Перейти к содержанию

Varvar_VS

Пользователи
  • Публикаций

    199
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

110 Хороший

Информация о Varvar_VS

  • Звание
    Живет здесь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. много читал про это, там у меня нижняя стяжка не идеально ровная, по технологии нужно идеально ровное основание, а плиточный клей съедает пару миллиметров прорех.. изучал форумы - народ клеит и норм.живет с этим, пофиг, даже если от деформаций ГВЛВ где-то треснет, сверху будет плавающий ламинат, так что норм) а там где плитка на ГВЛВ - там клей плиточный - кнауф флекс, он эластичный, тоже эти трещинки скушает..
  2. а автомат на три фазы и трехфазное узо не катит?
  3. я решил не снимать этот шлак от застройщика, больно уж геморно, да и чтоб трубы не повредить.. положил на него в нахлест два слоя ГВЛВ 10мм, нижний на плиточный клей приклеил, между ГВЛС промазал ПВА и скрутил два слоя саморезами на 19.. впол отменный! Рекомендую, и по деньгам норм. Но если действовать по технологии кнауф, то конечно нужно снимать этот песок и засыпать засыпкой керамзитовой..
  4. Гидроизоляция (пленка) под пробковую подложку обязательна в случае, если пробка кладется на стяжку или наливной пол. Любая цементная смесь (стяжка, наливной пол) содержит воду и от смены температурно-влажностных режимов либо выделяет влагу либо поглощает.. а пробка очень плохо влагу переносит, потому отделять пробку от цемента необходимо обязательно, в противном случае плакал ваш ремонт через пару лет. У меня пробковая подложка под ламинатом, пробка на гипсоволокне лежит, на всякий все равно пленку подстелил - мало ли залью ламинат, протечет под низ, затечет в стыки ГВЛВ (я их не прошпаклевывал).. Если со временем ламинат менять с пробкой это одно, а вот ГВЛВ перекладывать уже гемор не нужный..
  5. Жаль, но Сафети не работает с банком Возрождение.. Планирую заказывать в "Первой оценочной компании", их банк настоятельно рекомендует. Стоит 5500 если одному, если коллективно до 5 человек, то 4500, больше 5 человек 3900.. Может кто еще с Возрождением связывался и захочет присоединиться?
  6. А где топик про двери входные? Там фирма ещё какая-то рекламировала их все.. Чет найти не могу, может знает кто?
  7. У меня стяжка вроде норм, планирую прогрунтовать на несколько раз и наливным тонким сверху.. но сначала надо стены проштробить.. стремянку ставить, раскрошу стяжку эту.. нужно временно чем-то пол накрыть
  8. Еще вопрос отвлеченный.. может у кого осталась фанера или гипсокартонные листы, обрезки например какие-нибудь не сильно маленькие и не нужные.. поделитесь плиз, на пол кинуть, чтоб ходить по ним, стяжку не ломать..
  9. А кто что планирует делать с вводными автоматами? У нас стоят 20А на каждую фазу, сечение 6мм. УК не разрешает менять на 32А, хотя сечение вполне позволяет! но 20 это реально мало.. 20А*220В=4,4кВт, духовой щкаф+ 2 конфорки и автомат вылетел..
  10. Подскажите плиз, как платить коммуналку через интернет-банк? Может кто знает.. не стоять же в вечных очередях в банке возрождение..
  11. Проблему опять на ровном месте раздули, какая формула (как читал выше - "сложная")? показания в кВт*ч нужно поделить на 1163 и получатся Гкал, все. Калькулятор есть во всех мобилах, мне кажется вопрос исчерпан.
  12. а что за пункт 3.6? с собой нет договора глянуть. На сколько я помню, в ДДУ есть пункт, что платим с момента ввода дома в эксплуатацию, а не с даты подписания акта.. я акт еще не подписывал
  13. Точно. У нас в договоре написано "ориентировочный срок сдачи 3 квартал 2015", но в 214-ФЗ жесткая и однозначная формулировка, исключающая вольную трактовку этой фразу.. срок в договоре - крайний, когда они должны сдать дом, и от него идет отсчет пеней..
  14. По ДДУ застройщик обязан сдать дом не позднее 3 квартала + 90 дней на сдачу, итого с 30 декабря будет пеня за каждый день просрочки.
  15. Я не буду принимать квартиру пока не вернут, после нового года будет пеня за каждый день просрочки почти два косаря. Когда все таки вернут деньги и я подпишу акт текущей датой - посчитаю пеню, если не оплатят - в суд за взысканием, есть ФЗ214, там все четко написано.. И застройщик это понимает прекрасно и в его интересах заплатить до НГ. Вот если вы акт уже подписали, тогда ждите денег последними, т.к. в акте сверки никакие пени за просрочку не предусмотрены.
×