тётя Глаша 48 791 Опубликовано 23 ноября, 2020 9 минут назад, danilewskya2016 сказал: а вот в креме замена масла на маргарин была фальсификацией. после слова "было" можно поставить точку. По вкусу эклеры из Лакомки не шли ни в какое сравнение с обсыпными эклерами из пресловутого 40-го гастронома. это факт. тут даже спорить не о чем. хотя ГОСТ был единым для всех. сливочное масло, полагавшееся по рецептуре, выносили сумками и продавали. а в крем клали дешевый маргарин. с точки зрения советской морали, такие расхитители осуждались на всех уровнях. но (!!!) наличие среди знакомых такого несуна - было удачей. масштаб несунов в свое время потряс иностранного гражданина, хапнувшего в 90-е кондитерку, производившую печеньку "Юбилейное". как писала в то время "АиФ", дядя-изверг и недорезанный капиталист сперва поверил, что тащут "от плохой жизни" и "пустых прилавков". открыл на территории фабрики магазинчик, где можно было купить и масло, и сахар по смешной цене. Но народ продолжал тащить. тогда вражина заморская уволил почти 90 % заслуженных работников пищевой промышленности, тем самым поставив жирную негуманную точку в многолетней борьбе всяких ОБХССов с расхитителями социалистической собственности. после развала СССР привычка "тащить" продукты долгое время сохранялась в столовках, кафе и ресторанах: работники общепита не стесняясь уносили домой продукты, купленные заказчиками для банкетов. В Пушкинском районе рекорд ресторана "Сказка" по наглости переплюнуть никому не удалось. Сумки, подготовленные для выноса с банкета, оплаченного лично заместителем главы района, просто поразили меня до глубины души, при том, что стол был бедненьким. По словам заказчика, одной петрушки было куплено столько, что можно было целый зал украсить венками из нее, но на столе лежало несколько веточек для красоты. еще совсем недавно в нашем районе можно было наблюдать, как работники ведомственных санаториев вечером еле прут через проходную набитые харчами сумки. 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 298 Опубликовано 23 ноября, 2020 7 минут назад, тётя Глаша сказал: По вкусу эклеры из Лакомки не шли ни в какое сравнение с обсыпными эклерами из пресловутого 40-го гастронома. это факт. тут даже спорить не о чем. хотя ГОСТ был единым для всех. А мне в Лакомке нравилась Прага, но мой организм потом всегда протестовал А вот на Калининском всегда было всё ровно. Помню, как там накупали пирожных в белых складных коробках. Жаль, что сейчас нельзя сравнить. Хотелось бы узнать - вкуснее те или Палыч А ГОСТы - это, вообще, легенда. Был, например, ГОСТ на сгущёнку. Ну, и вспомните, кто ещё помнит - она везде одинаковая была? Да нифига, на какую попадёшь, такая и была. И так во всём. 12 минут назад, тётя Глаша сказал: В Пушкинском районе рекорд ресторана "Сказка" по наглости переплюнуть никому не удалось. Сказочные негодяи У меня на свадебном банкете тоже продукты какие подменили, какие уполовинили. И не предъявишь. Не собирать же из оливье обратно исходники 2 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 23 ноября, 2020 Со своей стороны про тортики тож скажу - нормальные возили только из Москвы, местные Смоленские жрать было невозможно просто, поэтому торты мама всегда пекла сама. Пирожные с кремом сливочным - то ж самое. А вот песочные с сахарной глазурью и корзинки с белковым кремом я любила. И желе в вазочках из кафешки над булочной (ходили после уроков с подружками). И мороженое с шоколадной крошкой тоже в вазочках (щас, кстати, такое терпеть не могу ) Ну и в целом продукция местной кулинарии вспоминается преимущественно... безрадостно. хотя кой-чо вроде брали... Но когда мама хорошо готовит - это был явный плюс 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 23 ноября, 2020 1 час назад, Новый Витязь сказал: в Заветах в магазинах было сало Интересно и в какую цену сей деликатес был? 2 2 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 23 ноября, 2020 1 час назад, mirror сказал: Здесь тоже самое было. Если говорить о тех же тортах, то специально мотались в Москву за нормальными, т.к. в местные почти всегда добавляли маргарин Сказка была бесподобная и у всех тортов дно коробки всегда было мокрое. 5 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 23 ноября, 2020 11 минут назад, JuliaGEm сказал: А вот песочные с сахарной глазурью это? сейчас тоже вкусное 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 23 ноября, 2020 2 часа назад, danilewskya2016 сказал: о Советском образовании Немного продолжу эту тему, тем более, что на другом ресурсе идёт бурное обсуждение по переходу детей на дистанционное обучение, где я принимаю активное участие, а значит, в горячей теме. Щас выложу несколько абзацев из готового ответа, но проверять на орфографию и прочее премудрости не хочу, нкогда. ) Спойлер Как известно (но может не совсем осознанно) главными уроками воспитания в школе всегда были литература (русский язык) и история. Именно эти предметы припвивают нас к корням земли, на которой растёт молодое поколение. Без этих прививок и этого воспитания невозможно привить любовь к земле, как к целой планете, частью которой мы все являемся. Как в песни - с чего начинается Родина? То есть родное, близкое, что тебя начинает поддерживать и на что ты опираешься в росте. Раз говорим о школе, то я, как представитель перехода из СССР в Россию, была очевидцем того, как сам переход размывал корни бывшей основы. С первой дочерью и её сверстниками я прошла через ад, когда история и литература выпускалась многотомниками пособий с разными авторами, с разными направлениями сборника знания. Это был ужас не только потому, что в учебниках было много опечаток и порой и вовсе беграммотных выражений, в учебниках по родной речи вообще исчезали имена наших классиков, заменяя их заграничными и порой не очень подходящими для детского восприятия авторами, которых и там, за рубежом, не считали классиками. Про историю вообще лучше молчать. Волосы дыбом становились. Чем это всё закончилось? Многие дети просто уехали за границу, став сейчас взрослыми, а те, кто остался и тоже вырос, по сути вообще не знает, что значит любить и почитать родину своих предков. У них нет никакой опоры в жизни. Потому когда что-то в жизни не клеиться, им плевать на окружающий мир, который они готовы были разнести по кусочкам. "Бандитский Петербург" и новые русскаие - это отражение новой эпохи, то поколение, которое выросло на костях без всякого преклонения перед ними, как перед трудом тех, кто создал почву под ногами, которую легко грабить и продавать. Все мы это пережили, кто постарше, не в учебниках, а в реальности. И душа у всех болела, в ком была всё-таки привита любовь к Родине. И тогда тоже много обсуждали по поводу воспитания детей, то есть своего же будущего и также беспокоились об этом. Что-то со временем утряслось. Но переход обюучения в интернет... это новая волна хаоса. Мы, взрослоые, которые входим в интернет и смотрим, читаем противоречивые сводки, часто ощущаем нестабильность психики. А дети, в которых психика только формируется, благодаря этой свободе доступта знания в гуще насущных событий и прямопротивоположных взглядов на одно и то же событие, становятся не просто агрессивными, "невоспитанными", а "знающими" то, в чём не могут разбираться по причине отсутствия фундаментальной основы. И это действиельно стращно! За это будешщее страшно.Это уже "Бандитский Петербург" в планетарном масштабе. Ум без корней, без опоры, несёт, как ветер песчинки по Марсу. И остановить этот процесс невозможно. Потому только домашний очаг может как-то согреть это бездомное сердце, рвущееся к свободе, но утверждающееся в пустоте. Вот как-то так выходит. Это не пессимизм, а желание что-то посеять в душу ребёнка, чтобы ему было, за что цепляться, чтобы расти, пока взрослые решают глобальные проблемы в планетарном масштабе. Ведь детям только кажется, что они могут жить без взрослых рядом, что они всё знают, потому что информации достаточно на каждый день, чтобы висеть в интернете, не отрывая глаз. Потом там был вездесущий наплыв агрессии на политическую власть, потому я тоже вставочку сделаю Спойлер А вот это самый главный бич времени! Недоверие управляющим структурам власти. В этих условиях вообще почти ничего нельзя сделать. Нет доверия, нет жизни, во всяком случае созидательной. Невозможно работать, когда на тебя кричат со всех строн, обвиняют и угрожают бесплодием, то есть своей нелюбовью. И я думаю, что в таком потоке сознания скоро не останется желающих управлять с толком. Останутся именно звери, которые на правах вожака первыми отрывают добычу под ярым присмотром соплеменников. И тогда бесполезно говорить, как Раба любви: "Господа, вы звери". Им всё равно, кто они. Для них человек уже не может звучать гордо, скорее, наоборот, вызывает презрение. Я знаю только одно, что ни паника, ни желание сопротивления, не могут повлиять на путь технического прогресса. Это привилегия человеческого ума, и остановить этот процесс - всё равно, что убить человека. Кстати, такие попытки были неоднакратно предприняты, но мы почему-то помним имя Джордано Бурно, а не его палачей. ) Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 23 ноября, 2020 39 минут назад, тётя Глаша сказал: В Пушкинском районе рекорд ресторана "Сказка" по наглости переплюнуть никому не удалось. И с чего итальяшек химдымских обедать возили туды? 4 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 298 Опубликовано 23 ноября, 2020 7 минут назад, wlip сказал: Сказка была бесподобная и у всех тортов дно коробки всегда было мокрое. Это классика бисквита, он должен быть с пропиткой. А вот дальше начинаются нюансы, ведь пропитку можно и по прямому назначению использовать Сказка нравилась и Полёт, и Птичье молоко, и много ещё чего... но только из столицы Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 23 ноября, 2020 12 минут назад, tatysik сказал: это? сейчас тоже вкусное Ага. Только я люблю с шоколадной глазурью. И совсем писк - если джем кислый, а не сладкий. 2 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 23 ноября, 2020 6 минут назад, mirror сказал: Это классика бисквита, он должен быть с пропиткой. А вот дальше начинаются нюансы, ведь пропитку можно и по прямому назначению использовать Сказка нравилась и Полёт, и Птичье молоко, и много ещё чего... но только из столицы Вот в том-то и дело, что пропиткойчасто была обычная сладкая вода Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 23 ноября, 2020 (изменено) В 21.11.2020 в 14:06, Alter Ego сказал: В 21.11.2020 в 13:53, alez сказал: Нет продукции нет и качества ! Нет хозяйства нет и бесхозяйственности. Логика нынешних дней. я вот только одного не пойму, зачем сравнивать, простите, ж@пу с пальцем? В этой теме речь идет об эпохе СССР. И, если по отдельности копать любую эпоху, начиная с неандертальцев, то в любой эпохе есть свои особенности, плюсы и минусы, но нет одного - идеала. Нет совершенства нигде. Почему? Да потому, что человеческий фактор ни в одном сообществе никогда не позволит ни в чем достичь совершенства. Потому что люди испокон веков подвержены грехам - алчность, карьеризм, властолюбие... Всегда так было, и всегда будет так Да всё очень просто Сравнивать надо чтобы понять вектор движения. И не "ж@пу с пальцем" нормальные люди вообще-то сравнивают, и даже не степень угнетённости отдельных интеллихентов, которые меряют счастье мягкостью туалетной бумаги и заполненностью желудка колбасой-креветками-тортиками, а сравнение идёт по параметрам: куда движемся?.... кем мы сами стали?.... кого и для чего воспитываем?.... будут ли наши потомки созидателями или станут пустыми потребителями? И вот когда любители капитализма перестанут сами себе врать, то может и поймут, что: -- В СССР вектор был на положительные стороны формирования личности. Плохое называлось плохим и порицалось -- А в капитализме всё перевернуто с ног на голову. Культивируются и заботливо взращиваются самые мерзкие и отрицательные, животные рефлексы Вот для этого и сравниваются разные эпохи -- чтобы понять куда и зачем нас ведут и осознать туда ли свернуло человечество в целом и наша страна в частности А утверждать что всегда так было и всегда так будет является чистейшей манипуляцией И да -- я согласен, что деградация так и будет продолжаться, если поощрять и восхвалять в СМИ, культивируя в общественном сознании ту мерзость, которая в СССР порицалась Изменено 23 ноября, 2020 пользователем gusamir Идиотизм, в котором участвуют миллионы, не перестает им быть. Он просто становится массовым 3 1 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 23 ноября, 2020 В 21.11.2020 в 18:54, Krosh сказал: Какие ещё истины мы открыли в этом споре? Истины давно понятны. Они и в библии, и в кодексе строителя коммунизма прописаны А вот какие у кого приоритеты.... кто готов потакать процессам воспитания в человеке инстинкта обезьяны, а не творца и созидателя, данная беседа [как и все предыдущие впрочем] показывает очень отчётливо 1 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 791 Опубликовано 23 ноября, 2020 (изменено) 41 минуту назад, gusamir сказал: И вот когда любители капитализма перестанут сами себе врать и признаются, наконец, что частная собственность, в том числе на яхты, вполне себе нормальная тема, вот тогда пусть и учат нас любить социалистические ценности 41 минуту назад, gusamir сказал: Плохое называлось плохим и порицалось и сейчас "называется" и "порицается". только языком молоть ни тогда ни сейчас - это не мешки ворочать. взятки порицали, но сами же и несли/несут. Что плохо лежит тащить было официально нельзя и порицалось, а по факту работал принцип "всё вокруг колхозное - всё вокруг мое". так шта, давай сравнивать сравнимое: их лозунги (и программу Время) с нынешними лозунгами (и программой Время) ИЛИ реальную картину жизни того времени с реальной жизнью нынешней. а то фигня какая-то выходит, когда теорию коммунизма выдают за реальность и от получившейся ерунды начинают плясать. Изменено 23 ноября, 2020 пользователем тётя Глаша 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 791 Опубликовано 23 ноября, 2020 7 минут назад, gusamir сказал: Они и в библии, и в кодексе строителя коммунизма прописаны вот ща прям зачет 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение