Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

YOUrAl

Чувство товарищества особенно проявлялось в армии и название носило "дедовщина".

Вот не согласный я с этим :(

Для меня армейское товарищество, это когда на марш-броске, забирали броники и автоматы у тех кто "слаб в коленках" оказался, когда последнюю сигарету всем взводом раскуривают, ну а в бою раненых на себе таскают и убитых стараются не оставлять противнику <_<

А дедовщина это другое...это из зоны принесли в армию, когда всех подряд призывать стали.

• Нравится 1

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Гость cha
cha
но нигде нет такого высокого процента одаренных, как у русских

Эту нишу всегда евреи занимали вообще-то.

хорошо, после евреев, но это если брать процент к общей численности народа, а не к численности одаренных.

у меня отчим югослав, самым одаренным народом считает югославов...

но все-таки

Изменено пользователем cha

Поделиться сообщением

самым одаренным народом считает югославов...

Нет такого народа :D это всё равно, что считать самыми одарёнными советских )))

В югославии жили сербы,хорваты, македонцы,словенцы,албанцы и т.д.

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

Гость cha

ну это у меня чисто привычка осталась... скажем так, серб и сербов считает. а когда речь заходит о одаренных словенца, албанцах, черногорцах- то те тоже сербы.

Поделиться сообщением

Конь красно-синий, это ты про курсантские годы говоришь, это совершенно другое. Там цели и нтересы общие.

А дедовщина в армии была ещё с царских времен, почитай классику, например, Куприна. А сказки про то, что "с зоны", придумали политруки, которые никак не могли да и не хотели справляться с "неуставными взаимоотношениями", не выгодно им это, тогда каждНый день с утра до ночи в казарме портянки нюхать...

Я про что и говорю, что люди должны объединяться по интересам и учиться общаться, а не гордыню свою выпячивать и мнимые заслуги...

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

это ты про курсантские годы говоришь, это совершенно другое. Там цели и нтересы общие

Какие курсантские годы B) ?

Я про срочную службу, офицером никогда не был.

А дедовщина в армии была ещё с царских времен, почитай классику, например, Куприна

Про царскую армию ничего сказать не могу, а вот отчим отца (или как назвать третьего мужа бабушки, когда они поженились на 7-и десятке :) ?), служить начал в конце 30-х и до ликвидации бандеровцев на Волыни, это где-то начало 50-х.

Так вот он про дедовщину ничего не слышал, а вот батя пошёл служить в начале 60-х и кое-что уже началось... ну там правда больше флотские подь@бки были чем дедовщина в чистом виде.

Я тебе больше скажу.

Сам лично, срочную "тащил" в конце 80-х и никаких ужасов не видел... ))) по нарядам летали как электровеники конечно, но шмотки дедам ни кто не стирал, пятки не чесал и в сортир на руках не носил... ))) у нас комбат и пристрелить мог за такое :D а уж закатать в красноводский дизель, вообще как здрасте...

Мож по этому так долго и полковника ему не давали...от командира очень много зависит.

Поделиться сообщением

Тогда тебе повезло с частью. Офицеры не давали вам на всякие глупости расслабляться.

О чём я и говорю, что очень много зависит от общих интересов. Если твои командиры были настоящими проффи, то и бойцов заразили на дела достойные. :D

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

СССР на 95% производил все сам и стоимость нефти была 8 доллрс....просто представьте что будет с Россией если цена нефти завтра будет в 10доллрс и в течении года... вся виртуальная стабильность улетучится , как дым... мы живем в экономическом мираже бабла... сами деньги давно стали товаром (финансовые биржи), а это плохо кончится от жадности узкого круга лиц- когда любой чих высших руководителей стран создает прибыль или убытки для стран и целых континентов мира... не изменив систему и вектор направления экономик страны мира приближаются к коллапсу...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

СССР на 95% производил все сам и стоимость нефти была 8 доллрс....

ты про какие годы говоришь? :D

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

YOUrAl

В некотором роде ты прав. Если применить твои слова к отраслевым ВУЗам.

Твои люди-винтики мне напомнили очень показательный пример.

Один профессор с гидрологии суши географфака МГУ читал лекции в Московском институте инженеров водного транспорта. И начал подробно расписывать студентам теорию вопроса, как это делается в МГУ. "Водные транспортники" слушали-слушали, ничего не понимая. Потом один из них поднял руку и попросил читать попроще.

"ЗАЧЕМ НАМ ЭТА ТЕОРИЯ? :D ВЫ НАМ ЛУЧШЕ СКАЖИТЕ, В КАКУЮ ГРАФУ ВЕДОМОСТИ ЧТО НАДО ВПИСЫВАТЬ!"

))) ))) B)

ВОТ возьмем, к примеру, Вадима Глускера (корреспондента НТВ), Александра Беляева (ведущий прогноза погоды) и Ростислава Туровского (эксперт-политолог). Такие разные сферы деятельности, а заканчивали все один и тот же факультет одного и того же вуза. :)

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Конь красно-синий ...Так вот он про дедовщину ничего не слышал, а вот батя пошёл служить в начале 60-х и кое-что уже началось... ну там правда больше флотские подь@бки были чем дедовщина в чистом виде.

Дедовщина появилась после того , как Хрущев дал указ призывать в армию пацанов с мелкими статьями после отсидки - типа от 1года до 2х...

А то что от офицеров зависит 200%...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сэмми Ш.

Только вот система "узкой подготовки", при чем гораздо более узкой, чем было в отраслевых ВУЗах СССР(РФ) как раз лежит в основе подготовки в подавляющем большинстве "западных" ВУЗов (за редким исключеием, типа МТИ).

ХОтя с другой стороны высокая академичность не всегда в плюс, вполне вероятно, что студенты геофака могут и не догадываться о существовании пресловутой "ведомости". По крайней мере выпускники экономфака МГУ (пусть и не совсем советской эпохи) не имеющие ни малейшего понимания в практическом бухучете мне попадались :D

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

вполне вероятно, что студенты геофака могут и не догадываться о существовании пресловутой "ведомости".

Серж, ты не прав! ))) Когда я проходил практику на Северном Каспии после 3-го курса, мне дали в подчинение 2-х выпускников из Астрахани как раз из отраслевого вуза. Ох и намучался я с ними, показывая куда и что заносить при "полевых" (морских) замерах. А ведь уже люди с дипломом по специальности были.... B)

система "узкой подготовки", при чем гораздо более узкой, чем было в отраслевых ВУЗах СССР(РФ) как раз лежит в основе подготовки в подавляющем большинстве "западных" ВУЗов

Совершенно верно. И скорее всего, именно из-за "широкости" нашего образования одна моя одногруппница после переезда в Коннектикут резко пошла в гору, обгоняя американцев в своей гидрохимической лаборатории, так как знала и понимала слегка больше, чем проба А вливается в колбу Б, а проба С - в колбу Д....

))):D

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Поделиться сообщением

А дедовщина в армии была ещё с царских времен, почитай классику, например, Куприна.

По-поводу Куприна, извините не сдержусь. Насчет дедовщины у Куприна: "Юнкера" - так там это было единичное явление, и то "пидерцэми" завезенное. В самом чернушном романе "Поединок" - только солдат Хлебников, это исключение.

А уж насчет РККА, тут я говорю со слов своих дедов, провоевавших с Испанской до Корейской. Не до дедовщины там было. Это пиндосня жгла детей напалмом - им можно, говнюкам.

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

о какой вообще системе в образовании сейчас можно говорит, если исходить из количества академ.часов?

в советское(перестроечно-постперестроечное) время по моей специальности по двум профильным спецпредметам было 8\6 часов в неделю в течение 5 лет обучения.

набор первого курса 2011 года имеет по спецпредметам 3\3 часа в неделю в системе бакалавриата (4,5 лет обучения из них 0,5 - диплом)

очередной вопрос: когда сдохнут препы , получившие образование по советской системе, кто будет преподавать?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу