Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Знаю пару человек, которые имели по школьной математике четыре, совершенно не зная оной. За контрольные получали трояки, а потом учили теоремы, рассказывали их у доски - получали пятерки. С физикой примерно так же.

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Кроме предметной подготовки они меня уму-разуму учили, раздолбая.

в том то и дело что сейчас этих раздолбаев уже и не учат, раздолбай и ладно, в современной школе девиз такой : вы учите9 родители) - мы проверим( учителя).

Поделиться сообщением

YOUrAl

... уметь грамотно говорить тоже не приветствуется....

Где уж "умение грамотно говорит"! В моей средней московской школе сейчас учится мой племянник. В пятом классе. Из 38 человек 25 научились сносно объясняться на примитивном русском только к концу 3-его класса. Родители до сих пор по-русски не говорят да и понимают плохо. Базар не требует изящной словесности, куда денешься. :blink:

На все замечания, что ваши дети срывают уроки, швыряются в учителей и одноклассников стульями, первым делом достают кошелек: "Сколько надо?" )))

И после этого еще можно сравнивать ТУ и ЭТУ школы?! )))

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

в том то и дело что сейчас этих раздолбаев уже и не учат, раздолбай и ладно, в современной школе девиз такой : вы учите9 родители) - мы проверим( учителя).

А попробуй их поучи -прибегут родители, на предмет унижения и т.п.

Знакомая несколько лет назад долго отписывалась, после того, как 12-летнего охламона выставила из класса, за разговоры на уроке.

Ну о том, что бы "припахать" учеников на уборку класса после уроков вообще разговоров быть не может - унижение, пдневольный труд , это самое мягкое, что "пришить" могут )))

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Вывлж один. Вся это ЕдРесня у власти целенапрвленно уничтожает морально молодое поколение.Вот для чего-это другой вопрос.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Будем надеяться на то, что YOUrAl про советское образование сгоряча сказал.

• Нравится 1

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Знакомая несколько лет назад долго отписывалась, после того, как 12-летнего охламона выставила из класса, за разговоры на уроке.

Ну о том, что бы "припахать" учеников на уборку класса после уроков вообще разговоров быть не может - унижение, пдневольный труд , это самое мягкое, что "пришить" могут

Из класса выставлять нельзя- это еще и раньше было( был случай ребенка выгнали, он пошел кататься на воротах, те упали и придавили)

Раньше было все просто: учитель - всегда прав( плохо или хорошо -это не суть важно), сейчас учитель-боюсь всего, боится даже спросить выученный урок( а вдруг на следующий урок он не выучит),да что говорить, ну мало сейчас учителей которые гнут свою линию не смотря ни на что( их уважаю)

а может просто сыну не повезло, что с их классом не смогли справиться( муж не понимает, как это так весь класс не учится, только сын и то сбоем и со словами: а что толку все равно 5 не поставят . а 3 и 4 итак можно получить)

При СССР такого по определению быть не могло , ну кто здесь вспомнит что в его классе не было хотя бы одного отличника.( унас 4 и плюс в затылок человек 5 дышали)

Поделиться сообщением

Всё! Тема свалилась к больной теме о школе. Кстати, где-то здесь на просторах уже всё это поднималось.

Поймите простые вещи.

1. Учителя в основной массе как были в те времена, так и до сих пор... Ещё есть учителя в шестой, которые меня когда-то учили. Так это не нормально!!!!!!!! :blink: Так не должно быть!

Каким бы хорошим не был тот учитель, но он сильно отстал от современного мира. Я помню, как часто приставал к учителям-предметникам (не поймите чего плохого ))) ), чтобы совместно провести пару уроков для детей на основе компьютеров. Так сказать для повышения заинтересованности к предмету. И что в ответ? Да, это очень интересно! ННадо подумать! И на этом всё заканчивалось.

2. Ученики нынче окружены кучей соблазнов, начиная с компа, которым уже никого не удивишь, и кончая всякими гаджетами. )))

А тут какая-то старая училка нудно что-то у доски бубнит, а потом ещё к этой доске вызывает и сует какой-то кусок известняка: пиши...

И зачем ему это? Вот от скуки они и начинают хохмить, а шутки у детишек часто жестокие. И это не зависит от времени и социального строя к сожалению никак.

И пропасть между образованием и детьми становится ещё больше.

Все интерактивные доски и прочие нанотехнологии в основном для комиссий. Детишек туда стараются не допускать, а то вдруг что-то сломают.

Ещё помню, как был на уроке когда-то в классе, где учился мой ребенок. Давно уже было, но запомнилось. Сел на задней парте, передо мной сидели два неопрятных пацанчика, видно, что неблагополучные. Сидят болтают, достали меня, тихонько рассаживаю их, одного к себе подсадил. Спрашиваю, почему не пишешь. Он нехотя начинает что-то там писать. Подсказываю, что и как. Гляжу, начинает понимать, глазки его засветились, получилось у него. Тут учитель начинает к доске вызывать и он тянет руку! И каково было мне, когда учитель явно игнорирует эту маленькую ручку, просящую, умоляющую.... через пять минут глаза мальчонки померкли и снова стали равнодушными.

И всё это и есть совок!

Изменено пользователем YOUrAl

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Roy

Те кто жили "в сознательном возрасте", вы уж извините, но это были "зажравшиеся". Папы-мамы воевали, голодали, детей холили-лелеяли, "только чтобы не было войны".

Жёстко ты о своих родителях ))) , а мож ты детдомовский :blink: ?

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

я и .

ну кто здесь вспомнит что в его классе не было хотя бы одного отличника.

Скажу больше. У нас все перешедшие в девятый класс учились без троек. Отличники, само собой, были.

YOUrAl

как часто приставал к уыителям-предметникам (не поймите чего плохого rolleyes.gif ), чтобы совместно провести пару уроков для детей на основе компьютеров. Так сказать для повышения заинтересованности к предмету. И что в ответ? Да, это очень интересно! ННадо подумать! И на этом всё заканчивалось.

А в 9 школе, мы в рамках информатики, факультативно, делали компьютерные тесты по тригонометрии, т.ч. не все учителя одинаковы.

Ученики нынче окружены кучей соблазнов, начиная с компа, которым уже никого не удивишь, и кончая всякими гаджетами. blink.gif

А тут какая-то старая училка нудно что-то у доски бубнит, а потом ещё к этой доске вызывает и сует какой-то кусок известняка: пиши...

А это камень в нынешнюю систему, но никак не в прежнюю.

На последнем абзаце пустил слезу.

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

В нынешней системе вчерашние учителя, которые неповоротливы и неизобретательны. Не способны идти в ногу со временем, не способны заинтересовать детей. Есть исключения, но это исключение. Как научили в том совке учить детей, так и зубрят...

Так что всё взаимосвязанно!

Поделиться сообщением

Ещё помню, как был на уроке когда-то в классе, где учился мой ребенок. Давно уже было, но запомнилось. Сел на задней парте, передо мной сидели два неопрятных пацанчика, видно, что неблагополучные. Сидят болтают, достали меня, тихонько рассаживаю их, одного к себе подсадил. Спрашиваю, почему не пишешь. Он нехотя начинает что-то там писать. Подсказываю, что и как. Гляжу, начинает понимать, глазки его засветились, получилось у него. Тут учитель начинает к доске вызывать и он тянет руку! И каково было мне, когда учитель явно игнорирует эту маленькую ручку, просящую, умоляющую.... через пять минут глаза мальчонки померкли и снова стали равнодушными.

И всё это и есть совок!

Какая трагедия,прям мексиканский сериал)))! Давайте попробуем порассуждать. Учительница была в курсе происходящего? Она знала,что с этим неблагополучным учеником в тот момент могла произойти благоприятная метаморфоза? И почему учительница не могла проигнорировать именно эту умоляющую ручку (у неё в классе,помимо обладателя этой просящей ручки было по крайней мере ещё пара десятков других учеников)? Могла она иметь свои планы на урок и право своего выбора и вызвать к доске того,кого считала нужным именно в тот момент и именно она,а не посторонний в общем-то человек?

В общем,ИМХО,весьма частный и непоказательный случай из учебной практики,который ну никак не тянет на заклеймение образования в "совке". Это является попыткой "вставить каждое лыко в строку".

Зы. А вот,кстати,уборку классов я ненавидел лютой ненавистью,как мог игнорировал и имел кучу замечаний,неудов по поведению в дневник и даже вызовов родителей в школу по этому поводу.

Изменено пользователем surickoff

Поделиться сообщением

YOUrAl

Учителя "не идут в ногу со временем". Так это и не их задача, их задача научить детей учиться, привить им тягу к знаниям. Остальное сделает их любопытство и доп образование в виде факультативов, секций и кружков.

Другое дело что раньше это было бесплатным и из-под палки иной раз.

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

surickoff, оправдать можно что угодно. Только не в этом случае. Ваши рассуждения носят гипотетический характер и не имеют к обстоятельствам дела никакого отношения. :appl:

... да и тянущихся ручек было всего три вместе с этой.

Если сериал и начинается, то только в мифах про "советское образование" и "героев учителей", несущих....

Ещё раз повторяю, сегодняшняя система образование преподаётся учителями вчерашними, "воспитанными" на совковых понятиях. Думаю, логическую цепочку при желании и снятии всяких шор не сложно продлить. Было бы желание.

Так что если кто и есть рассадники совка, то это наши любимые учителя. То, что происходит со школой, во многом виноваты учителя. Иначе почему же они молчат, если не согласны с сегодняшним образованием? Да куча вопросов.

Это я всё говорю по одной простой причине, т.к. первая школа в которой я работал была совершенно иной, нежели все ПСШ. Начинал я работать в школе, где приоритеты были прежде всего на развитие самостоятельно мыслить у учеников... и это как раз было новаторством, несовковостью. Только ту школу успешно закрыли чинуши. Зачем нам новое?

Да и сегодняшнее образование - это продолжение вчерашнего совкового! :appl:

Если тогда нужны были инженеры, создающие танки, пушки и калоши, то учили физику, химию, математику.

Нынче танки нам не нужны, но нужны верноподданные, поэтому преподаем всяки обж, мировую религию и прочий бред.

Люди, подумайте, мы же продолжаем жить всё в том же совке. Только в отличие от нас, чинуши ловчее приспосабливаются к ситуации. :appl:

Поделиться сообщением

YOUrAl

Учителя "не идут в ногу со временем". Так это и не их задача, их задача научить детей учиться, привить им тягу к знаниям. Остальное сделает их любопытство и доп образование в виде факультативов, секций и кружков.

Другое дело что раньше это было бесплатным и из-под палки иной раз.

Учитель должен учиться вместе со своими учениками, иначе он просто ремесленник, носитель знаний и не более. Что и есть на самом деле.

Мифологизирование учителя в советское время позволяло некоторым людям, способным преподавать детям, отдаваться своей профессии. Но большинство всё равно были носители инструкций воспитания советского человека и не более. Просто кто-то выпадал из этой матрицы, мыслил неординарно, но что получило большинство, кто не блестал каким-либо талантом?

НЕ поэтому ли большинство учителей агитирукт за единососов?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу