Перейти к содержанию
Авторизация  
mashaag

Смертная казнь: за и против

57 проголосовавших

1. 1. Нужна ли смертная казнь в России?

• Да
      41
    • Нет
      16

Рекомендуемые сообщения

alenushka,

понимаю вашу позицию

@mashaag, вы готовы вернуть СК, даже если одни из этих троих может оказаться ваш близкий/любимый человек?

скорее да, чем нет

а я "на ты" с психиатрией, не бывает вылеченных сумасшедших, в принципе.

И тот "психиатр" который отпустил на волю опасного больного враз обязан присесть лет на пять.

Мой ответ: или залечить до состояния "овоща" и на свободу, или пожизненная изоляция за счет общества.

а долго ли он будет "овощем"? Ведь в один прекрасный момент все может измениться

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

И тот "психиатр" который отпустил на волю опасного больного враз обязан присесть лет на пять.

Мой ответ: или залечить до состояния "овоща" и на свободу, или пожизненная изоляция за счет общества.

Ну вот что то проясняется...спасибо... но что-то за последние 100 лет ни один врач не присел, за то что бывший пациент опять =начудил на воле= , а таких примеров было полно - значит не все в порядке с нашими законами в нашем королевстве...

Поделиться сообщением

Каждый человек имеет право жить. Абсолютно согласна с этим.

Про евреев и цыган ничего не говорила, потому как считаю, что жить нужно дружно всем,

Гитлер тоже начинал с дураков, а потом...
Но, если мы уж говорим о том, что наша система не совершенна и могут расстрелять невиновных, то почему же наша несовершенная система разрешает через определенное количество лет выйти досрочно тем, кто приговорен к пожизненному заключению? Это правильно по-вашему?
если наша система не работает то дураков зачем убивать?
Я имела ввиду введение смертной казни по отношению к террористам, убийствам детей, о другим особо тяжким преступлениям.
террорист - сам жертва манипуляций, как политических, так и психологических

убийца детей - больной

"другие особо тяжкие преступления", это что?

Касаемо дорожных происшествий я не говорила ни слова про смертную казнь. Не равняйте, это совершенно разные вещи.

Да, ужесточение мер по преступлениям на дороге должны быть, особенно для пьяных за рулем, но не до высшей меры наказания

пьяный за рулем - 100% маньяк, психически больной человек, алкоголизм - психическое заболевание, а не русская забава.

Если вы оцениваете жизнь человека, то потрудитесь не сортировать преступления

Убийца он в любом случае убийца.

Поделиться сообщением

algol' (Сегодня, 16:25) писал:

Ну вот что то проясняется...спасибо... но что-то за последние 100 лет ни один врач не присел, за то что бывший пациент опять =начудил на воле= , а таких примеров было полно - значит не все в порядке с нашими законами в нашем королевстве...

если в нашем королевстве бардак по нашему же желанию, то дураков зачем убивать?

Поделиться сообщением

Гитлер тоже начинал с дураков, а потом...

если наша система не работает то дураков зачем убивать?

террорист - сам жертва манипуляций, как политических, так и психологических

убийца детей - больной

"другие особо тяжкие преступления", это что?

пьяный за рулем - 100% маньяк, психически больной человек, алкоголизм - психическое заболевание, а не русская забава.

Если вы оцениваете жизнь человека, то потрудитесь не сортировать преступления

Убийца он в любом случае убийца.

у вас на все есть объяснение.

Сортировать преступления необходимо, хотя бы для того, что бы не смешивать одно с другим. Я об этом уже выше писала

Поделиться сообщением

а долго ли он будет "овощем"? Ведь в один прекрасный момент все может измениться

ты наверно не видел больных в состоянии "овоща". Там уже ничего не может...

Поделиться сообщением

у вас на все есть объяснение.

Сортировать преступления необходимо, хотя бы для того, что бы не смешивать одно с другим. Я об этом уже выше писала

конечно, если мы глушим водочку с друзьями, а потом катаемся в состоянии дебилоида за рулем, то это допустимая реальность, но а уж если террорист - то расстрел.

Красиво.

Ценность у жизни одна при любом раскладе

Поделиться сообщением

ты наверно не видел больных в состоянии "овоща". Там уже ничего не может...

ну, пока он в психушке ему и таблетки соответствующие дают и присмотр есть, а когда такой "овощ" выходит на свободу и оказывается в привычной среде, да и кто там будет смотреть, принимает он таблетки или нет, я думаю, такое состояние у него не долго продлится. Или я не права?

Поделиться сообщением

конечно, если мы глушим водочку с друзьями, а потом катаемся в состоянии дебилоида за рулем, то это допустимая реальность, но а уж если террорист - то расстрел.

Красиво.

Ценность у жизни одна при любом раскладе

За все противоправные действия нужно нести ответственность, но действия эти разные и наказания соответственно тоже.

А почему никто не думает о ценности жизни пострадавшей стороны?

Значит, убивать преступников рука не поднимается, потому что жизнь их ценна, а то, что люди пострадали от таких преступлений все забывают.

Как с этим быть?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну, пока он в психушке ему и таблетки соответствующие дают и присмотр есть, а когда такой "овощ" выходит на свободу и оказывается в привычной среде, да и кто там будет смотреть, принимает он таблетки или нет, я думаю, такое состояние у него не долго продлится. Или я не права?

таблетки в дурке дают для успокоения, после которых глушится любая мозговая активность.

а уж если больной успокоился так, что и себя обслуживает с трудом, то он не опасен

За все противоправные действия нужно нести ответственность, но действия эти разные и наказания соответственно тоже.

А почему никто не думает о ценности жизни пострадавшей стороны?

Значит, убивать преступников рука не поднимается, потому что жизнь их ценна, а то, что люди пострадали от таких преступлений все забывают.

Как с этим быть?

а кто убийца? больной? предлагаете убивать всех больных?

Поделиться сообщением

Каждый человек имеет право жить. Абсолютно согласна с этим.

тогда зачем вводить смертую казнь?

Поделиться сообщением

Если против Вашего ребёнка будет совершено насилие, вы так же будете защищать "больного" и отстаивать свою позицию?

Ответьте на конкретный вопрос.

Изменено пользователем ГЛЮК

Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением

а кто убийца? больной? предлагаете убивать всех больных?

Про всех больных я ничего не говорила. Не все психически больные опасны для общества. Я предлагаю изначально разобраться.

тогда зачем вводить смертую казнь?

Пишу еще раз, ее необходимо ввести за преступления в отношение детей, особо тяжкие преступления и терроризм.

У меня встречный вопрос - почему вам так жалко этих людей?

Поделиться сообщением

Если против Вашего ребёнка будет совершено насилие, вы так же будете защищать "больного"?

Ответьте на конкретный вопрос.

однозначно не буду себя уподоблять с данным психически больным. От насилия никто не застрахован, как и от любого другого несчастного случая.

ГЛЮК, а если у тебя "кукушка слетит", ты сам себя убьешь? Ответьте на конкретный вопрос.

Поделиться сообщением

..... Желаю Вам, чтобы такая беда никогда не коснулась Вашей семьи....

Все имена, фамилии, ники, даты и события, упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу