Pidali 76 Опубликовано 13 декабря, 2013 Аналогично!!!Девочка Настенька в БТИ сказала,что они ссылаются на простановление от 2010 года, которое противоречит ГК......я уже жду второй день от нее деклорацию на почту,чтоб муж заполнил,,,, А мы теперь понедельника ждем, когда начальница появится.... Тоже Настя оформляла. Могла конечно предупредить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mad-madlen 110 Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) Уважаемые соседи! У кого квартира в равно долевой собственности при оформлении тех.плана следите что бы фигурировали оба собственника. А то жена тех.план заказала, на нее все оформили, а сегодня нас в Ивантеевской Рег.Палате обратно отправили, т.к. я в декларацию какую-то не был вписан. И мы такие третьи за сегодня были как выяснилось!!! ВОТ_ВОТ и нас завернули тоже , обратно в БТИ отправили...у нас тоже два собственника и одного не вписали теперь снова БТИ ждем ((( Изменено 14 декабря, 2013 пользователем mad-madlen О'Пушкино, корп.3, подъезд 4 .....$0$..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ulu 105 Опубликовано 16 декабря, 2013 Я подавал документы для кадастра в Ивантеевке. А в регпалату нужно ехать в Пушкино. нет, теперь оформить в собственность можно также в Ивантеевке. Я звонила в Заветы, чтобы записаться в регпалату в январе и мне сказали, что теперь можно делать как и кадастр там, где удобно, а не только по месту нахождения недвижимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mad-madlen 110 Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Необходимые документы: Акт приемки-передачи, ДДУ, паспорт. Дополните пожалуйста ... Эти документы + их копии !!!! стоимость 4500 + 100р в сбере за перевод Делается тех.план , а вот тех. паспорт нужен только банку и то не всегда ( узнавайте в своем банке) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Если в ДДУ два участника ,то и в выдаваемых документах их тоже должно быть два. иначе завернут кадастр __________ Оценка квартиры и доки на закладную только в сбере можно сразу после приемки , в других банках оценка только банка и после регистрации собственности Изменено 16 декабря, 2013 пользователем mad-madlen О'Пушкино, корп.3, подъезд 4 .....$0$..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shershen 60 Опубликовано 17 декабря, 2013 Дополните пожалуйста ... Эти документы + их копии !!!! стоимость 4500 + 100р в сбере за перевод Делается тех.план , а вот тех. паспорт нужен только банку и то не всегда ( узнавайте в своем банке) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Если в ДДУ два участника ,то и в выдаваемых документах их тоже должно быть два. иначе завернут кадастр __________ Оценка квартиры и доки на закладную только в сбере можно сразу после приемки , в других банках оценка только банка и после регистрации собственности Еще один важный момент-оценка квартиры делается после получения кадастрового паспорта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wasabi 195 Опубликовано 17 декабря, 2013 Еще один важный момент-оценка квартиры делается после получения кадастрового паспорта.Нет, оценка квартиры может происходить сразу после получения акта приемки- передачи. Нужен, правда, еще какой-то план, но он у нас подшит в ДДУ.Ждать кадастровый паспорт не обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shershen 60 Опубликовано 17 декабря, 2013 Нет, оценка квартиры может происходить сразу после получения акта приемки- передачи. Нужен, правда, еще какой-то план, но он у нас подшит в ДДУ. Ждать кадастровый паспорт не обязательно. Я обратился в контору, которая занимается оценкой квартир (список рекомендованных оценочных компаний предоставил банк). Список документов (копии), которые я должен предоставить: 1) ДДУ 2) Акт приема-передачи 3) Технический паспорт БТИ: поэтажный план (с оцениваемой квартирой), экспликация, год постройки, конструкционные особенности). 4) Кадастровый паспорт 5) Паспорт заемщика (2 страницы) Может быть у каждой оценочной компании свои правила...не знаю. Знаю, что кроме технического плана БТИ пришлось заказывать еще и технический паспорт БТИ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 17 декабря, 2013 3) Технический паспорт БТИ: поэтажный план (с оцениваемой квартирой), экспликация, год постройки, конструкционные особенности). 4) Кадастровый паспорт Нам было достаточно выписки из тех.паспорта на дом. Застройщик любезно отксерокопировал несколько страниц из имеющихся у него документов - и этого было достаточно. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@лiнка 938 Опубликовано 17 декабря, 2013 @Shershen, какой у вас банк? в пушкино в оценочной конторе делают отчет на основании дду и акта приемки-передачи. лишние бумаги не запрашивали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shershen 60 Опубликовано 17 декабря, 2013 @Shershen, какой у вас банк? в пушкино в оценочной конторе делают отчет на основании дду и акта приемки-передачи. лишние бумаги не запрашивали Сбербанк в Москве, ул. Старокачаловская Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wasabi 195 Опубликовано 17 декабря, 2013 Я обратился в контору, которая занимается оценкой квартир (список рекомендованных оценочных компаний предоставил банк). Список документов (копии), которые я должен предоставить: 1) ДДУ 2) Акт приема-передачи 3) Технический паспорт БТИ: поэтажный план (с оцениваемой квартирой), экспликация, год постройки, конструкционные особенности). 4) Кадастровый паспорт 5) Паспорт заемщика (2 страницы) Может быть у каждой оценочной компании свои правила...не знаю. Знаю, что кроме технического плана БТИ пришлось заказывать еще и технический паспорт БТИ Нам было достаточно выписки из тех.паспорта на дом. Застройщик любезно отксерокопировал несколько страниц из имеющихся у него документов - и этого было достаточно. Нам тоже было достаточно выписки из тех. паспорта на дом (копия уже подшита в ДДУ). п.3 и п.4 даже не спрашивали. Оценку сделали через пару недель после приемки квартиры (т.е. дом еще не стоял на кадастровом учете - о документах из п.3 и п.4 речи идти не могло). Могу посоветовать позвонить этим ребятам и уточнить, действительно ли в вашем случае все эти документы нужны? Или же они просто перестраховались ... Ну или обратитесь к другому оценщику ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@лiнка 938 Опубликовано 17 декабря, 2013 значит это оценочная контора такая дотошная, вэлком в пушкино 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wasabi 195 Опубликовано 17 декабря, 2013 Сбербанк в Москве, ул. Старокачаловская Оценщик, про которого я рассказываю, аккредитован в СБ. Выше в теме были его координаты (офис около кинотетра Победа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shershen 60 Опубликовано 17 декабря, 2013 Оценщик, про которого я рассказываю, аккредитован в СБ. Выше в теме были его координаты (офис около кинотетра Победа) Спасибо, я проверю. Хотя, у каждого Сбера свои собственные правила. В одном офисе просят какие-то документы, в другом - не просят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 974 Опубликовано 17 декабря, 2013 Оценщик, про которого я рассказываю, аккредитован в СБ. Выше в теме были его координаты (офис около кинотетра Победа) Так и у нас тоже аккредитованы. Вообще, по-моему, в первую контору по списку позвонили - и на этом выбирать закончили. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение