Перейти к содержанию
Rash

Асад или террористы?

87 проголосовавших

1. 1. Кого вы поддерживаете Ассада или террористов?

• Асада
    • террористов
    • никого

Рекомендуемые сообщения

http://www.rbc.ru/politics/26/11/2015/56564e2b9a79475e734f6f8b

Турецкие СМИ сообщили об авиаударе России по гуманитарному конвою в Сирии

Я не знаю кто и "был ли мальчик". Но интересно, проверяла ли официальная власть, что в грузовиках которые отправили Турки..

Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству?

Поделиться сообщением

Если наши в силу сложившихся сегодня реалий будут поддерживать курдов, то на единой Сирии можно поставить крест практически официально. Курды не согласятся ни на какую автономию.

Кстати, кто имеет корректные ссылки из надежных источников о заходе американского спецназа в Сирийский Курдистан.

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Если наши в силу сложившихся сегодня реалий будут поддерживать курдов, то на единой Сирии можно поставить крест практически официально. Курды не согласятся ни на какую автономию.

Вот как раз если наши будут реально поддерживать курдов, то взамен они могут согласиться на автономию. 

Поделиться сообщением

Вот как раз если наши будут реально поддерживать курдов, то взамен они могут согласиться на автономию. 

Только их спонсоры из США на это не согласятся. И какая автономия? Большой Курдистан: Иракский, Сирийский, Турецкий.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Кстати, кто имеет корректные ссылки из надежных источников о заходе американского спецназа в Сирийский Курдистан.

В сложившейся ситуации янки с турецкой территории в кол-ве 50 штук пошли курдам подсоблять? 99% фейк.

Поделиться сообщением

а у нас тем временем пытаются запретить произносить в СМИ религиозную и национальную принадлежность террористов

http://www.ntv.ru/novosti/1578048/

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

а у нас тем временем пытаются запретить произносить в СМИ религиозную и национальную принадлежность террористов

http://www.ntv.ru/novosti/1578048/

Уже пытались. "У терроризма нет национальности"(с). Пытались и за обычных бандюков национальности и религию не светить, мол нагнетает межнациональное, но чё-то не прижилось...

Поделиться сообщением

Турки двинули танки к границе Сирии...

http://riafan.ru/485779-turciya-dvinula-tanki-k-granice-s-siriej

Из ссылки...

Дамаск, 29 ноября. Турция выдвинула более 1000 единиц техники, включая танки «Леопард», самоходные артиллерийские и ракетные установки, бронемашины пехоты, бронированные средства разминирования и другие виды техники, к границе Сирии.

По сообшению греческого агентства ProNews, техника была переброшена от границы с Грецией и зоны ответственности 1-й армии Турции. В общей сложности сообщается о более чем 1000 единиц техники, перебрасываемой из Восточной Фракии на сирийскую границу. Сообщается о переброске к границам Сирии около четверти всех сил турецкой 1-й армии.

Имеются также сведения о том, что в составе переброшенных сил находится значительное количество инженерных транспортных средств, включая машины-амфибии «Самур», которые используются для наведения понтонных переправ через водные препятствия, что говорит о том, что турецкие силы готовятся к наступлению.

Изменено пользователем Грюн

Поделиться сообщением

Турецкий =казус бейли=...

http://topwar.ru/86846-casus-belli-proyden-ili-kuda-budet-davit-kreml-v-borbe-s-osmanami.html

Из ссылки...

Турецко-американская провокация заставила весь мир с тревогой посмотреть в будущее. Основания для тревоги есть. Можно рискнуть сделать прогноз: войны не будет, но будет такая борьба за мир, что от мира мало что останется.

Прежде чем переходить к анализу возможных направлений ответных действий России, нужно прежде всего понять чего пытаются добиться наши оппоненты. Для этого нельзя останавливать логическую цепочку на Анкаре. Нужно помнить, что в геополитике практически не бывает бесхозных бешеных собак, тем более что в турецком случае ниточки, ведущие в Вашингтон, заметны невооруженным взглядом.

Изменено пользователем Грюн

Поделиться сообщением

Что-то мне тоже захотелось примерить на себя мантию эксперта. Итак.

С одной стороны, событие произошло после того, как президент Франции решил приложить усилия по формированию ЕДИНОЙ коалиции в борьбе с ИГИЛ* Вроде бы, в результате этого США теряют главенствующую роль и лавры достаются России. Однако, во 2-й Мировой, у США ведущей роли не было, однако половина Европы уверена, что именно они освободители. Как известно, после войны важны только историки.

А с другой стороны, позиция США, после вмешательства РФ в Сирии, на глобальной арене пошатнулась. Заокеанскии СМИ могут писать что угодно и сколько угодно о происходящем, но в Европе взгляд иной. И думается мне, что Турция решила взять главенство в НАТО. Атака на СУ-24 должна продемонстрировать, что Турция готова физически действовать против "русского медведя". Следующим шагом должна быть удачная военная операция против ИГИЛ. И, видимо, она будет, при чём до Нового года. Дальше турки поставят вопрос: "Зачем в Европе контингент войск из США, если есть турецкая армия, не намного хуже, но намного ближе?" А это даёт возможность еврочленам НАТО не наращивать расходы на оборону, как сейчас желает США, а продолжать "скидываться", но уже туркам.

*ИГИЛ - террористическая организация, запрещенная в РФ

Изменено пользователем DuskMaster
  • Нравится 1

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

DuskMaster...  просто пиндосы  уже  пообещали   эрдогану   половину Сирии  вместе с ее нефтевышками , которую турки   забирали с  захваченной территории ИГИЛ  ( это военный филиал  под прикрытием религии  -  и Турции , и США)  , как свою собственную , а тут засада- русские пришли   ... т.е.  наш МИД  обязан   послать  материал     в Гаагский суд  , потому как   это  грабеж природных ресурсов  одной страны  , другой страны   , если Гаага откажет - провести  Трибунал в Дамаске...

Поделиться сообщением

DuskMaster...  просто пиндосы  уже  пообещали   эрдогану   половину Сирии  вместе с ее нефтевышками , которую турки   забирали с  захваченной территории ИГИЛ  ( это военный филиал  под прикрытием религии  -  и Турции , и США)  , как свою собственную , а тут засада- русские пришли   ... т.е.  наш МИД  обязан   послать  материал     в Гаагский суд  , потому как   это  грабеж природных ресурсов  одной страны  , другой страны   , если Гаага откажет - провести  Трибунал в Дамаске...

Я полагаю, что доказательный материал у вас есть? Думаю, что нет.

О5 включаю эксперта... Ваши посты @Грюн, пронизаны большевистской риторикой, к чему оная привела мы в курсе, сто лет ещё не прошло. Риторика доказательств не требует. В принципе не требует. Более того, вы требуете, что бы свидетель подал в суд за действия основных двух сторон, в ущерб третьей, которая самостоятельный субъект. Провокация однако, что должна сделать Россия, если иск не примут? "Потерять лицо" или ё.. ударить куда-то? Вы ли пойдёте ударять или парни в возрасте 19-30 лет? 

• Нравится 1

*

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Поделиться сообщением

Я полагаю, что доказательный материал у вас есть? Думаю, что нет.

О5 включаю эксперта... Ваши посты @Грюн, пронизаны большевистской риторикой, к чему оная привела мы в курсе, сто лет ещё не прошло. Риторика доказательств не требует. В принципе не требует. Более того, вы требуете, что бы свидетель подал в суд за действия основных двух сторон, в ущерб третьей, которая самостоятельный субъект. Провокация однако, что должна сделать Россия, если иск не примут? "Потерять лицо" или ё.. ударить куда-то? Вы ли пойдёте ударять или парни в возрасте 19-30 лет? 

Сорри...напомните плиз    к чему привела большевистская риторика ,  я вот точно  знаю к чему привела риторика  горбоельцинистов  на международной  арене   в 80-90х ...

Поделиться сообщением

Сорри...напомните плиз    к чему привела большевистская риторика ,  я вот точно  знаю к чему привела риторика  горбоельцинистов  на международной  арене   в 80-90х ...

Что б без флуда. У вас есть доказательный материал утверждения 

просто пиндосы  уже  пообещали   эрдогану   половину Сирии  вместе с ее нефтевышками , которую турки   забирали с  захваченной территории ИГИЛ  ( это военный филиал  под прикрытием религии  -  и Турции , и США)  , как свою собственную , а тут засада- русские пришли   ... т.е.  наш МИД  обязан   послать  материал     в Гаагский суд  , потому как   это  грабеж природных ресурсов  одной страны  , другой страны   , если Гаага откажет - провести  Трибунал в Дамаске...

*

*

*

Поделиться сообщением

У вас есть доказательный материал утверждения 
Позволю себе выступить в роли адвоката @Грюна - просто он несколько максималист и высказывается так же в максималистском духе, в его речах такая же как и у других форумчан аналитика принимает форму абсолюта, не догадок а утверждения :). Так что в данном случае требовать от него доказательств не нужно :)
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти