Перейти к содержанию
Snakename

Алименты

Рекомендуемые сообщения

Иначе то, что я написала NIC совершенно подходит и вам тоже.

А Вы случайно не Ванга?

Поделиться сообщением

Ну... и при чем здесь новая жена? Молодец мужик-не оставил своего ребенка на улице.

/+ сам по верх этого тратиться на добром основании/

На Добром! в ЧЕМ притензия новой жены?

А тем представьте. Ваш муж оставил БЖ квартиру с договоренностью, что алименты он не платит.

Вы с мужем начили копить на квартиру, у вас есть ещё у каждого собственность.

Вы на 8-ом месяце беременности узнаете, что БЖ подает на алименты, а это значит, что у вас возникает дыра в семейном бюджете. Муж не может поменять машину, продать долю к квартире, не заплатив 25%, если присудят алименты.

Мы могли просто не успеть купить квартиру и быть в большой жопе ещё несколько нет. У мужа начались проблемы с сердцем, БЖ и её новый муж названивали, угрожали, что подадут на алименты за предудыщие 3 года, не давали видеть ребенка. Потом заявила, что квартира падчерице не достанется и муж должен копить ей на квартиру к 18 годам.

Какие претензии у НЖ? Я переживаю за свою семью.

Есть претензии у мужа:

1) Доверия нет. Договоренности не соблюдаются.

2) БЖ настраивает ребенка против мужа. Муж не может участвовать в выборе секций для ребенка, выборе образовательного учреждения. Муж против, чтобы его дочь постоянно была нянькой.

3) Совершенно не учитываются возможности мужа при требовании денег, при этом мужу не разрешается участвовать в выборе вещей, необходимых для ребенка.

Я прекрасно понимаю, что наши личные проблемы, БЖ не волнуют.

БЖ зациклена на своих проблемам и не пытается договориться, как и многие БЖ. Есть требование.

Хотя кому я это говорю, вам же на всех фиолетово, кроме себя.

А Вы случайно не Ванга?

Мышление шаблонами удобно, но не всегда правильно. Иногда стоит выйти за рамки.

Поделиться сообщением

А тем представьте. Ваш муж оставил БЖ квартиру с договоренностью, что алименты он не платит.

Мышление шаблонами удобно, но не всегда правильно. Иногда стоит выйти за рамки.

У Вас муж совсем не образованный? Законов не читал, СК в глаза не видел и т.д. и т.п.

Договоренность письменно заверить и оформить квартиру на дочь взамен отказа от своей доли не додумкал?

В органы опеки сходить не пытался, прежде, чем альтруизмом заниматься? Тем более, что как Вы описываете, он далеко не альтруист.

Шаблонов как раз в этой теме нет вообще ни одного, у каждого свои болячки.

Только почему-то за своими болячками многие забывают, что дети тоже кушают и не раз в три месяца как верблюды...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У Вас муж совсем не образованный? Законов не читал, СК в глаза не видел и т.д. и т.п.

Договоренность письменно заверить и оформить квартиру на дочь взамен отказа от своей доли не додумкал?

В органы опеки сходить не пытался, прежде, чем альтруизмом заниматься? Тем более, что как Вы описываете, он далеко не альтруист.

NIC, хорошо додумкивают только старые жены :)

Пока есть что унести, пока еще уходящая жена, с отжившим свое мужем мурлычет, как кошечка - мол, мы же с тобой одну постель пол жизни делили, дете - общее, и прочую чухню. А когда всё оформлено, вот тогда начинается само представление.

Замечу, что данную схему первым привела не yulllya, а я из собственного опыта психолога, так поступают 50% старых жен. Вообще, схем, как развезти "барана", не так много, не более десяти, но ими пользуются старые жены практически в 100% случаев.

Во всей данной печальной статистике есть маленький нюанс, который "несчастные" мамани не берут в расчет - дети вырастают, и ооооочень быстро.

Поделиться сообщением

Прочитайте ещё раз мои сообщения (раньше 10-ой страницы вроде не было) и попытайтесь понять, что я написала.

Иначе то, что я написала NIC совершенно подходит и вам тоже.

А мужа я люблю, и падчерица у меня замечательная, и дочка тоже =)))

Я все прочитала и что? Пытаться вас понять я не буду пытаться, т.к. не в моих привычках обливать грязью на городском форуме своих бывших. Хотя у меня в жизни разное было и похлеще Ваших проблем...

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

//А тем представьте. Ваш муж оставил БЖ квартиру с договоренностью, что алименты он не платит.//

Договоренность на бумаге? Нет? Тогда о чем разговор? Ченм он докажет, что договоренность была?

//Вы с мужем начили копить на квартиру, у вас есть ещё у каждого собственность.

Вы на 8-ом месяце беременности узнаете, что БЖ подает на алименты, а это значит, что у вас возникает дыра в семейном бюджете. Муж не может поменять машину, продать долю к квартире, не заплатив 25%, если присудят алименты.//

Так кто виноват? Только Ваш муж и никто... Что ж Вы своему мужу не выносите мозг? Из-за его безответственности страдаете Вы и Ваш будущий ребенок.

//Мы могли просто не успеть купить квартиру и быть в большой жопе ещё несколько нет.//

Опять же-кто виноват? Бывшая?

//У мужа начались проблемы с сердцем, БЖ и её новый муж названивали, угрожали, что подадут на алименты за предудыщие 3 года, не давали видеть ребенка. Потом заявила, что квартира падчерице не достанется и муж должен копить ей на квартиру к 18 годам.//

Опять же муж ложанулся, что квартиру изначально не оформил на ребенка.

//Какие претензии у НЖ? Я переживаю за свою семью.//

Ну а ей-то до Вашей семьи всё равно. Вы поймите, никто в этом мире, кроме нас самих, не будет переживать за нас. Зачем это чужой тёте?

//Есть претензии у мужа:

1) Доверия нет. Договоренности не соблюдаются.//

Люди разные, поэтому все договоренности только на бумаге

//2) БЖ настраивает ребенка против мужа. Муж не может участвовать в выборе секций для ребенка, выборе образовательного учреждения. Муж против, чтобы его дочь постоянно была нянькой.//

Это можно все решить либо договорившись, либо через суд. А может Вам зхабрать ребенка к себе, раз так переживаете?

//3) Совершенно не учитываются возможности мужа при требовании денег, при этом мужу не разрешается участвовать в выборе вещей, необходимых для ребенка.//

Сказал-нет денег сверх нормы и всё. Что еще? В чем переживания?

//Я прекрасно понимаю, что наши личные проблемы, БЖ не волнуют.

БЖ зациклена на своих проблемам и не пытается договориться, как и многие БЖ. Есть требование.

Хотя кому я это говорю, вам же на всех фиолетово, кроме себя.//

Естественно мне фиолетово на Вас, как и Вам на меня. Это ж все понятно. В чем переживания?

//Мышление шаблонами удобно, но не всегда правильно. Иногда стоит выйти за рамки.//

А поподробнее?

техническое редактирование модером*

Изменено пользователем Lindenfarbe
  • Нравится 3

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Люди разные, поэтому все договоренности только на бумаге

То, что я пытаюсь донести до всех уже половину темы. Однако, многим БМ проще просто так платить, а БЖ проще просто так принимать, что потом и приводит к подобным ситуациям

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Где-то читала, что готовится законопроект про изъятие недвижимости в счёт уплаты алиментов, не знаю, может баян какой-то. ))

Поделиться сообщением

Где-то читала, что готовится законопроект про изъятие недвижимости в счёт уплаты алиментов, не знаю, может баян какой-то. ))

Все возможно, но по закону человека нельзя оставлять без жилья. Так что тут палка о двух концах.

• Нравится 1

73833159.png

Поделиться сообщением

подскажите девочки! бывший муж работает неофициально з/п приличная,но платит копейки.как быть жене?

Поделиться сообщением

Никак. По суду можно получить алименты только с официальной з/п мужа. Вся остальная денежная помощь будет зависеть от добровольного желания мужа, если у него неофиц.приличные доходы. Если он осознает, что у него растет ребенок, то будет помогать дополнительно. Если начхать хотел, то тут вы ничего не сделаете.

Поделиться сообщением

Правда жизни...

post-10175-0-38259400-1350231058_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@mrg1969,а как к теме алиментов это относиться? Бывший муж не хочет платить алименты или что?

Поделиться сообщением

mrg1969, если верить Вашему рассказу, то вы вели себя очень достойно, так оставайтесь же мужиком до конца , не переходите на личности и не трясите грязным бельем прелюдно - это бабий удел). Кто из вас прав кто виноват знаете только вы двое, а то, что Вы пишите сейчас о бывшей жене - мерзко и недостойно. Произошла ситуация в жизни, прочитали что-то на форуме - ну сделайте для себя выводы - на ошибках учатся(( В любом случае дети остаются детьми и нуждаются именно в Вашем внимании и помощи, все остальное жизненное и временное...

Изменено пользователем МамаСони

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу