Воланд 1 487 Опубликовано 30 сентября, 2016 Интересно, по какому принципу будут набирать началку, если директриса сказала, что классов будет только 4. А групп дошколки уже набралось полных 5. А куда денется директрисса, ежели она и в этом году всех запугивала запугивала а в итоге взяла как миленьких. Есть прописка, никуда не денется возьмёт. Аннушка уже разлила масло ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 1 октября, 2016 Интересно, по какому принципу будут набирать началку, если директриса сказала, что классов будет только 4. А групп дошколки уже набралось полных 5. Дошколка - это просто дошколка. Это не означает, что ребёнок точно будет учиться в этой школе и у этого учителя. На собрании говорилось. что сначала будут брать только по прописке, без всяких льгот, временная прописка считаться не будет, а уже если места останутся, то будут брать остальных. Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 1 октября, 2016 А куда денется директрисса,Ага, перегородит рекреации, поставит парты, которые родители купят и вперёд- к знаниям... Ну если нет места? Да хоть закон хоть не закон, а законы математики никто не отменит- даже великий и ужасный: на стольких- то метрах можно поместить только столько- то парт. На СНиПы и ГОСТы можно наплевать, а на математику никак. Бедные наши дети... Спросила у коллеги: внук пошёл в школу- 2 класса по 16 человек. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воланд 1 487 Опубликовано 1 октября, 2016 Ага, перегородит рекреации, поставит парты, которые родители купят и вперёд- к знаниям... Ну если нет места? Да хоть закон хоть не закон, а законы математики никто не отменит- даже великий и ужасный: на стольких- то метрах можно поместить только столько- то парт. На СНиПы и ГОСТы можно наплевать, а на математику никак. Бедные наши дети... Спросила у коллеги: внук пошёл в школу- 2 класса по 16 человек. И перегородит и поставит. Какие варианты есть? Всех кто по прописке обязана взять. Им пойти больше некуда. Аннушка уже разлила масло ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 1 октября, 2016 И перегородит и поставит. Какие варианты есть? Всех кто по прописке обязана взять. Им пойти больше некуда. А я и говорю: все так и будет. Меня вот только одно напрягает: в новосельных темах часто пишут: элитное жилье, фасады такие-сякие, парковки такие-рассекие, а школа, в которую дети пойдут вот такая... Неудобная, некомфортная и для учеников и для учителей, перегруженная. Разве нормальный учебный и воспитательный процесс реально осуществлять в таких условиях? Понятно, что "после войны и не так учились и выучились и...". Но программы другие, дети другие, учителя. Реалии другие. И это не только все для 1-ой школы, но и для 8-о1 и всех остальных. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воланд 1 487 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) А я и говорю: все так и будет. Меня вот только одно напрягает: в новосельных темах часто пишут: элитное жилье, фасады такие-сякие, парковки такие-рассекие, а школа, в которую дети пойдут вот такая... Неудобная, некомфортная и для учеников и для учителей, перегруженная. Разве нормальный учебный и воспитательный процесс реально осуществлять в таких условиях? Понятно, что "после войны и не так учились и выучились и...". Но программы другие, дети другие, учителя. Реалии другие. И это не только все для 1-ой школы, но и для 8-о1 и всех остальных. Я не люблю коммунистические времена, но зачастую когда государство строило новый микрорайон в его (микрорайоне) центре, как правило находилась школа и детский сад. Сейчас комплексного подхода нет. Новостройки отдельно, инфраструктура отдельно. Происходит "паразитирование" застройщиков на захлёбывающейся существующей инфраструктуре, начиная от коммуникаций и заканчивая образованием и здравоохранением. с одной стороны получается что градоначальники без проблем дают разрешение на застройку, а с другой пишут людям ответ что будете учиться во вторую смену ибо происходит массовая застройка центра города а другой школы у нас для вас нет. Ну вот взять первую школу, висит щит что уже строительство должно было быть начато и следующем году закончено. Ничего не происходит, крайних нет. Все продолжают заниматься своими делами и всё в порядке. Будь моя воля я давно бы приостановил деятельность застройщика до выполнения социальных обязательств. Но меня в градоначальники не возьмут да и сам я не сумашедший. Изменено 1 октября, 2016 пользователем sng 1 Аннушка уже разлила масло ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BEREZKINA 32 Опубликовано 3 октября, 2016 А я верю в лучшее. Вот возьмут и отдадут здание детского сада школе (для началки или дошколки). Ну или часть здания. 1 Все женщины по сути своей ангелы, но когда нам обламывают крылья, - приходится летать на метле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воланд 1 487 Опубликовано 3 октября, 2016 А я верю в лучшее. Вот возьмут и отдадут здание детского сада школе (для началки или дошколки). Ну или часть здания. Оно уже как я понимаю частное. Уже не отдадут. А вот здание в конце парка если бы отдали хотя бы под младшую школу... Аннушка уже разлила масло ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilayaYo 649 Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) А я верю в лучшее. Вот возьмут и отдадут здание детского сада школе (для началки или дошколки). Ну или часть здания. Боюсь так просто они даже с частью здания не расстанутся тем более у них на подходе еще три новостройки рядом, думаю они рассчитывают на приток оттуда детишек А вот здание в конце парка если бы отдали хотя бы под младшую школу... это вы какое имеете ввиду? Изменено 3 октября, 2016 пользователем MilayaYo 1 Если бы добра на свете было так мало, как говорят, зло не бросалось бы так ярко в глаза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воланд 1 487 Опубликовано 5 октября, 2016 это вы какое имеете ввиду? Достаточно большое и красивое, очень нужные люди которые его занимают, к сожалению, вряд ли захотят с ним расстаться в пользу детей. 1 Аннушка уже разлила масло ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 5 октября, 2016 , имеете ввиду здание, в котором соц. защита и администрация района ( или города уж не разберёшь)? А с какого перепуга? Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 5 октября, 2016 А чем гимназический отличается? Какая там программа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Воланд 1 487 Опубликовано 5 октября, 2016 , имеете ввиду здание, в котором соц. защита и администрация района ( или города уж не разберёшь)? А с какого перепуга? А почему бы и нет. Был бы очень сильный пиар ход и всемерное реальное поднятие авторитета действующей местной власти. А с такого же перепуга как например строительство частного детского сада на школьном стадионе. Аннушка уже разлила масло ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 5 октября, 2016 А чем гимназический отличается? Какая там программа со средней школы - 2 ин.языка, в 10-11 классах - больше часов обществознания, русского, литературы, т.к. у них гуманитарный уклон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 5 октября, 2016 со средней школы - 2 ин.языка, в 10-11 классах - больше часов обществознания, русского, литературы, т.к. у них гуманитарный уклон А зачем 2 языка? Один бы выучили нормально. Это какая-то программа? Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение