Перейти к содержанию
Авторизация  
mashaag

Смертная казнь: за и против

57 проголосовавших

1. 1. Нужна ли смертная казнь в России?

• Да
      41
    • Нет
      16

Рекомендуемые сообщения

tatysik, я не являюсь представителем правоохранительных органов и не знаю, как они ведут следствие и каким образом они могут 100% говорить о виновности или невиновности человека. Я думаю, это их работа.

Просто посмотрев вокруг, какие страшные и громкие преступления творятся в последнее время, я лично очень хочу, чтобы вернули смертную казнь.

Конечно, 3 невиновных человека это не пустяк и наверняка с большим процентом вероятности есть такие, что сидит за не совершенное преступление, но это изъяны всей системы правоохранительных органов. Получается, если и вернуть смертную казнь, допустим, то систему нужно всю менять

Не знаете? А я Вам расскажу,а заодно и не только Вам,а всем тем,кто не знает,но пытается высказывать мнение,которое ни на чем не основано,кроме простите,пустых эмоций. Наберите в Яндексе фразу: статистика судебных ошибок и внимательно изучите несколько ссылок.И Вы найдете массу информации о том,что даже в наиболее развитых странах Европы и вообще в мире,эта статистика весьма неутешительна.Есть конкретная информация по Америке : когда и сколько невиновных было расстреляно. А потом будете рассуждать на тему "зачем надо их кормить". ОК? Без обид,я резко выражаю свои мысли,ничего личного.

• Нравится 1

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

algol' (Сегодня, 15:14) писал:

так, зачем вообще нужны психушки? всех больных в газовые камеры?

Heil Hitler! mashaag :nono:

Я про газовые камеры ничего не говорила.

а как? расстреливать сумасшедших?
Ок, приведу такой пример. У нас не далеко, живет мужчина (не знаю живой он сейчас или уже нет), так вот он убил своего брата, ...

Его после этого поместили в психушку, признав, что у него шизофрения, и он опасен для общества. Пролечился он там, спустя несколько месяцев вышел, вернулся домой,...

mashaag, каждый четвертый вокруг нас психически больной на свободе, и что? начнем расстреливать больных? затем цыган, евреев?

Но, скажите мне, такой человек имеет право жить?

@mashaag, априори каждый человек имеет право жить.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@mashaag, вы готовы вернуть СК, даже если одни из этих троих может оказаться ваш близкий/любимый человек?

Но так же ваш близкий, а может и более ( не дай Бог) может оказаться жертвой маньяка... ваша нынешняя реакция ясно какая потому как Слава Богу Бог хранит , но пока гром не прогремел крестьянин не перекрестится... не все так однозначно...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ага! С чего начиналась нацистская Германия? Все помнят?(((

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

algol'

У нас такие угробищные (здесь ругательное слово) законы что диву даешься... обычная практика, многие уроды после делов начинают симулировать дурку ... их по суду отправляют за место 15 лет зоны на 2 года в психушку - через 2года он оттуда выходит на свободу... а должно быть - его отправили на излечение на 2 года в психушку, там его =вылечили= и пусть отбывает далее 13 лет на зоне... а так бред полнейший...или я что-то не понимаю в этом мире...сорри...

Поделиться сообщением

Но так же ваш близкий, а может и более ( не дай Бог) может оказаться жертвой маньяка... ваша нынешняя реакция ясно какая потому как Слава Богу Бог хранит , но пока гром не прогремел крестьянин не перекрестится... не все так однозначно...

Вот именно! Интересно тогда будет послушать рассуждения людей о

Во имя милосердия
:"НЕ УБИЙ!"
каждый человек имеет право жить.
Изменено пользователем ГЛЮК

Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением

а также может сбить машина (значит расстрелять водителя)

опять перевод стрелок, никто не хочет отвечать на простой вопрос, одна демагогия

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

algol' У нас такие угробищные (здесь ругательное слово) законы что диву даешься... \

@Грюн, а я местный, я знаю наши законы, и они хорошие, а вот исполнение этих законов никто не утруждает себя исполнять. Следует обращаться к зеркалу, так как главное слово здесь - "наши".

Так, если мы пишем законы, платим системе з/п на контроль за соблюдением наших законов, а расстреливать предлагаете дураков? Странно, как-то.

Поделиться сообщением

Вот именно! Интересно тогда будет послушать рассуждения людей о

скажу в четвертый раз: пожизненное заключение.

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

@tatysik,

Быть сбитым машиной или убитым маньяком-это всё же несопоставимые вещи.

пожизненное заключение

с прошением о помиловании через 20 лет?

или свобода после очередной амнистией к какой-нибудь великой дате?

или ещё лучше, если признают невминяемым-полечат пару лет и отпустят?

Изменено пользователем ГЛЮК
  • Нравится 1

Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением

@Грюн, от рук сумасшедших погибает не так много по сравнению с тем сколько гибнет нашего народу на автодорогах, и кого в данном случае предлагаете расстреливать? рабочих дорожных служб? изготовителей автомобилей? тех кто выдавал права водителю? или проще дураков?

@tatysik,

@ГЛЮК, как это? разная ценность жизни?

Поделиться сообщением

@Грюн, а я местный, я знаю наши законы, и они хорошие, а вот исполнение этих законов никто не утруждает себя исполнять. Следует обращаться к зеркалу, так как главное слово здесь - "наши".

Так, если мы пишем законы, платим системе з/п на контроль за соблюдением наших законов, а расстреливать предлагаете дураков? Странно, как-то.

Вы так и не ответили...=вылеченный дурак= должен идти на свободу или отсиживать срок... только не надо демагогии...сорри...

Поделиться сообщением

@tatysik,

Да они валют все в одну кучу им про фому они про ерему ...там сто моментов по сбитости может быть , как отягчающие , а так и наоборот... маньяк он и есть маньяк хоть и добрый такой маньячища...

Поделиться сообщением

mashaag, каждый четвертый вокруг нас психически больной на свободе, и что? начнем расстреливать больных? затем цыган, евреев?

@mashaag, априори каждый человек имеет право жить.

Каждый человек имеет право жить. Абсолютно согласна с этим.

Про евреев и цыган ничего не говорила, потому как считаю, что жить нужно дружно всем, не зависимо от национальности. Так есть только разделение на плохих и хороших, не зависимо от какой-либо принадлежности по вероисповеданию или национальным признакам. Более того, не много отклоняясь от темы, считаю, что то, как дружно жила страна в послевоенное время, восстанавливая все в нуля все вместе, не зависимо от того, кто рядом, таджик, узбек, русский или еврей.

У преступности нет этих признаков. Если преступление совершил какой-то приезжий из Кавказа это не значит, что все кавказцы плохие, среди русских тоже г..вна полно.

а также может сбить машина (значит расстрелять водителя)

Это не то, я же говорю, есть разные статьи УК, и разные преступления соответственно.

скажу в четвертый раз: пожизненное заключение.

Ок, допустим пожизненное заключение остается высшей мерой наказания и допустим, что мы такие добрые и не будем убивать тех, кто убивает невинных. Но, если мы уж говорим о том, что наша система не совершенна и могут расстрелять невиновных, то почему же наша несовершенная система разрешает через определенное количество лет выйти досрочно тем, кто приговорен к пожизненному заключению? Это правильно по-вашему?

@tatysik,

так и я о том же

@Грюн, от рук сумасшедших погибает не так много по сравнению с тем сколько гибнет нашего народу на автодорогах, и кого в данном случае предлагаете расстреливать? рабочих дорожных служб? изготовителей автомобилей? тех кто выдавал права водителю? или проще дураков?

@ГЛЮК, как это? разная ценность жизни?

Да, кто ж об этом говорит. Вернемся к моему первому посту. Я имела ввиду введение смертной казни по отношению к террористам, убийствам детей, о другим особо тяжким преступлениям.

Касаемо дорожных происшествий я не говорила ни слова про смертную казнь. Не равняйте, это совершенно разные вещи.

Да, ужесточение мер по преступлениям на дороге должны быть, особенно для пьяных за рулем, но не до высшей меры наказания

• Нравится 1

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

algol' (Сегодня, 16:11) писал:

Грюн, а я местный, я знаю наши законы, и они хорошие, а вот исполнение этих законов никто не утруждает себя исполнять. Следует обращаться к зеркалу, так как главное слово здесь - "наши".

Вы так и не ответили...=вылеченный дурак= должен идти на свободу или отсиживать срок... только не надо демагогии...сорри...

а я "на ты" с психиатрией, не бывает вылеченных сумасшедших, в принципе.

И тот "психиатр" который отпустил на волю опасного больного враз обязан присесть лет на пять.

Мой ответ: или залечить до состояния "овоща" и на свободу, или пожизненная изоляция за счет общества.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу