kuraxin 369 Опубликовано 19 января, 2009 Количество денег не всегда показатель воспитанности. В обеспеченных семьях полно отпрысков, которые и наркоманы или просто любители шумных неадекватных компаний. А полно и просто хамов, которые пальцы веером делают и на упрек, запросто могут в лоб дать. +1 Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марьяна 143 Опубликовано 19 января, 2009 Не бывает так, чтобы все были согласны. Если есть компания против домофона, домофон обязательно будет сломан. Против кодового замка - замок на фиг. Как показывает опыт, все коды и прочую технику взламывают неблагополучные жильцы. Была у нас тусовка алкашей, к которым постоянно ходят друзья-собутыльники. Так дядя-алкаш постоянно делал доступ открытым. А скидыватся постоянно на новый домофон еще меньше желающих. Так и стал подъезд туалетом-притоном. Еще такая позиция (категорически нет) бывает у людей, которые понимают, что консьерж все равно будет, т.к. большинство жильцов согласны платить. А "противники" будут и жить с консьержом и платить не будут (они ж принципиально против). Очень удобная позиция. Мне вот телефон не нужен ( теже 300-500руб), сотового достаточно . А консьерж мне нужен. Тем более, как я вам раньше сообщала, будущих соседей в своем 2корпусе я наблюдала. Шла за ними через этаж и скакала через харчки , фантики и окурки. Не думаю, что у нас вообще будут алкаши, но свинства будет достаточно. И домофон также будет кому-то мешать жить и водить гостей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 19 января, 2009 Не бывает так, чтобы все были согласны. Если есть компания против домофона, домофон обязательно будет сломан. Против кодового замка - замок на фиг. Как показывает опыт, все коды и прочую технику взламывают неблагополучные жильцы. Была у нас тусовка алкашей, к которым постоянно ходят друзья-собутыльники. Так дядя-алкаш постоянно делал доступ открытым. А скидыватся постоянно на новый домофон еще меньше желающих. Так и стал подъезд туалетом-притоном. Еще такая позиция (категорически нет) бывает у людей, которые понимают, что консьерж все равно будет, т.к. большинство жильцов согласны платить. А "противники" будут и жить с консьержом и платить не будут (они ж принципиально против). Очень удобная позиция. Мне вот телефон не нужен ( теже 300-500руб), сотового достаточно . А консьерж мне нужен. Тем более, как я вам раньше сообщала, будущих соседей в своем 2корпусе я наблюдала. Шла за ними через этаж и скакала через харчки , фантики и окурки. Не думаю, что у нас вообще будут алкаши, но свинства будет достаточно. И домофон также будет кому-то мешать жить и водить гостей. +1 Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dima-ch 0 Опубликовано 19 января, 2009 Насчет лифтов полностью согласен! нужны жесткие правила пользованния на момент всеобщего ремонта! а что еще важнее действующий инструмент контроля этих правил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 19 января, 2009 А я категорически против консьержа!!!! . Ну зачем же так кричать! Вы не единственный жилец...И решение будем принимать коллективно, несмотря на чью-то категоричность! Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dima-ch 0 Опубликовано 19 января, 2009 Не бывает так, чтобы все были согласны. Если есть компания против домофона, домофон обязательно будет сломан. Против кодового замка - замок на фиг. Как показывает опыт, все коды и прочую технику взламывают неблагополучные жильцы. Была у нас тусовка алкашей, к которым постоянно ходят друзья-собутыльники. Так дядя-алкаш постоянно делал доступ открытым. А скидыватся постоянно на новый домофон еще меньше желающих. Так и стал подъезд туалетом-притоном. Еще такая позиция (категорически нет) бывает у людей, которые понимают, что консьерж все равно будет, т.к. большинство жильцов согласны платить. А "противники" будут и жить с консьержом и платить не будут (они ж принципиально против). Очень удобная позиция. Мне вот телефон не нужен ( теже 300-500руб), сотового достаточно . А консьерж мне нужен. Тем более, как я вам раньше сообщала, будущих соседей в своем 2корпусе я наблюдала. Шла за ними через этаж и скакала через харчки , фантики и окурки. Не думаю, что у нас вообще будут алкаши, но свинства будет достаточно. И домофон также будет кому-то мешать жить и водить гостей. Гроздья аплодисментов!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mother 22 Опубликовано 19 января, 2009 Соседи, всем доброго времени! И смех и слёзы читать "сегодняшний" форум... Что касается консьержа, я в целом не против, но оплата должна быть соотвествующей обязанностям...не хотелось бы платить консьержу " из нашей раши" по 500 рубчиков в месяц. А люди знаете ли разные бывают и не вам собеседовать их на приём на работу... Ну это так...лирика... удачи всем! в жизни всигда есть место пофигу Теперь я мама не только сыночка, но и лапочки дочки http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/11...160210/line.gif Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 19 января, 2009 Соседи, всем доброго времени! И смех и слёзы читать "сегодняшний" форум...Что касается консьержа, я в целом не против, но оплата должна быть соотвествующей обязанностям...не хотелось бы платить консьержу " из нашей раши" по 500 рубчиков в месяц. А люди знаете ли разные бывают и не вам собеседовать их на приём на работу... Ну это так...лирика... удачи всем! Ну слава богу будем собственниками, и мы сможем решить поменять человека, если он нам будет неугоден. не согласны? Я думаю, что за наши деньги у нас будет выбор... Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dima-ch 0 Опубликовано 19 января, 2009 Может уже решить вопрос по голосованнию (консьерж). заниматься риторикой можно до безконечности! как вариант - опросник у Нины в ЮИТе ! получил ключи - поставил-ДА НЕТ ВОЗДЕРЖАЛСЯ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kuraxin 369 Опубликовано 19 января, 2009 Прочитал опус Марьяны... Вывод - все беды от самих жильцов... О чем, собственно я и говорю. Я за домофон двумя руками. Консьерж - вопрос голосования... Мой субъективный опыт показывает отсутствие пользы от Людвига Аристарховича... Мало знать себе цену - нужно еще и спросом пользоваться... 1 корпус, 2 секция, кв.140 (4 этаж) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 19 января, 2009 dima-ch Я это тож предлагала...а в ответ: тишинааааа! Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bas`ka 1 502 Опубликовано 19 января, 2009 с учетом того ,что в наших домах не очередники или по расселению люди будут проживать. а люди с АЙ КЬЮ выше среднего Огорчу... Примерно по 15 квартир на подъезд отданы под социальное жилье. У нас на этаже точно есть одна квартира такая, там и ремонт уже вовсю не за счет жильцов идет. Кстати, с учетом этих квартир можете их смело записывать в "нехочухи платить за консьержа", а значит, он вам встанет уже и не в 500 р. Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliancik 67 Опубликовано 19 января, 2009 товарищи, не хочу вас огорчать, но в субботу я видила представтеля толи ЧОПа, то ли охранника стройки, то ли воще не понятно кого, который сидел во втором подъезде второго корпуса в помещении для консьержей. так вот. Сие явление было среднего возраста, с симптомами похмелья, заросшее и пахнущее С2ОН за километр. ОН - охранник ( только я так и не поняла чего и кого). заплетающимся языком чел нам сказал, что тут лифты и никаких почтовых ящиков ( а мы ими интересовались) нет. Это я к чему. НАм сейчас важно определить, если мы решим о найме консьержа, кто и по каким критериям будет определять качество работы ( в том числе возраст) Также должны быть прописаны должностные инструкции, действия в нештатных ситуациях и т.д. в конце концов, должен быть заключен трудовой договор!!!! в таком случае, при четких условиях кому, за что, что в случае если не то и т.д. я готова обсуждать вопрос. а просто так - давайте наймем четырех бабушек, типа видимое препятствие для проникновения, которые газету будут читать и служить сарафанным радио - я не согласна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mother 22 Опубликовано 19 января, 2009 Морская За наши деньги мы сделали выбор в пользу крышной газовой котельной, а дома отапливаются горючим... Но в полемику с Вами вступать я не собираюсь, оппонентов для этого предостаточно... в жизни всигда есть место пофигу Теперь я мама не только сыночка, но и лапочки дочки http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/11...160210/line.gif Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морская 19 Опубликовано 19 января, 2009 Juliancik Я с вами полностью согласна!!!! Конечно просто "бабулек" не нужно! Когда-то я была ангелом... Потом потеряла крылья и пересела на метлу...А что? И скорость повыше и тюнинг в перспективе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение