Смотрящий 15 508 Опубликовано 22 августа, 2012 (изменено) смею предположить, учитывая, что именно эти два пальца при почесывании различных мест (затылок, борода и т.п.) меют первостепенное значение, то для усиления эффекта в противном случае- именно к моменту стрижки ногтей на этих пальцах ножницы (кусачки) тупо тупЯтся Изменено 22 августа, 2012 пользователем Смотрящий 1 ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 22 августа, 2012 Ноготь на мизинце, имеет другое значение, какое точно сейчас правильно не вспомню и не сформулирую. А растительность, тема личная, каждому по своему нравится, все зависит от разных факторов, но минимальные действия нужно делать, их тут уже огласили. Так что брейтесь, стригитесь, что хотите то и делайте, это нормально. Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 27 августа, 2012 Немножко не в тему..но у меня вопрос к мужчинам...а что за мода такая пошла ногти отращивать на безымянном пальце и мизинце?? http://otvety.google.ru/otvety/thread?tid=516c2c6406da0c3c Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 27 августа, 2012 В тему http://www.youtube.com/watch?v=H4v0fI04SYY Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 27 августа, 2012 @devaS, нашла в ответах мейл ру, я знала только про Пушкина : 1. Раньше длинный ноготь на мизинце использовался в среде богемы для точной дозировки порошка кокаина, который обладатель ногтя хотел нюхнуть. Потом эту моду некоторые переняли, не зная об этом нюансе — просто подражая тем личностям (которые зачастую были неординарными). Сейчас в Европе длинный ноготь - моветон. А стал он им из-за американских негров. В 70-80х годах в Америке с ногтей на мизинцах наркоманы и распространители, в основном черные, нюхали кокаин. Для этого специально отращивалась натуральная "лопата" на которую и загребался порошoк. Даже мера веса такая была - "nail". 2. Во Франции семнадцатого века среди знати было принято отращивать ногти на мизинцах. Согласно придворному этикету, прежде чем войти, следовало не стучать, а деликатно поскрести. 3. Первыми ногти на мизинце стала отращивать аристократия в 18 веке. Делалось это с чисто утилитарной необходимостью - для быстрого распечатывания писем когда под рукой не было специального ножа. А шпагой, как сами понимаете, было неудобно. Вот и стали отращивать ногти на самом ненужном пальце - мизинце левой руки. Шпагу держали в правой, писали тоже правой, а левая была как бы не у дел. Кроме того, даже если держать оружие в левой, то упор хвате шпаги был на три пальца - указательный, средний и безымянный... Эта традиция, отращивания ногтя на мизинце для столь утилитарного применения просуществовала до начала 20 века, когда письма стали запечатывать не сургучом, а простым клеем. 4. (Цитата) В. Вересаев. Пушкин в жизни: "Одно время отличительным признаком всякого масона был длинный ноготь на мизинце. Такой ноготь носил и Пушкин; по этому ногтю узнал, что он масон, художник Тропинин, придя рисовать с него портрет..." 5. Длинный ноготь на мизинце обычно левой руки (Если мужчина левша то правой) необходим «каталам» . Карточным шулерам. При выполнении обманного съема («вольта»), ноготь используется для закладки при разделении карт. Все остальные увидев это (длинный ноготь) в детстве в дворовых компаниях типа , также отращивали этот самый ноготь в подражание старшим товарищам. У многих привычка осталось до сих пор. 6. У каждого помощника машиниста был длинный ноготь на мизинце. Им они по обыкновению подкручивали ленту, на которой отображаются скорость, остановки, тормозной путь и т.д., что-то вроде «черного ящика», как в самолете. 7. Уголовная традиция. Признак вора, который не работает принципиально. Таким образом они стараются обратить внимание на свое голубо-кровное происхождение, думаю. Дабы подчеркнуть свою полную непричастность к физической работе ( на зоне - "отрицалово"), демонстративно отращивали длинный ноготь, нуждавшийся в бережном отношении и уходе. Это 40-50 года прошлого века. Это что касается мизинца. Так же отращивают ногти и на остальных пальцах. Часто для удобства игры на гитаре, а Остап Бендер ловко вскрывал замки ногтем. А китайцы вообще предпочитают часто не стричь ногти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Licredoll 374 Опубликовано 27 августа, 2012 Понравилось про "деликатно поскрести" ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
UrsulaVV 3 Опубликовано 20 февраля, 2013 Слышала про 1, 3 и 5 высказывание. А если у обладателя этого ногтя спросить? Зачем гадать-то? По теме. Не люблю небритых, муж всегда бреется и не допускает даже двухдневной щетины. Ну разве что когда очень сильно болеет. Но только чуть полегчало, первым делом бриться и холодный душ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lindenfarbe 7 949 Опубликовано 9 апреля, 2015 Кто ты сегодня? Турист или звезда? я не затем своей любовью от одиночества вас спас чтоб вы шатались по салонам и спа с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 9 апреля, 2015 Кто бреется - тот редиска. http://www.youtube.com/watch?v=i08N6NQUKZk Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Django33 31 Опубликовано 2 мая, 2015 А почему бы небритышам - не воспользоваться услугами новейших аппаратных методик? Элосом например? Сейчас цены на эти услуги падают... А эффект то есть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 2 мая, 2015 @Django33, А зачем им это? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Django33 31 Опубликовано 2 мая, 2015 @Django33, А зачем им это? Я то имела в виду женщин) А Вы кого - ? Женщинам всегда от волос надо избавляться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 3 мая, 2015 Я то имела в виду женщин) А почему бы небритышам - не воспользоватьсяА разве под небритышами подразумевались женщины? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 3 мая, 2015 @Django33,тема вообще-то о мужчинах была, которым неохота бриться) БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение