Перейти к содержанию
Авторизация  
Autoledy

ЖК "Центральный" от компании ВИТ, ул. Чехова

Рекомендуемые сообщения

лучше в выходной, в субботу.. мне из МСК в обед немного проблематично приехать)) еще знать бы кого раскручивать

Поделиться сообщением

лучше в выходной, в субботу.. мне из МСК в обед немного проблематично приехать)) еще знать бы кого раскручивать

Корпорацию ВИТ, кого же еще. http://vitcompany.ru/kontaktnaya-informatsiya/ по ссылке, можно прямо на сайте задать вопрос.

Соседи-форумчане, у кого есть хороший опыт переписки-общения с застройщиком, ау?

Поделиться сообщением

а как вы попали в здание? с кем нужно поговорить чтоб посмотреть свою квартиру?)

Просто желание сильное было попасть в квартиру. Прошли с женой  потихоньку. Приехали в конце рабочего дня и зашли с тыла. А так я думаю, что в целях соблюдения техники безопасности пропускать ни кого не должны. Разве, что коллективное письмо с просьбой организовать день открытых дверей и   ждать решение ВИТа.

Поделиться сообщением

конечно! этож моя квартира.. нужно оценить стяжку, качество стен/потолков,. обмерять площадь, расположение окон-дверей, размеры.. и далее уже исходя из этого делать планировку квартиры и прекидывать материалы для ремонта..

Я принципиально пока ходить не буду, пока ключи не получу, - вот тогда она точно моя  :rolleyes:

А я в голове уже все спланировала  :)

Изменено пользователем Katushka

Поделиться сообщением

Просто желание сильное было попасть в квартиру. Прошли с женой  потихоньку. Приехали в конце рабочего дня и зашли с тыла. А так я думаю, что в целях соблюдения техники безопасности пропускать ни кого не должны. Разве, что коллективное письмо с просьбой организовать день открытых дверей и   ждать решение ВИТа.

Для соблюдения техники безопасности могут каски выдать )))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

i 
Уведомление:
Господа, напоминаю, в теме для фото - только фото. Сообщения без фотографий удалены.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Сделали облицовку первых двух этажей в 3-м корпусе. Для сравнения фото сегодня, и 10 дней назад. Очень странным выглядит белая плитка под окнами вторых этажей, как бельмо какое-то, под окнами первых этажей сделано коричневым.

post-54098-0-72073600-1405352243_thumb.jpg

post-54098-0-78343700-1405352296_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я тоже очень хочу посмотреть. Последнее время прям обострение, они еще фотками из окон травят, как будто издеваются...

Я тоже за субботу если что.

ЗЫ: каска у меня есть ;)

Поделиться сообщением

При приближении на фото видно, что сверху открытые пешеходные пролеты на доме 3 начали приобретать белый цвет.

Обратите внимание, что то же самое происходит и с балконами внутри, причем на 3-м доме они почти все белые, на 2/2 пока меньшая часть, с 14-го по 17-й этаж.

Да, и на доме 2/2 все открытые пешеходные пролеты уже оштукатурены.

Фото вечернее от 15.07.2014 - в розовом закате. 

post-8618-0-18046700-1405543350_thumb.jpg

Изменено пользователем Katushka
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

В одной из своих квартир я утеплил лоджию (4 м2) - стены, пол, потолок утеплены пенофолом и пенопластом, обшиты далее вагонкой, теплый пол. Даже конвектор висит. Однако надо мной и подо мной таких работ не было сделано. Результат - да, на лоджии теплее чем на улице, но полноценной комнатой ее все равно никогда не сделать. Максимум - с апреля по октябрь можно вынести стулья стол и некую кофейную комнату там сделать. Т.е. то насколько будет тепло зависит от того как утеплишь, но еще в большей степени зависит от постоянного источника тепла (конвектор) и от того есть ли над вами и под вами утепленная лоджия. В противном случае вы не получите от своей утепленной лоджии того эффекта который ждете. А с тем остеклением которое есть на ЖК Центральный я вообще не понимаю как работать - его убрать и вместо него стеклопакеты поставить нельзя, можно видимо только как-то изнутри вторым слоем городить стенку в пол-кирпича и на нее нормальные окна ставить сопоставляя ставни в них с открывающимися частями лоджии. Если вывести батарею на лоджию это может привести к фатальной аварии (труба лопнула и затопило весь дом) и разрешение на это никто не даст. Сломать некапитальную стену из блоков объединив с лоджией согласовать можно будет но я этого не стал бы делать т.к. если над вами и под вами лоджия холодная то вы своим конвектором будете фактически обогревтаь воздух улицы над вами и под вами.

Участники темы просили прокомментировать.

1. Не обязательно, чтобы НАД и ПОД балконом были только теплые помещения. Вопрос стоит только в утеплении той части - которая доступна для Вас - это либо внутри квартиры, либо за ее пределами - но общедомовое имущество (например лестничный проем).

2. Любое помещение будет теплым (если утеплено, конечно), если в нем есть источник тепла - теплый пол, батарея, теплый воздух из комнаты и т.п. Если источника тепла нет - то и температура будет соответствовать улице. Температура в помещении зависит от того, есть ли приток теплого воздуха и нет ли оттока этого самого воздуха (или прихода холодного).

3. Любое утепление лоджии подразумевает замену стеклопакетов на теплые, желательно 2-х камерные.

4. Кто Вам сказал, что в Центральном нельзя заменить остекление лоджий? Я еще не встречал ни одной новостройки, в которой этого сделать было бы нельзя. Исключение составляет - когда остекление с конструкцией является элементом конструкции всего здания. Центральный к такому числу не относится. Можно по фотографиям в разделе Фотографии строительства посмотреть как все там монтировалось.

5. В свое время делали ремонт в Серебряном береге в одной из квартир - где фасадное остекление (последние этажи). Так вот там его нельзя было поменять потому - что остекление было единое на несколько этажей. Так все бы хорошо, но оно еще и текло... В результате приняли решение остеклять вторым (внутренним) рядом. Но такие случаи редкие, очень. И они связаны с конкретной ситуацией в конкретных условиях.

6. Батарею от общего отопления на лоджию выводить нельзя. Запрещено законом. Это не значит, что нельзя технически - вот с этим точно нет проблем - именно нормативные запреты. Я всегда отказываюсь от таких предложений (или не афиширую :) ).

7. Сломав не капитальную стенку из пеноблоков и реализовав систему отопления на лоджии вы не будете отапливать улицу. Хотя как знать - если утепление сделано неправильно - то все возможно. Повторяюсь - вопрос в технологии и правильной ее реализации.

8. Обогревать лоджию снизу нельзя физически - теплый воздух всегда поднимается вверх - и загнать его на нижние уровни можно только принудительно.

В приложении 2 реализации темы совмещенного балкона с комнатой (один проект - Парус, второй - Озерный). Те, кому реализовывали - довольны.

0_fce65_9bdfb5a1_M.jpg

0_fce64_9db021f0_M.jpg

Надеюсь все понятно. :)
  • Нравится 2

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

Так то он так, но я например в своей 5-угольной комнате с 3-мя окнами (1 широкое и 2 узких) и непонятно какими размерами, вообще разобраться не могу. Как там планировать, чего.... И куда и как впихнуть шкаф или купе в коридор сложной конструкции.... где одни двери в каждой стене   :???:  Требуется точный обмер и осмотр  :)  А вот по магазинам бегать и составлять смету на ремонт, рановато еще. Нужно точно представлять, что и как...

И что там у нас с расценками за ремонт (среднего базового уровня)? В этом сезоне. Сильно выросли, или нет?  Быть может повлиял курс валюты, или наоборот, выросшее предложение на рынке труда, ввиду последних нехороших политических событий, кто нибудь владеет информацией?

Относительно планировки - может обратиться к дизайнеру? Выложите здесь планировку - попрошу своих знакомых прокомментировать - может что подскажут дельного. :)

Относительно цен - ))) ну как же, конечно есть кто владеет. :)

Ситуация примерно выглядит так. Идет постепенное увеличение стоимости услуг - но в пределах инфляции. Спрос превышает предложение. Однако спрос превышает предложение в сегменте "качественных, адекватных и инженерно продуманных" услуг с "большим опытом и хорошей элементной базой". Я так это называю.

Также, собственно как и всегда - поле желающих получить отличный результат по цене неквалифицированных работ. Результат предсказуем.

Приезжих и беженцев пока не видно - у них другие заботы.

• Нравится 1

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

Относительно планировки - может обратиться к дизайнеру? Выложите здесь планировку - попрошу своих знакомых прокомментировать - может что подскажут дельного. :)

Относительно цен - ))) ну как же, конечно есть кто владеет. :)

Ситуация примерно выглядит так. Идет постепенное увеличение стоимости услуг - но в пределах инфляции. Спрос превышает предложение. Однако спрос превышает предложение в сегменте "качественных, адекватных и инженерно продуманных" услуг с "большим опытом и хорошей элементной базой". Я так это называю.

Также, собственно как и всегда - поле желающих получить отличный результат по цене неквалифицированных работ. Результат предсказуем.

Приезжих и беженцев пока не видно - у них другие заботы.

Дмитрий, большое спасибо за ответ. В качестве варианта, предварительно присматриваюсь и к вашим работам и сайту. Планировка, по ссылке ниже, но право не ловко беспокоить о консультации. Больше всего затруднений вызывает коридор. И большая комната. Да и с перепланировкой, тут особо не разгуляешься.  :)

http://vitcompany.ru/img/projects/house_2_1/level_3_popup/1.jpg

Изменено пользователем travial

Поделиться сообщением

Ну что Вы все так "посмотреть и посмотреть"....

От того, что Вы сейчас посмотрите - ничего не изменится. Застройщик как делал, так и будет делать согласно проекта.

Стройка - есть стройка - всякие случаи могут случиться и случаются.

Немного терпения - не много осталось.

Сейчас самое время - обсуждать планировки и искать компромиссные решения по дизайну...

Я понимаю, конечно, что очень хочется... )))

Нужно посмотреть качество стяжки, ровность стен и потолка.. чтобы определить какие материалы использовать, нужно ли выравнивать пол, штукатурить потолок.. какие материалы покупать.. исходя из этого планировать бюджет..

Поделиться сообщением

Участники темы просили прокомментировать.

[...]

Надеюсь все понятно. :)

Да, спасибо

Изменено пользователем cheffcook

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу