то надо остановиться. Вы же где-то 6-7 км судя по страве бегаете - бегайте 15-20. В чем проблема? Увеличивайте дистанцию, объем. Да, в пределе надо бегать "автоматом". 2 часа невозможно бегать с оглядкой на технику. Даже 1 час сложно. Техника должна быть до дистанции. P.S. Извините, что встрянул в разговор... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 17 августа, 2017 я прекрасно помню, что Вы говорили о своих намерениях пробежать полумарафон Пустячок, а приятно Хоть кто-то помнит... Хорошо бы если бы понимали что мои посты идут из этой цели. надо было плавно подвести разговор к моим шести километрам Это вряд ли - в том смысле что при Вашем попустительстве и при моем сопротивлении эта тема уйдет в обсуждение уже марафона... Т.е в спортивную тему. Но бегуны - они такие - их ничем не остановить Я уже понял. Особенно пушкинские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 17 августа, 2017 Парняков когда объяснял принцип 120/30 он просто говорил - вот есть чемпионы, люди занимающиеся бегом спортивно. Я их прошу - пробегите 30 мин с пульсом 120 уд./мин. 99 % этого сделать не могут. Парняков говорит, если Вы не можете этого сделать, то вы со спортивной точки зрения - труп... (ну я утрирую). В комментах бегуны пишут - ну вот почти дословно - "я бегаю при пульсе 160 и выигрываю соревнования, но я не могу 30 мин бежать на пульсе 120. Как? Я не понимаю. Как я могу бежать! с пульсом 120, если мой темп на этом пульсе (внимание!) 8-9 мин/км." Т.е. на грани ходьбы. Это реальные комменты бегунов. Все спортсмены Парнякова ненавидят за это. Он предложил тест, который не могут пройти даже победители соревнований того или иного уровня. Как зануда не могу не уточнить - Вы пробежали 23 км за 4 часа? Правильно? Такого не может быть не в смысле дистанции, а в смысле времени... За 4 часа можно марафон пробежать... Сдаётся мне, у вас проблемы с математикой. Берём "победителя соревнований", который бежит с темпом 9 мин. Итого указанную дистанцию он пробежит за 3,5 часа. На этом фоне результат девушки-любителя выглядит уже не так невероятно, не правда ли? Наверное, это даже хороший результат для человека, который не бегает на этот самый результат. Ну и добавьте ещё, что это - Битца. Примерно вот с таким рельефом. П.С. А, ну да, пульс был до 147 ударов в минуту. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrey_RUS 949 Опубликовано 17 августа, 2017 Сдаётся мне, у вас проблемы с математикой По высшей математике и теории вероятности у меня в вузе была твердая пятерка Я исходил из Вашего скриншота. Там была указана дистанция и время. Я собственно на эти цифры и среагировал. Берём "победителя соревнований", который бежит с темпом 9 мин. Итого указанную дистанцию он пробежит за 3,5 часа. На этом фоне результат девушки-любителя выглядит уже не так невероятно, не правда ли? Наверное, это даже хороший результат для человека, который не бегает на этот самый результат. Ну и добавьте ещё, что это - Битца. Примерно вот с таким рельефом. Я ж формально рассуждаю - ответьте честно - Вы пробежали 23 км за 4 часа или нет? "Имя, сестра..." П.С. А, ну да, пульс был до 147 ударов в минуту "До" или средний? Пульсометры дают средний пульс по дистанции и максимальный. Значимым является средний пульс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 18 августа, 2017 По высшей математике и теории вероятности у меня в вузе была твердая пятерка Я исходил из Вашего скриншота. Там была указана дистанция и время. Я собственно на эти цифры и среагировал. Собственно, непонятно, почему цифры вас удивляют в контексте приведённых вами же данных о "победителях соревнований". Я ж формально рассуждаю - ответьте честно - Вы пробежали 23 км за 4 часа или нет? "Имя, сестра..." Т.е. вам двух моих скринов недостаточно? Если вашему дипломированному математическому нужны ещё цифры, их есть у меня На дистанции покороче темп немного получше "До" или средний? Пульсометры дают средний пульс по дистанции и максимальный. Значимым является средний пульс. Я слежу за тем, что говорю. Если я написала "ДО", то это значит "ДО", а не "средний", "после", "в другой день", что бы там обычно не измеряли ваши пульсометры. Средний - 118. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение