jobo 451 Опубликовано 3 июня, 2015 Да вы прям ипотечный эксперт) Продавцу не важно льготная ипотека не льготная, субсидирует Государство, ВИТ в случае продажи полностью получает заявленную стоимость квартиры. После сдачи дома в эксплуатацию, кстати, ВИТ продолжает продавать квартиры как первичку. Я так понял делается это во избежание доп.издержек на содержание и регистрацию квартир. ВИТУ не выгодно раньше времени сдавать дом т.к. сейчас на строящиеся квартиры банки могут предложить льготную ипотеку. При вводе дома я так понимаю этой ипотеки уже не будет т.к. это уже становится вторичкой на которую ставка не интересная ипотечникам так что в новых реалиях сдача я думаю будет октябрь-ноябрь и передача до конца года для избежания пени. А сколько у них непроданных квартир? На сайте штук 20 но сколько на самом деле? Продавцу важно т.к. покупателю это важно. Повторюсь, после сдачи дома дом перестает быть строящимся жильем и поэтому я не уверен что льготная ипотека которая предоставляется на строящееся жилье, продолжает действовать после подписания акта ввода в эксплуатацию (не важно есть на нее право собстенности оформленное на ВИТ или нет). Но опять же если непроданных всего 45 квартир, то из-за них затягивать смысла нет, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шуруп 4 Опубликовано 3 июня, 2015 Да вы прям ипотечный эксперт) Продавцу не важно льготная ипотека не льготная, субсидирует Государство, ВИТ в случае продажи полностью получает заявленную стоимость квартиры. После сдачи дома в эксплуатацию, кстати, ВИТ продолжает продавать квартиры как первичку. Я так понял делается это во избежание доп.издержек на содержание и регистрацию квартир. ВИТУ не выгодно раньше времени сдавать дом т.к. сейчас на строящиеся квартиры банки могут предложить льготную ипотеку. При вводе дома я так понимаю этой ипотеки уже не будет т.к. это уже становится вторичкой на которую ставка не интересная ипотечникам так что в новых реалиях сдача я думаю будет октябрь-ноябрь и передача до конца года для избежания пени. А сколько у них непроданных квартир? На сайте штук 20 но сколько на самом деле? В сданном доме быстрей квартиру купят и без всякой ипотеки, деньги перечислил и начинай ремонт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay1 72 Опубликовано 3 июня, 2015 В сданном доме быстрей квартиру купят и без всякой ипотеки, деньги перечислил и начинай ремонт Эт точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Varvar_VS 110 Опубликовано 3 июня, 2015 ВИТУ не выгодно раньше времени сдавать дом т.к. сейчас на строящиеся квартиры банки могут предложить льготную ипотеку. При вводе дома я так понимаю этой ипотеки уже не будет т.к. это уже становится вторичкой на которую ставка не интересная ипотечникам так что в новых реалиях сдача я думаю будет октябрь-ноябрь и передача до конца года для избежания пени. А сколько у них непроданных квартир? На сайте штук 20 но сколько на самом деле? В корне неверная формулировка. Любое затягивание строительства приводит к увеличению стоимости проекта, это как алфавит. А если им было бы выгодно не сдавать дом, то его бы просто построили и не сдавали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
travial 1 253 Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) На две страницы завели разговор опять о какой то досрочной сдаче Люди, вы о чем вообще? Конец сентября. Все финиш. Хорошо бы не позже. Изменено 3 июня, 2015 пользователем travial 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
animal 193 Опубликовано 4 июня, 2015 Сегодня мимо проходил 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Seregabut 27 Опубликовано 5 июня, 2015 Продавцу важно т.к. покупателю это важно. Повторюсь, после сдачи дома дом перестает быть строящимся жильем и поэтому я не уверен что льготная ипотека которая предоставляется на строящееся жилье, продолжает действовать после подписания акта ввода в эксплуатацию (не важно есть на нее право собстенности оформленное на ВИТ или нет). Но опять же если непроданных всего 45 квартир, то из-за них затягивать смысла нет, конечно. Ипотека с гос. поддержкой также распространяется на квартиры, приобретаемые у первичного собственника-юридического лица. Им может выступать любая компания-инвестор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Katushka 134 Опубликовано 8 июня, 2015 (изменено) ВИТУ не выгодно раньше времени сдавать дом т.к. сейчас на строящиеся квартиры банки могут предложить льготную ипотеку. При вводе дома я так понимаю этой ипотеки уже не будет т.к. это уже становится вторичкой на которую ставка не интересная ипотечникам так что в новых реалиях сдача я думаю будет октябрь-ноябрь и передача до конца года для избежания пени. А сколько у них непроданных квартир? На сайте штук 20 но сколько на самом деле? Непроданных квартир не больше 30 - полагаю, это честное количество. Я покупала 2-ку в августе 2013 года, оставалось очень мало вариантов, по паре-тройке этажей в каждом доме, и в основном в 1 доме, что на речку и подороже, а планировка не очень. Выгодно скинуть быстрее со счетов, тем более все готово. Тянуть им невыгодно. P.S. Ранее ВИТ вообще не завязывался ни с какими ипотечниками - надо было выложить сразу или почти сразу 100%. И не парились по этому поводу. Раскупалось все влет. Изменено 8 июня, 2015 пользователем Katushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ektwp 153 Опубликовано 9 июня, 2015 По поводу ипотека или нет - деньги из банка в любом случае переводятся в полном объеме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
travial 1 253 Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) 10.06.2015 У корпуса 2/1 тоже разгребать понемногу начали. Наконец то. А то на эти многолетние завалы смотреть уже невозможно было Изменено 10 июня, 2015 пользователем travial 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
travial 1 253 Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) 11.06.2015 Центральный на фоне города. Красиво. Мелкий он какой то... Изменено 11 июня, 2015 пользователем travial 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay1 72 Опубликовано 14 июня, 2015 А я вот сегодня вечером пофотографировал территорию )) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikolay1 72 Опубликовано 14 июня, 2015 (изменено) И еще ) Изменено 14 июня, 2015 пользователем Nikolay1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение