Перейти к содержанию
Авторизация  
mashaag

Смертная казнь: за и против

57 проголосовавших

1. 1. Нужна ли смертная казнь в России?

• Да
      41
    • Нет
      16

Рекомендуемые сообщения

Про всех больных я ничего не говорила. Не все психически больные опасны для общества. Я предлагаю изначально разобраться.

потенциально опасен любой психически больной. А уж как опасны алкоголе-зависимые псих.больные!
Пишу еще раз, ее необходимо ввести за преступления в отношение детей, особо тяжкие преступления и терроризм.
то есть больным людям? или Вы считаете убийц детей идейными?
У меня встречный вопрос - почему вам так жалко этих людей?
а у Вас нет жалости к больным?

..... Желаю Вам, чтобы такая беда никогда не коснулась Вашей семьи....

Спасибо. В моей жизни много чего было и с семьей тоже. Может быть, поэтому и стал терпимей.

Желаю и тебе, чтобы никакая беда никогда не коснулась твоей семьи....

И ты не ответил на мой вопрос.

Поделиться сообщением

потенциально опасен любой психически больной. А уж как опасны алкоголе-зависимые псих.больные!

согласна, но вы же сами понимаете, что есть особо опасные, которые не поддаются лечению и опасны для общества

то есть больным людям? или Вы считаете убийц детей идейными?

Я не говорю, что они больные люди, хотя вряд ли на здоровую голову можно такое совершить.

а у Вас нет жалости к больным?

К таким больным нет. У меня есть сострадание к больным детям, к жертвам преступлений, а к подобного рода людям - нет

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

и поэтому Вы за смертную казнь этих больных?

Поделиться сообщением

Кстати,почему никто не задумывается о том,что смерть преступника ,в некотором смысле, это облегчение его участи? Вы только представьте: 20 лет за решеткой,без возможности увидеть речку,лес,закат,рассвет,практически не видя ни неба,ни солнца,ни родных людей. Каждый день тебя обыскивают,унижают,шагу не ступить без окрика. Кормят так,чтоб ты только не сдох.И так 20 лет. Да многие из них прост просят о смерти у Бога. Так что,если уж сравнивать по жестокости ,то еще вопрос ,что страшнее: мгновенная смерть или 20, или более лет такой жизни.

Изменено пользователем alenushka

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

. Да многие из них прост просят о смерти у Бога.

Никто не просит. В других странах, те, кого приговорили к казни - требуют жизнь!

Я за смертную казнь. Что-то в последнее время становится слишком много душевнобольных.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну вы мух от котлет отделяйте....

За такие действия, приведшие к смерти, как убийство ревнивым мужем любовника к смертной казни никогда не приговаривали, равно как за причинение смерти в результате ДТП (так как это неумышленное преступление).

Ознакомьтесь немного с мат.частью - предыдущий УК РФ четко расписывал, за какие преступления в качестве высшей меры наказания могла быть назначена смертная казнь. Их не так много - в общеуголовке это лишь убийство с отягчающими обстоятельствами и изнасилование малолетних, повлекшее за собой смерть потерпевшей... Пожалуй, и все

Да и 3 случая ошибок из 10, тоже что-то загнули... Судебные ошибки бывают, конечно, но не в таких количествах (равно как и врачебные и т.п.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Судебные ошибки бывают, конечно, но не в таких количествах

ну то есь вы признаете, што невиновных ставят к стенке. Чем же тогда вы будете отличаться от убийцы? Тем што шлепнули невиновного по "закону"?

• Нравится 1

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

@sanat25,

мне кажется - это уже другая история.. тут идет речь за степень ответственности..и думаю что сама СМ полезна как назидание..а если она и публична, то ублюдки будут больше задумываться о своих желаниях и поступках..потенциальные ублюдки..)

Злобный дебил

Поделиться сообщением

если в нашем королевстве бардак по нашему же желанию, то дураков зачем убивать?

Второй раз вас спрашиваю.........человек совершил ужасный проступок и ему светит 15 лет - он прикидывается дураком и =лечится= всего 2 года за ужасный проступок ...должен ли он досиживать 13 лет или как сейчас на волю с чистой совестью... да или нет... 15 лет - это не убийство...

Поделиться сообщением

За такие действия, приведшие к смерти, как убийство ревнивым мужем любовника к смертной казни никогда не приговаривали, равно как за причинение смерти в результате ДТП (так как это неумышленное преступление).
так, в чем смысл смертной казни? я понял, что мерилом является ценность отнятой жизни, мол, жизнь за жизнь, а оказывается, это, так, потрындеть?
Ознакомьтесь немного с мат.частью - предыдущий УК РФ четко расписывал, за какие преступления в качестве высшей меры наказания могла быть назначена смертная казнь. Их не так много - в общеуголовке это лишь убийство с отягчающими обстоятельствами и изнасилование малолетних, повлекшее за собой смерть потерпевшей... Пожалуй, и все
ну, ну, а еще + экономические и политические преступления. Директору елисеевского магазина за растрату вышку дали!
Да и 3 случая ошибок из 10, тоже что-то загнули... Судебные ошибки бывают, конечно, но не в таких количествах (равно как и врачебные и т.п.)

наша судебная система - одна большая ошибка.

Ну вы мух от котлет отделяйте....

вот, именно, @verdy154

Поделиться сообщением

Кстати,почему никто не задумывается о том,что смерть преступника ,в некотором смысле, это облегчение его участи? Вы только представьте: 20 лет за решеткой,без возможности увидеть речку,лес,закат,рассвет,практически не видя ни неба,ни солнца,ни родных людей. Каждый день тебя обыскивают,унижают,шагу не ступить без окрика. Кормят так,чтоб ты только не сдох.И так 20 лет. Да многие из них прост просят о смерти у Бога. Так что,если уж сравнивать по жестокости ,то еще вопрос ,что страшнее: мгновенная смерть или 20, или более лет такой жизни.

За последние 20 лет не отмечено ни одного случая, чтобы в =Белом Лебеде= ( тюрьма эта в кадрах из фильма =Калина красная=) осужденный на =пожизненно= из -за душевных мук распустил свою робу на веревки и вздернулся... а вот на камеру - когда приезжают журналисты трещат , как подорванные -что жить не хотят... артисты...))

Поделиться сообщением

Второй раз вас спрашиваю.........человек совершил ужасный проступок и ему светит 15 лет - он прикидывается дураком и =лечится= всего 2 года за ужасный проступок ...должен ли он досиживать 13 лет или как сейчас на волю с чистой совестью... да или нет... 15 лет - это не убийство...

какой проступок за который надо отнять жизнь? Грюн, можно конкретно, как пример?

Поделиться сообщением

какой проступок за который надо отнять жизнь? Грюн, можно конкретно, как пример?

Да какая разница - сами придумайте ужастик на 15 лет......вы отходите от вопроса- ДА или НЕТ...

Поделиться сообщением

@Грюн, хотелось бы конкретики, @verdy154, тоже просто крови желала, а теперь появились нюансы.

Так, какой проступок?

Поделиться сообщением

намереное убийство например, насилие детей..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу