wlip 10 909 Опубликовано 26 августа, 2020 43 минуты назад, mirror сказал: Ну, так о ней и мечтали. Тогда не понимаю смысла поста и восторга лайкающих. Мечтали о "фирмЕ", а развели на ширпотреб ещё хуже советского. 6 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 219 Опубликовано 26 августа, 2020 @wlip о фирмЕ никто понятия не имел. Не нужно преувеличивать познания советских людей. Было понятие - импортный и от него все таяли, как мороженое на солнце 1 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 26 августа, 2020 1 час назад, mirror сказал: о фирмЕ никто понятия не имел. Это вы автору пасквилей напишите, а мне-то, чё пишите. 6 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 26 августа, 2020 @mirror нууу, с высоты нонешней "просвещенности" можт вона как ... покрасоваццо Хотя была ж у нас где-то тема про то, как стыдно в ширпотребе ходить дешевом, поэтому все срочно в Крокс, Н&M, а потом на пляж в Ивантеевку Вот... мне прям напомнило 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 26 августа, 2020 В 24.08.2020 в 21:57, alez сказал: В 1984 году хорошо помню что джинсы "Риорда " и " Каррера" продавались почти свободно . По 100 рублей. Сам носил вельветовую "Карреру" сделано в Италии . В 1984 году импортных шмоток было до хрена . Пошитых и сделанных там в Европе . Ценились "привозные" шмотки ,а не купленные в магазине . СССР развивался ,а не скатывался в 17 век ,в феодализм . И вообще , когда ж вы нажрётесь ? Индийский =Вранглер= после Олимпиады лежал по всей стране за 80рэ - ткань была пиндоская , крой индийский , хорошо вытирались ... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 26 августа, 2020 3 часа назад, mirror сказал: @wlip о фирмЕ никто понятия не имел. Не нужно преувеличивать познания советских людей. Было понятие - импортный и от него все таяли, как мороженое на солнце Не говорите ярунду , а то по-вашему получается что советские были темные - взрослые знали про =ФирмУ= , а уж форцовщики после Олимпиады только фирмУ и впаривали населению , особенно молодеже ... Инструктаж молодого фарцовщика... - Вася пристроишь этот батник за тридцатку ... - А если скажут что очень дорого !... - Скажешь , что дорого - потому что это фирмА !... 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 219 Опубликовано 26 августа, 2020 @Грюн не знал, что ты был фарцовщиком 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 219 Опубликовано 26 августа, 2020 2 часа назад, Грюн сказал: а то по-вашему получается что советские были темные Так и было. Иначе страну за «сникерсы» не продали бы. 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 26 августа, 2020 55 минут назад, mirror сказал: @Грюн не знал, что ты был фарцовщиком Если бы я был фарцовщиком то меня не было бы на Пушорге ( здесь все честные) и да в свое время предлагали заниматься энтой хренью ... 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 26 августа, 2020 47 минут назад, mirror сказал: Так и было. Иначе страну за «сникерсы» не продали бы. Если в конце 80х начале 90х Горбачевы , Рыжковы , Ельцины , Гайдары советским кондитерским фабрикам перекрывали кислород , а сникерсы и другие эмэмдэнсы текли в СССР почти бесплатно , то что будет покупать население - сникерс за пять копеек или шоколадку =Аленка= за 1руб 20коп т.е. шел планомерный подрыв экономики СССР допинговыми ценами импортных производителей по разрешению предателей из ЦК и Политбюро КПСС ... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 219 Опубликовано 26 августа, 2020 1 час назад, Грюн сказал: Если в конце 80х начале 90х Горбачевы , Рыжковы , Ельцины , Гайдары советским кондитерским фабрикам перекрывали кислород , а сникерсы и другие эмэмдэнсы текли в СССР почти бесплатно , то что будет покупать население - сникерс за пять копеек или шоколадку =Аленка= за 1руб 20коп т.е. шел планомерный подрыв экономики СССР допинговыми ценами импортных производителей по разрешению предателей из ЦК и Политбюро КПСС ... Ты меня этим постом окончательно в тупик поставил. Ибо такое, человек живший в те времена, написать не мог. Сникерс был не из дешевых и уж точно гораздо дороже Аленок. 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 709 Опубликовано 26 августа, 2020 (изменено) 1 час назад, Грюн сказал: сникерсы и другие эмэмдэнсы текли в СССР почти бесплатно то что будет покупать население - сникерс за пять копеек или шоколадку =Аленка= за 1руб 20коп Мож в страну они и текли задаром, а только в киоске сникерс стоил 500 р при стипухе в 1000. Скидывались всей группой, чтобы купить 1 батончик, и пилили на тонкие кусочки. Собсно, я так до сих пор сникерс и ем: порезанный на дольки: так вкуснее Изменено 26 августа, 2020 пользователем тётя Глаша 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 219 Опубликовано 26 августа, 2020 @тётя Глаша тоже самое было. Грюн со своими паразитами уже совсем от реальности оторвался 1 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 459 Опубликовано 26 августа, 2020 50 минут назад, mirror сказал: @тётя Глаша тоже самое было. Грюн со своими паразитами уже совсем от реальности оторвался Угу, а еще как та девочка в каске из анекдота - бегает и смеется 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 27 августа, 2020 22 часа назад, Грюн сказал: Если в конце 80х начале 90х Горбачевы , Рыжковы , Ельцины , Гайдары советским кондитерским фабрикам перекрывали кислород , а сникерсы и другие эмэмдэнсы текли в СССР почти бесплатно , то что будет покупать население - сникерс за пять копеек или шоколадку =Аленка= за 1руб 20коп т.е. шел планомерный подрыв экономики СССР допинговыми ценами импортных производителей по разрешению предателей из ЦК и Политбюро КПСС ... Вот про конец 80 годов с Горбачевым и Рыжковым и реки импортного шоколада- это враки. Реки потекли именно с Ельциным и Гайдаром в начале 90 годов. Всё потому, что руководящая партия, под руководством старых пенсионеров, привела экономику огромной страны в сильнейший упадок. "... планомерный подрыв экономики СССР" начался в 70е А принимать экономические решения, которые смогли бы оживить экономику и не дать обнищать большинству народу, старые заплесневелые мозги не смогли. Партийная номенклатура того времени была не способна на прорыв и взлет. Горбачев, по большому счету, жертва обстоятельств и с резко упавшей ценой на нефть. Ельцин и Ко рулили как могли в том бушующем океане. Печально то, что сегодня нами руководит все та же советская номенклатура и теме же методами. У нашего царя все тот же гвоздь в голове- нефть и газ всему голова. О развитии частного бизнеса сегодня особо не думают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение