ДАНИИЛА 6 628 Опубликовано 28 ноября, 2017 Например..., райский пейзаж какойнить.... Красоты немыслимой.... Встречала много райских садов в инете. Но иногда сам процесс интереснее, чем результат. ) Ведь красота - это движение, а не застывшее изваяние, миг перед смещением. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 628 Опубликовано 28 ноября, 2017 Да,да,да, масло - это грязь и вонь. После вчерашнего тоже задаюсь вопросом, ну почему, едрид-мадрид, мне пришло в голову купить именно масло??? Для того, чтобы рисовать маслом, нужно быть или юзером, или художником. Я трижды покупала масляные краски, чтобы что-то реставрировать дома: картинки, мебель. И собиралась потом рисовать, но каждый раз откладывала, и краски постепенно засыхали. Года три назад думаю, чего у меня краски скопились, чего они у меня дома забыли и не ушли? Всё лишнее я сплавляю. Но есть вещи, которые никому не нужны. Спицы, нитки, краски... Столько интересного добра для рукоделия, да мало кто это использует, когда всё купить можно. Вот я и решила нарисовать чего-нить, чтобы добро не пропадало. Села, нарисовала и вот это тут же пристроилось - готовое изделие. ) Но я понятия не имела, как рисовать масляными красками. Мне потом рассказали, что растворитель ещё должен присутствовать и лак. Но можно обойтись и без этого или идти на пленэр. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 29 ноября, 2017 Извини, Альтер, что мы в твоей виртуальной галерее бла-бла развели ничего-ничего, я ж никогда не против бесед в моих галереях, об искусстве и около него 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 628 Опубликовано 29 ноября, 2017 а она через пару лет - упс - выцвела, потрескалась, осыпалась Ничего не трескается. Проверено. Три года одна стоит, как новенькая. Другая висит, хоть старенькая, без лаков и разрыхлителей. Художники, жившие у бабушки детом, оставляли порой свои полотна. Одну картину я у нашла на чердаке и забрала. Не знаю, сколько ей лет, но меня старше. Там наша Серебрянка изображена без домов. Однажды эту картину увидел будущий директор нашего пушкинского краеведческого музея (это я словами укорачиваю историю повествования. ) Он-то и определил место, с которого картина рисовалась. Бабушки давно уже нет, её дома - тоже, вместо него уже массив вырос. А картина всё весит (даже с дыркой - однажды я её перевешивала и поставла не туда). Ничего - заклеила, зарисовала ..дырку. Стоит пока нетленно. ) 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 29 ноября, 2017 Кстати, ты не думала, помимо добавления своих работ в онлайн режиме, ещё дублировать их в один пост (в заглавный, видимо), чтобы можно было в любое время, не листая всю тему, посмотреть их все в одном месте? Это я про нас, зрителей)) ясно, что ты свои работы можешь дома все разом посмотреть)) это слишком торжественно, мне это ни к чему 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 628 Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) Я просто балдею от этих разговоров: как сохранить подольше то, что ещё не нарисовано. Прям отрада сердца! ) Но знаю точно: то, что любишь, то и хранится в доме свой срок, о котором не стоит гадать. ) Экспериментировать можно. Но для чего разворачивать мозги на то, что не нужно в сей момент? Я думаю, чтоб только посмеяться над тем, что уводит от рисования в другие пограничные области знания. Изменено 29 ноября, 2017 пользователем ДАНИИЛА 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) Хранение картин должно волновать художников, которые пишут их за деньги, а тем более за большие деньги. Чтобы клиенты и их потомки были довольны, веками любуясь их творчеством Писать маслом можно и на одном уайт-спирите. Ну и капелька даммарного лака для блеска. Масло (льняное и т.п.) можно и не добавлять, если неохота долго сушить картину между сеансами Изменено 29 ноября, 2017 пользователем Alter Ego 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) Так речь не о тебе у меня в инсте есть музЭй, можно там посмотреть всё Здесь вообще особо не знаю, зачем я выкладываю свою мазню, если и там почти все видят, и в ФБ. Так, по старой памяти Изменено 29 ноября, 2017 пользователем Alter Ego 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 628 Опубликовано 29 ноября, 2017 Это привычка - всё сводить к деньгам. У меня что есть, тем и рисую. А ходить по магазинам - это другое удовольствие. Накупишь баночек, красочек, бумаги, жидкостей и сядешь довольная. Всё сделано - пора отдыхать и радоваться. Всё есть! Вот когда отдых блаженства от этой всёестности проходит, тогда думаешь: ну, и чего с этим богатством теперь делать? ) Берёшь его и в кучу смешиваешь, чтобы потом опять балдеть от того, что вышло. Или не балдеть, а ходить и охать - это нужно подправить, вот здесь, ещё капельку, ещё... короче, одни поцелуйчики, пока не надоест. А потом в сейф, в несгорамемый шкаф или на полку. Процесс, если не заморачиваться философскими вопросами, оченно даже любвеобильный и энергосберегающий - сколько вложишься, столько удовольствия получишь. А вот философия всю любовь портит, ставя великие цели о конце света. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 29 ноября, 2017 Здесь вообще особо не знаю, зачем я выкладываю свою мазнюНо-но!!! 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) Но-но!!! Изменено 29 ноября, 2017 пользователем Alter Ego Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 29 ноября, 2017 Мне все нра. Я иногда вспомню глаза Капатыча, и ну тему рыть! Прочту нашу тут пейсанину иногда. Так что не надо ничего менять и раскачивать наш батискаф. начинают. 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 29 ноября, 2017 Ходют тут всякие. 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 29 ноября, 2017 Ой, извините. Больше не буду раскачивать ваш батискаф Вот так то. А то ишь! 2 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 29 ноября, 2017 (изменено) "девочки, не ссорьтесь" © Изменено 29 ноября, 2017 пользователем Alter Ego 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение