Перейти к содержанию
Авторизация  
0812

Выборы мэра Пушкино

Рекомендуемые сообщения

а опросы приписывают всё той же команде, всё так же за Лисина?

Поделиться сообщением

Если опрос проведен согласно науки, то больше респондентов не надо. Это нормальная цифра.

Ну так в чем вопрос? Впереди выходные, давайте проведем опрос. Я не силен в правильном проведение, но думаю, Юрал тут поможет, а я готов походить по квартирам.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Технология по сути не сложная: выборка опрашиваемых по возрасту, по образованию, по роду деятельности и гендерным признакам :o в нескольких микрорайонах города. Для этого даже не обязательно ходить по квартирам. Достаточно и на улице опрашивать. А вот "секрет" итогов опроса состоит в постановке вопросов. Свежий пример - попытка пролисинской команды протащить вместе с выборами "референдум" по легитимизации уплотнительной застройки. К счастью города депутаты не допустили... Так вот как поставить вопрос, так и получить выгодный ответ можно.

Из-за денег люди делают странные вещи, но они сделают ещё более крутые вещи ради власти и денег.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Забавно: в опросе сумма рейтингов всех кандидатов равна 56.25%. Это "новые Чуровы" или просто остальные 43.75% (т.е. почти половина) проголосовали против всех (или вообще послали респондентов куда подальше :))?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В Госдуму внесли закон об обязательных выборах мэров

В Госдуму внесен законопроект о введении обязательных выборов для мэров городов, сообщает РИА Новости. В соответствии с ним, запрещается выбирать главу города из числа депутатов местного законодательного органа. Такая практика распространена сейчас: многими городами руководят спикеры парламентов, а за хозяйственную часть отвечает нанятый сити-менеджер.

В документе отмечается, что институт сити-менеджеров будет частично сокращен. После победы на выборах мэр может возглавить либо администрацию, либо заксобрание. Если по уставу он должен возглавить заксобрание, то сити-менеджер остается.

В законе также оговаривается возможность введения должности вице-мэра, который будет избираться вместе с мэром. Предполагается, что он будет исполнять обязанности градоначальника в случае его отставки. Право введения такой должности останется за муниципалитетами.

Законопроект разработан министерством регионального развития. Правительство одобрило его. Именно от имени правительства он внесен в Госдуму.

По данным на 2011 год, более чем в 30 процентах муниципалитетов были отменены прямые выборы мэров. В последнее время наметилась тенденция по возвращению прямых выборов.

Лента ру

Поделиться сообщением

Ну так опросы на улицах города, и по квартирам проводились как? Правильно. Вот так.Толпы молодых людей, ходили, предлагали (буквально приставали) поставить свою подпись за Лисина. А не выбрать из списка, того, кого хочется. Что то от других кандидатов агитаторов с просьбой поставить подпись, я видел очень мало...

Вот вам и процент высокий )))

Поделиться сообщением

Ну так опросы на улицах города, и по квартирам проводились как? Правильно. Вот так.Толпы молодых людей, ходили, предлагали (буквально приставали) поставить свою подпись за Лисина. А не выбрать из списка, того, кого хочется. Что то от других кандидатов агитаторов с просьбой поставить подпись, я видел очень мало...

Вот вам и процент высокий )))

Мне кажется, вы путаете "сбор подписей" за кандидата (процедура, необходимая для выдвижения) и соц.опрос. Как говорят в Одессе: это две большие разницы ;)

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

А что такое 1835?это количество человек?если человек то все может быть,например у меня в телефоне больше 1000 номеров - и все это друзья,товарищи,родственники!Думаю у каждого кандидата не меньше друзей,товарищей ........,чем у домохозяйки,вывод результат вполне реальный!

Благородные люди, друг друга любя,

Видят горе других, забывают себя.

Если чести и блеска зеркал ты желаешь, -

Не завидуй другим, - и возлюбят тебя.

Омар Хайям

Поделиться сообщением

А что такое 1835?это количество человек?если человек то все может быть,например у меня в телефоне больше 1000 номеров - и все это друзья,товарищи,родственники!Думаю у каждого кандидата не меньше друзей,товарищей ........,чем у домохозяйки,вывод результат вполне реальный!

Люди, да что вы так серьёзно восприняли сообщение о каком-то левом соцопросе, проведённым невесть кем? Вы что, забыли, что скоро выборы? Запамятовали, как ведётся предвыборное запудривание мозгов? Что каждый раз появляются и будут появляться результаты подобных "опросов"?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В Маяке среди возможных кандидатов появился Ракитянский А.Б... слесарь по ремонту подвижного состава)) первый из рабочего класса вроде..

Изменено пользователем vladoff

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

В Маяке среди возможных кандидатов появился Ракитянский А.Б... слесарь по ремонту подвижного состава)) первый из рабочего класса вроде..

Ну так просили же кого-нить из реального сектора экономики :))

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Выскакивают как черти из табакерки.

Хотя очевидно, что кандидат в мэры должен иметь хоть мало-мальскую команду, помимо собственной персоны.

Поделиться сообщением

Выскакивают как черти из табакерки.

Хотя очевидно, что кандидат в мэры должен иметь хоть мало-мальскую команду, помимо собственной персоны.

Всё это стереотипы. Причём, далеко не положительные. К примеру, вот команда президента, который, кстати, заявляет, что "пацаны своих не кидают!". И что? И куда эта команда ведёт?

Так что дело не в команде, а в профессионализме тех, кого будет набирать будущий глава. Если в очередной раз "своих пацанов" да кто оплачивал его выборы, то грош цена такой команде!

Всё же давайте менять менталитет! А то везде кумовство, клановость и, как следствие, казнокрадство. Вам это надо? Мне НЕТ!

Законы позволяют и рекомендуют конкурсный отбор. Почему бы не попробовать? Наверняка найдутся те, кто готов ОТВЕЧАТЬ за свои дела, а не просто "по наследству" получать должности и ни за что не отвечать... разве что кивать на своих предшественников.

Изменено пользователем YOUrAl

Поделиться сообщением

@YOUrAl, не пугайте меня :), хотя бы в несколько чел команда нужна, иначе сразу съедят, но у Вас команда вроде бы есть! :)

Поделиться сообщением

Не буду пугать. :rolleyes: Да и не пугал, это у Вас фобии. :D

Просто меня малость напрягает само слово "команда". Все эти стереотипы от неправильного понимания и старых, патриархальных взглядов на политику. У нас тыщу лет к власти приходят команды, а всё на одном месте топчемся - феодализм беспробудный. А может пора бы подумать, чтобы во власть шли профессионалы всё ж? Вот если в этом смысле понимать слово "команда", то без проблем. А иначе опять какие-то мутные "пацаны" кумовья, кланы, казнокрады... Не надоело на грабли наступать? B)

Некоторые люди нарушают законы перспективы: чем они ближе, тем кажутся меньше.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация