Перейти к содержанию
Авторизация  
Sergik1

Новостройки от Юит-Дом "Южные ворота"

Рекомендуемые сообщения

Все же - ЧТО?

У нас ведь не просто магазинчики маленькие, у нас еще и супермаркет во 2 корпусе. Как вы себе представляете при этом хоть какой-то контроль территории? Как будете делить машины жителей и покупателей? ;)

Ну если у нас еще и покупатели будут парковаться во дворе, тогда для жителей не просто места для парковки не останется - могут и в подъезд не пройти (если как в Москве будут парковаться, загораживая вход в подъезд) - это просто недопустимо. Нам же там жить, не забывайте об этом. И что сейчас кажется мелочью - подумаешь покупатели у нас будут парковаться - потом выльется в большие проблемы.

Поделиться сообщением

Нам же там жить, не забывайте об этом. И что сейчас кажется мелочью - подумаешь покупатели у нас будут парковаться - потом выльется в большие проблемы.

Да кто ж сказал про "подумаешь"? Я ЗА ограждение, я просто против болтовни об этом, если практического решения нет... Если у Вас есть, расскажите.

Присоединяюсь:

кто может начертить ориентировочно контуры обсуждаемого ограждения?

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

Вариант ограждения жилого комплекса. Черное ограждение – 1 вариант. Красное ограждение – 2 вариант (если необходимо открыть общий доступ).

post-87-1222702997.jpg

Поделиться сообщением

Земляк

В Серебряном береге, кто не знает, есть такой жилой комплекс в Пушкино, то же на первых этажах разные магазины и конторы. Там три дома, площадь и общий смысл всего, примерно аналогичен как и тут. Так вот, огорожены там все дома общим кругом по периметру. То есть магазины то же получились огороженными. Конечно, полный контроль территории при таком положении не вышел, но все же. Сложно огородить непосредственно одни подъезды и детские площадки при наличии такой территории с наличием магазинов.

В Серебряном береге так все плохо организовано, что не надо его в пример приводить... ;) В огороженном дворе пьяные толпы подростков распивают прямо на детской площадке, а "охрана", точнее, нанятые в штат "сторожа" им слово боятся сказать: " У нас нет права их выгонять... ))) В магазинах хулиганье постоянно бьет стекла. :plach: На территории мусор и бычки. )))

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Вариант ограждения жилого комплекса.

Спасибо )))

Но... Это вариант ограждения ВСЕГО комплекса, я правильно поняла? То есть сделать это мы сможем очень и очень нескоро. А соседи-то хотят "нет-нет, сегодня!")) Я потому и не вижу вариантов ;)

И еще. Сколько у такой огромной ограды должно быть входов/въездов? Соответственно, скольким охранникам надо будет платить? А делать один вход... думаю, спасибо нам не скажут.

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

Так или иначе, необходимо подготовить проект ограждения территории, далее оформить проект и разрешение на установку ограждения в АПУ.

Думаю, при составления официального документа в органы АПУ, пригодиться данная ссылка:

СНиП 31-01-2003 ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ МНОГОКВАРТИРНЫЕ

8.6 В жилом здании и на придомовой территории должны быть предусмотрены мероприятия, направленные на уменьшение рисков криминальных проявлений и их последствий, способствующие защите проживающих в жилом здании людей и минимизации возможного ущерба при возникновении противоправных действий. Это предусматривается в задании на проектирование в соответствии с нормативными правовыми актами органов местного самоуправления и может включать применение взрывозащитных конструкций, установку домофонов, кодовых замков, систем охранной сигнализации, защитных конструкций оконных проемов в первых, цокольных и верхних этажах, в приямках подвалов, а также дверей входных, ведущих в подвал, на чердак и, при необходимости, в другие помещения.

Общие системы безопасности (телевизионного контроля, охранной сигнализации и т.п.) должны обеспечивать защиту противопожарного оборудования от несанкционированного доступа и вандализма.

Мероприятия, направленные на уменьшение рисков криминальных проявлений, следует дополнять на стадии эксплуатации.

Считаю, что необходимо подготовить официальный документ и обратиться с ним в ЮИТ. Объясню почему:

1. ЮИТ генеральный Застройщик жилого комплекса (в связи с этим у него не будет затруднений согласовать дополнительный проект по установке ограждения).

2. У него есть утвержденный проект по благоустройству территории (это как раз то что нужно, чтобы подготовить корректно изменения по вносимому ограждению на территории).

3. У любого генерального Застройщика есть большая команда или субподрядная организация, которая сможет выполнить установку данного ограждения.

Поделиться сообщением

Вариант ограждения жилого комплекса.

Спасибо )))

Но... Это вариант ограждения ВСЕГО комплекса, я правильно поняла? То есть сделать это мы сможем очень и очень нескоро. А соседи-то хотят "нет-нет, сегодня!")) Я потому и не вижу вариантов ;)

И еще. Сколько у такой огромной ограды должно быть входов/въездов? Соответственно, скольким охранникам надо будет платить? А делать один вход... думаю, спасибо нам не скажут.

Это ограждение всего комплекса, но можно сделать не включая 4 корпус. Думаю замкнуть можно на 3 корпуса. По поводу входов и выходов, в том числе и противопожарных, рассчитываются в соответствии с нормами и правилами Российской Федерации. Центральный пустить один, например со стороны Московского проспекта, где будет шлагбаумы и пост охраны, остальные закрепить как за противопожарными, думаю это будет еще с 2 сторон, чтобы согласовало АПУ.

Поделиться сообщением

остальные закрепить как за противопожарными, думаю это будет еще с 2 сторон, чтобы согласовало АПУ.

Занудно пытаю дальше ;)

В эти противопожарные пройти можно будет? Они на замке или открыты? К примеру, жильцам третьего корпуса, чтобы попасть в сторону (или домой со стороны) Макдональдса, надо будет идти "в обход", через центральный? Вряд ли это понравится тем, кто будет вынужден сделать это пешочком, а не в машине.

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Поделиться сообщением

остальные закрепить как за противопожарными, думаю это будет еще с 2 сторон, чтобы согласовало АПУ.

Занудно пытаю дальше ;)

В эти противопожарные пройти можно будет? Они на замке или открыты? К примеру, жильцам третьего корпуса, чтобы попасть в сторону (или домой со стороны) Макдональдса, надо будет идти "в обход", через центральный? Вряд ли это понравится тем, кто будет вынужден сделать это пешочком, а не в машине.

Если они будут открыты, то какой резон устанавливать ограждение? Конечно закрыты. Я из 3, но меня не пугает это т.к. основной поток жильцов, а это я думаю 70-75 % идет со стороны центра и едут в по Московскому проспекту. Тот контингент, который едет со стороны Макдональдса, думаю не затруднит проехать до центрального входа.

Поделиться сообщением

Тот контингент, который едет со стороны Макдональдса, думаю не затруднит проехать до центрального входа.

Проехать... А я про пройти. Например, тем, кто после работы из Москвы на автобусе едет.

Честно говоря, не встречала, чтобы такую большую территорию огораживали ;) Сомневаюсь в реальности проекта.

Кстати, вопрос: у нас подъезды в домах сквозные?

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Поделиться сообщением

Честно говоря, не встречала, чтобы такую большую территорию огораживали  Сомневаюсь в реальности проекта.

Огораживали. Как я писал выше, Серебряный берег и Ивановские дома имеют примерно такую же площадь. Но в Сер. Бере., сторожа-алкаши, которые недобросовестно выполняют свои функции и куча калиток открытых со всех сторон, поэтому там бардак. В Ивановских домах только забор, без охраны.

И поэтому, конечно, вся функция огороженной территории пропадает, если не организована сама охрана и контроль за входом-выходом.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Все же - ЧТО?

У нас ведь не просто магазинчики маленькие, у нас еще и супермаркет во 2 корпусе. Как вы себе представляете при этом хоть какой-то контроль территории? Как будете делить машины жителей и покупателей?

Огородите со стороны подъездов, там по идее и сам двор должен быть. Вход в супермаркет, по логике, должны сделать с противоположной стороны. Вот там и будет и народ и разные машины.

А по поводу Все же-ЧТО? Просто когда есть огороженная территория, жильцы хоть понимают, что вообще им принадлежит, и что надо оберегать. А чужие, видя забор, на подсознании понимают, что там они не совсем званные гости.

Но это, только на подсознании, поскольку сам забор никого не отпугнет, нужна добросовестная охрана у каждой дырки.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

кстати ещё одна злободневная тема, я думаю, что у всех кто может позволить себе купить квартиру скорей всего есть хотя бы одна машина в семье - т.е. потенциально до 200 машин в одном доме? куда будем их девать? я, как и многие, перемещаюсь исключительно на личном транспорте каждый день и ставить машину дальше пары минут хотьбы от подъезда не хотелось бы....

Статистическими данными не располагаю, но, думаю, что местные покупатели квартир, к которым и я отношусь, давно уже имеют гаражи, их в этом районе довольно много. У меня лично гараж на Учинской (от дома 3 минуты, не доходя до Регистрационной палаты). Уверена, что я не единственная (минимум 25% жильцов), чью машину можно не учитывать при планировании парковки.)))

Ограждение территории поддерживаю полностью. Держите в курсе, я в списке "ЗА". ;)

Поделиться сообщением

Действительно...идея замечательная...главное, чтобы когда дошло до дела...все не разбежались.. ;)

Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе...

Поделиться сообщением

Чтоб решать все эти вопросы, необходимо сождать ТСЖ, с чего и следовало бы начать, это не такая уж простая процедура.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу