Alex_G 2 Опубликовано 11 сентября, 2006 TEST Во, все таки чего то слышал, уже радует. Был бы безмерно рад, если хотябы этот кусочек выполняли. Цитата пешеходы могут выходить на проезжую часть после того.........убедятся, что переход будет для них безопасен Этот кусочек выполним лишь в одном случае - когда дорогу перерыли и совсем нет авто-движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 11 сентября, 2006 Тут кто-то говорил что пешеходы чаще нарушают правила чем водители.... ПРотестую! Для пешеходов правил намного меньше чем для водителей => они не могут нарушать больше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 11 сентября, 2006 перейти дорогу около кафе Пушкино (у станции) бывает проблематично, а ведь обязаны пропустить. На моих глазах в этом месте сбили бабушку пару месяцев назад. Автомобиль протащил ее несколько метров по дороге, и только потом соизволил остановиться. А ведь бабушка на "зебре" была... Кстати, есть хорошая народная мудрость: "Пешеход всегда прав. ПОКА ЖИВ." Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 11 сентября, 2006 Rash123 А я вот хочу, чтоб люди хотя бы в теории правила знали, а не заявляли "я пупок, мне все должны" А никто не заявляет! Почему пешеходы должны соблюдать правила,а водители нет... НЕ СПРАВЕДЛИВО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 11 сентября, 2006 с большим удовольствием пропускаю девушек, они, как правило, или улыбнутся или кивнут в знак благодарности TEST , это как раз про меня)) Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 11 сентября, 2006 перейти дорогу около кафе Пушкино (у станции) бывает проблематично, а ведь обязаны пропустить. На моих глазах в этом месте сбили бабушку пару месяцев назад. Автомобиль протащил ее несколько метров по дороге, и только потом соизволил остановиться. А ведь бабушка на "зебре" была... Кстати, есть хорошая народная мудрость: "Пешеход всегда прав. ПОКА ЖИВ." Наверняка специально протащил, чтобы заявить, что бабушка переходила не в положенном месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 11 сентября, 2006 Был случай: Я переходил дорогу, точнее ждал когда машин не будет. Водитель мерседеса остановился, чтобы меня пропустить(за что ему благодарность), но те кто ехал за ним начали его обгонять(!!) Нет бы тоже остановится..... И кстате не только обгонять, а еще сигналить. Т.е у водителей явно нет никого уважения к пешеходам, хотя они такие участники движения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 11 сентября, 2006 На всякую хитрую задницу есть подходящий болт... В оригинале поговорка звучит так. На всякую хитрую попу есть болт с резьбой, а на болт с резьбой найдётся попа с лабиринтом. (Большая Советская Энциклопедия Издание 3-е дополненное). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 11 сентября, 2006 TEST ты хоть раз на практике видел,чтоб пешехода штрафовали!??? Возле станции летом сотрудники ГИБДД проводили рейд и штрафовали пешеходов. (Наверно разнарядка такая была). Мою сестру и тётку остановили и выписали протоколы за переход в неположенном месте. Выписали штраф по 50 рублей. Нужно было оплатить через сберкассу. Никто ничего не платил. Санкций не последовало и всё забылось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Андер Опубликовано 11 сентября, 2006 Был случай: Я переходил дорогу, точнее ждал когда машин не будет. Водитель мерседеса остановился, чтобы меня пропустить(за что ему благодарность), но те кто ехал за ним начали его обгонять(!!) Нет бы тоже остановится..... И кстате не только обгонять, а еще сигналить. Т.е у водителей явно нет никого уважения к пешеходам, хотя они такие участники движения. Я обычно пропускаю пешеходов на "зебре". Но что действительно раздражает, так это гудки машин сзади. Кстати, сигналят и на перекрёстках, не успел зелёный загореться, а уже кто-то давит на гуделку изо всех сил. Как будто люди должны трогаться за секунду до появления разрешающего сигнала светофора и обязательно с визгом колёс. Потом "гудельщики" обгоняют с диким рёвом и красной, перекошенной от злобы рожей. Любишь гонки? Играй в "Нид Фор Спид" или "Бёрнаут". Перед типографией замечательная канава, глубиной в четверть колеса, там хочешь-не хочешь притормозишь. В Европе самый большой штраф за то, что обогнал машину, уступающую дорогу людям на пешеходном переходе. Нужно не только пешеходов уважать, наверное, нужно уважать всех, кто вокруг нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 11 сентября, 2006 Ага, рассажи мне, какие такие права у водителя на тротуаре blink.gif почти никаких: - Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам ( за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 11 сентября, 2006 Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам ( за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил).... Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Меня около работы переодически пытаются сбить с тротуара, прячешься за ларьки и ждешь, когда проедут Я когда первый раз приехала из Канады целую неделю потом училась переходить улицу. Первый же мой переход по зебре закончился плачевно, я 20 минут стояла и ждала, когда хоть кто-нибудь остановит. Такое ощущение, что когда водители видят пешехода на зебре они скорость увеличивают. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 808 Опубликовано 11 сентября, 2006 TEST допишу к предыдущему посту. Водители тоже проезжают по тротуарам как по дороге , некоторые пытаются еще и сигналить пешеходам. Все равно пешеход менее защищен на дороге и у него должно быть больше прав по сравнению с автотранспортом. В идеале как неписанный закон в армии, из 2 пунктов, п.1пешеход всегда прав, п.2 если пешеход не прав смотри п.1 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 11 сентября, 2006 В идеале как неписанный закон в армии, из 2 пунктов, п.1пешеход всегда прав, п.2 если пешеход не прав смотри п.1 Так во всем цивилизованном мире сделано. И пешеходные переходы делаются там, где люди ходят, а не пройди вот тут 20 метров, перейди улицу, вернись обратно, пройди еще 20 метров, перейди вторую улицу, вернись обратно. Такие зебры напоминают издевательство. А если девушка возвращается с работы и она на каблуках? Хотелось бы вот таких умных водителей поставить на шпильки и заставить идти все это растояние На работе-то всем приятно, когда коллеги-девушки красиво выглядят Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
miralis 0 Опубликовано 11 сентября, 2006 А вот я вообще боюсь дорогу переходить. Даже особенно по зебре. (один раз остановилась грузовая машина в 5 миллиметрах от моего ушка, причем НА СВЕТОФОРЕ с ЗЕБРОЙ!!!) Теперь не знаю что делать с этой круговой..... Единственное, чего нельзя найти - это потерянного времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение