Грюн 55 378 Опубликовано 28 марта, 2019 8 минут назад, Е в г е н и й сказал: Это - вирус. Вирус советского тоталитаризма. Ага и вирус монархического тоталитаризма и вирус либерального тоталитаризма - три в одном ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 28 марта, 2019 1 час назад, Е в г е н и й сказал: В 25.03.2019 в 23:06, 4Серый сказал: ген справедливости привитый мне в СССР живёт и здравствует во мне поныне. Это - вирус. Вирус советского тоталитаризма. Этих людей из прошлого века бульдозером не вытащишь, да и не нужно их трогать, им там хорошо. Беранже “Безумцы” Господа, если к правде святойМир дорогу найти не сумеет,Честь безумцу, который навеетЧеловечеству сон золотой. 1 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 29 марта, 2019 9 часов назад, victorian сказал: Этих людей из прошлого века бульдозером не вытащишь, да и не нужно их трогать, им там хорошо Эта фраза звучит вроде бы верно.... Особенно когда живёшь, не задумываясь о путях развития общества..... Капитализм -- тупиковая формация.... Подумай над этим на досуге, а то у тебя все понятия перевёрнуты с ног на голову: чёрное называешь белым, а белое -- чёрным 3 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 29 марта, 2019 Пожалуй дополню предыдущую мысль..., хотя очень проблемно уложиться в пару строк, так как вопрос создания и развала СССР надо рассматривать по целой куче позиций и особенно обратить внимание на менталитет человека [философские аспекты бытия так сказать].... И в общем-то, каждый сам для себя решает [а если точнее -- то давно уже решил, так как человеческое сознание весьма косная вещь и оттого подчас очень трудно менять свои взгляды даже под напором фактов] как относиться к СССР.... Но, тем не менее, я всё равно предлагаю всем подумать и осмыслить с глобальной точки зрения -- в чём разница между капитализмом и социализмом.... Куда и зачем ведёт народы кап-строй, откуда берутся кризисы [как экономические так и военные] в мировой истории? Ведь если взглянуть объективно -- в 90-ых, в масштабе кстати всей планеты произошёл откат в прошлое. Все социальные завоевания для народа постепенно отжимаются мировым капиталом.... И если Вы этого не видите, то это не значит, что этого нет После смерти Сталина капиталисты хрен знает сколько сил потратили на развал Союза, меняя менталитет наших людей, объединённых в октябре 17-ого самим историческим процессом развития общества на построение справедливого общества на идеях созидания и процветания для всех, а не единиц, якобы избранных или назначенных от Бога..... Не забывайте, что "Храбрые" диссиденты, рассказывая по радио "Свобода" небылицы о прелестях капитализма, все были у них на зарплате.... И, к сожалению, наши люди из поколений 50--80-ых купились на красивые шмотки, как папуасы на бусы. Не смогли нас в ВОВ завоевать оружием, так постарались и раскачали изнутри, подкупая верхушку и обещая сладкую жизнь остальным.... Итог, как говорится, налицо 3 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 29 марта, 2019 13 часов назад, victorian сказал: Этих людей из прошлого века бульдозером не вытащишь, да и не нужно их трогать, им там хорошо. Викториан , как думаешь есть ли в планетарной системе Земля в начале 21го века организация с международным уровнем , где процветает КОММУНИЗМ !!! - Китай , КНДР , Кубу не предлагать ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 29 марта, 2019 5 часов назад, gusamir сказал: наших людей, объединённых в октябре 17-ого самим историческим процессом развития общества на построение справедливого общества на идеях созидания и процветания для всех, а не единиц, якобы избранных или назначенных от Бога... Вы опять пишете обобщая на всю страну, забывая о том, что революция в октябре 17-го случилась локально в одном регионе большой страны. И очень долго большевики навязывали силой и кровью "исторические процессы развития общества на построение справедливого общества" , одновременно с этим раскулачивая по справедливому и отбирая "излишки" на идеях созидания для всех. Вы уж не обобщайте так глобально. 6 часов назад, gusamir сказал: "Храбрые" диссиденты, рассказывая по радио "Свобода" небылицы о прелестях капитализма, все были у них на зарплате.... Вообще-то, на сколько я помню, они рассказывали о "прелестях" социализма и раскрывали всю сущность СССР, как она есть И послевоенные годы СССР силой навязывал другим странам свои "исторические процессы". Какие-то странные там были люди, которые не хотели прекрасного социализма, ну хоть убей- не хотели и всё. Чехословакия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 29 марта, 2019 Ох, вот вырастил страна человека, образование дала бесплатно, родителям небось квартиру выделила, а все равно сидит и тащит мнение отдельные идиотов на форум. Вот пожил бы где то на окраине страны и понял , что каждая маленькая сошка мечтает стать большой шишки, вот и вытаскивали на свет божий национальную идею А так , да , социализм минуя капитализма - это было лихо, в нарушении учений о смене строя ( уж не помню что та и как но помню что конспектировали) Так что , то что произошло в 17 - это была авантюра , но я думаю те к то дал на неё деньги очень бы удивились , что эта авантюра закончилась спустя 74 года, а ведь небось расчитывали через год два получить огромную территорию под полный контроль . 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 29 марта, 2019 (изменено) 27 минут назад, я и . сказал: Ох, вот вырастил страна человека, образование дала бесплатно, родителям небось квартиру выделила, а все равно сидит и тащит мнение отдельные идиотов на форум. Вот пожил бы где то на окраине страны и понял , что каждая маленькая сошка мечтает стать большой шишки, вот и вытаскивали на свет божий национальную идею А так , да , социализм минуя капитализма - это было лихо, в нарушении учений о смене строя ( уж не помню что та и как но помню что конспектировали) Так что , то что произошло в 17 - это была авантюра , но я думаю те к то дал на неё деньги очень бы удивились , что эта авантюра закончилась спустя 74 года, а ведь небось расчитывали через год два получить огромную территорию под полный контроль . Вот с этим не согласен -=Так что , то что произошло в 17 - это была авантюра , но я думаю те к то дал на неё деньги очень бы удивились , что эта авантюра закончилась спустя 74 года, а ведь небось расчитывали через год два получить огромную территорию под полный контроль .=(с) , тогда все исторические испытания и реальности то ж авантюры , потому как имели свои временные рамки , как пример - Рюриковичи , Годуновы , Шуйский , Лже-Дмитрий , Романовы , Февральская революция , Великая Октябрьская Социалистическая Революция и т.д. ... Авантюра - Беспринципное, рискованное, сомнительное по честности дело, предпринятое в расчёте на случайный успех. (с) Изменено 29 марта, 2019 пользователем Грюн 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 29 марта, 2019 Остап Бендер был авантюрист чистой воды, но беспринципным я бы его не назвала Авантюра это предприятие с непредсказуемым концом, без гарантируемого успеха., Витязь правильно сказал , что революцию по сути сделали в Питере, а потом к удивлению всего мира распространила на всю Россию, думаю что большевики тоже не расчитывали , что у них получится справится с колчаком , деникиным , юденичем и Антантой и вообще и с теми кто не верил что их власть надолго Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 672 Опубликовано 29 марта, 2019 10 минут назад, я и . сказал: Остап Бендер был авантюрист чистой воды, но беспринципным я бы его не назвала сей персонаж был вымышленным. 10 минут назад, я и . сказал: Витязь правильно сказал , что революцию по сути сделали в Питере, а потом к удивлению всего мира распространила на всю Россию, думаю что большевики тоже не расчитывали , что у них получится справится с колчаком , деникиным , юденичем и Антантой и вообще и с теми кто не верил что их власть надолго большевики опирались на народ,поэтому и сдюжили со всеми врагами. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 29 марта, 2019 1 час назад, я и . сказал: Витязь правильно сказал , что революцию по сути сделали в Питере, а потом к удивлению всего мира распространила на всю Россию, думаю что большевики тоже не расчитывали , что у них получится справится с колчаком , деникиным , юденичем и Антантой и вообще и с теми кто не верил что их власть надолго Ну Витязь наверное плохо знает историю - да и вы тож , если комментируете бред ... почти все Революции в мире проводились и проводятся в столицах стран ... =а потом к удивлению всего мира распространила на всю Россию=(с) - дык большевики с народом были и ясные справедливые народные лозунги выдвигали ... =думаю что большевики тоже не расчитывали , что у них получится справится с колчаком , деникиным , юденичем и Антантой =(с) ... не надо ни чего додумывать за большевиков - люди жизней своих не жалели за народную власть и справедливую жизнь , как пример - Сергей Лазо и многие многие , а сколько не известных , поэтому большевики и победили что были за народ и Россию !!! ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 29 марта, 2019 1 час назад, я и . сказал: Витязь правильно сказал Витязь как всегда на своей волне мелкобуржуазного паразитарного хода мыслей намешал в кучу так, что выглядит, будто бы и впрямь он правильно рассуждает,..... да ещё имевшееся в истории событие про Чехословакию показал, с целью обличить СССР и вызвать чувство вины перед либералами .... Но фактически он не ответил на главный вопрос -- о проблемах, порождаемых капитализмом: 10 часов назад, gusamir сказал: предлагаю всем подумать и осмыслить с глобальной точки зрения -- в чём разница между капитализмом и социализмом.... Куда и зачем ведёт народы кап-строй, откуда берутся кризисы [как экономические так и военные] в мировой истории? ....и тем самым Новый Витязь подтвердил, что кап-строй с его хищническими подходами ведёт цивилизацию в тупик и поэтому народам [на первом этапе, пока все не стали умными и сознательными ] нужна более прогрессивная нежели капитализм формация -- социализм, когда средства производства принадлежат народу, а не вурдалакам-паразитам-эксплуататорам жрущим как не в себя. Пусть хотя бы в стат-данные сначала посмотрит и заценит --- по заслугам ли, справедливо ли в капитализме [что у нас, что за рубежом -- без разницы] отчуждаются результаты труда 2 1 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 30 марта, 2019 15 часов назад, gusamir сказал: на своей волне мелкобуржуазного паразитарного хода мыслей намешал в кучу так, что выглядит, будто бы и впрямь он правильно рассуждает,..... да ещё имевшееся в истории событие про Чехословакию показал, с целью обличить СССР и вызвать чувство вины перед либералами .... Таки Да! Обличить всю чернь и гниль советского авторитарного "социализма", приведшего к развалу искусственно созданной силовыми методами субстанции. 15 часов назад, gusamir сказал: что кап-строй с его хищническими подходами ведёт цивилизацию в тупик и поэтому народам [на первом этапе, пока все не стали умными и сознательными ] нужна более прогрессивная нежели капитализм формация -- социализм, пока мы видим и помним пример советской версии "социализма", основанной на страхе и понуждении. В 1991 года все страны и республики очень легко расстались с этой моделью государства. А кап. страны до сих пор загнивают. Если взять "голый" социализм, то идея прекрасная. Только не учтен важнейший пунктик- человеческий фактор. За 70 лет коммунисты не смогли вырастить нового человека будущего. Человеческая сущность не изменилась. Не смогли коммунисты убрать из человека алчность, зависть, жадность, желание жить красиво и др. пагубные страсти, которые разрушают саму идею социализма. Да и коммунисты сами себя почему-то не очень переделывали и не выжигали из себя человеческие пороки. Ведь социализм подразумевает равенство, а это фантастическая черта отношений между людьми. В любом племени всегда будет вожак, а значит о равенстве можно забыть. Я бы назвал социализмом систему государства в современной Норвегии, но это уже капиталистический социализм, основанный на рыночных отношениях и взрощенный на эволюционном развитии страны без репрессий своего народа, без силовых методов. 15 часов назад, gusamir сказал: социализм, когда средства производства принадлежат народу, а не вурдалакам-паразитам-эксплуататорам жрущим как не в себя. Ну проходили мы эту утопию уже. Хватит. Принадлежит народу, значит никому не принадлежит. И тот самый человеческий фактор встает в полную силу- людям наплевать на государственное, на общественное, своё - вот это да. А то самое народное- гниет, ржавеет, валяется под забором под дождем, разбазаривается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение