Alter Ego 53 385 Опубликовано 21 января, 2020 (изменено) 9 минут назад, gusamir сказал: Товарищи! В общем,.... сегодня скорбная дата для нашего народа и всего прогрессивного человечества 96 лет назад, 21 января 1924 года, в 18:50, в возрасте 53 лет, скончался основатель BKП[б] и СCCP, вождь мирового пролетариата Bлaдимир Ильич Лeнин [Ульянoв] Предлагаю почтить память великого человека Эх, да, романтик был, пусть земля ему станет пухом когда-нибудь! Изменено 21 января, 2020 пользователем Alter Ego 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 21 января, 2020 Товарищи! В общем,.... сегодня скорбная дата для нашего народа и всего прогрессивного человечества 96 лет назад, 21 января 1924 года, в 18:50, в возрасте 53 лет, скончался основатель BKП[б] и СCCP, вождь мирового пролетариата Bлaдимир Ильич Лeнин [Ульянoв] Предлагаю почтить память великого человека 2 2 1 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 21 января, 2020 31 минуту назад, gusamir сказал: Я поступаю гуманно -- не отвечаю неумеющим в логику лжецам 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 720 Опубликовано 22 января, 2020 17 часов назад, gusamir сказал: не отвечаю неумеющим в логику лжецам ойшки-матрешки, я про скрепышей еще не разобралась, кто такие, а тут уже новая категория врагов подоспела. "неумеющие в логику" - это еще кто? 1 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 25 января, 2020 Прекрасная страна советов, в которой прекрасно жилось советскому народу! В магазине "Березка", аэропорт Шереметьево–2, Москва, 1980–е. Формaльно в СССР все были равны, но, поскольку никакого тотального равенства быть не может, были и те кто "более равны". Именно для них и существовала сеть магазинов "Березка", где они могли за валюту или чеки (в зависимости от типа магазина) купить себе дефицитных и импортных товаров. У простых смертных не было доступа в магазины этой сети и о том, что там продают они могли только догадываться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 25 января, 2020 54 минуты назад, Новый Витязь сказал: Именно для них и существовала сеть магазинов "Березка" Ну и сколько их было ? Три на чеки "Внешпосылторга " на Таганке , Сиреневом и Пятницкой . Да валютных ,наверное ,столько же в гостиницах . В частности " Украина " на втором этаже, откуда меня бухого выгнали когда я в третий раз туда поперся "посмотреть " . Помню только водку в глиняной бутылке по 7 долларов . На чеки мой приятель ,лётчик в Афганистане , восьмёрку себе купил в 86 году , ни у кого не было. Сами то посмотрите что в этой лавке , матрёшки да поделки деревянные , поднос вроде Жёстовский 300 гринов. Зато сейчас магазины , гуляй не хочу , всё есть . Хочешь ГУМ ,не хочешь ЦУМ только в жизни вы туда не зайдёте ,там вам делать нечего . Просты крестьянские дети. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 31 января, 2020 В 25.01.2020 в 23:08, Новый Витязь сказал: были и те кто "более равны". Именно для них и существовала сеть магазинов "Березка", где они могли за валюту или чеки (в зависимости от типа магазина) купить себе дефицитных и импортных товаров. эти магазины существовали для иностранных граждан, у которых была валюта... ну а наши граждане, кто пошустрее, покупали валюту и тоже отоваривались в этих магазинах... ничего особо нужного там не продавали... так, для понтов... 4 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 259 Опубликовано 31 января, 2020 53 минуты назад, olgaj сказал: покупали валюту Точно валюту, не чеки? 53 минуты назад, olgaj сказал: ничего особо нужного там не продавали... так, для понтов... По нынешним меркам - да. По тем - там всё нужное было 1 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 31 января, 2020 2 минуты назад, mirror сказал: Точно валюту, не чеки? какая разница? я не покупала, мне не надо было... 3 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 259 Опубликовано 31 января, 2020 15 минут назад, olgaj сказал: какая разница? Действительно, какая разница... На точность выводов это никак не влияет 3 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 31 января, 2020 1 минуту назад, mirror сказал: это никак не влияет именно... 2 3 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 664 Опубликовано 31 января, 2020 "То ли он украл, то ли у него украли... вообщем, была там какая-то темная история" 5 Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 31 января, 2020 5 часов назад, olgaj сказал: какая разница? я За чеки адмиристраитивка, за валюту уголовка по линии Конторы Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 2 февраля, 2020 До сих пор заблуждения "гения" имеют миллионы поклонников в нашей гениальной стране. Вот какие сегодня классы могут сменить ныне существующие и стоящие у штурвала нашего корабля. А сегодняшние- из какого класса? За достоверность цитаты не ручаюсь. Наткнулся в инете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 2 февраля, 2020 В 21.01.2020 в 17:58, gusamir сказал: вождь мирового пролетариата сам-то он не был пролетариатом того времени. Хитрый бес. И совсем не скорбная дата в мировом масштабе. Пролетариа́т (нем. Proletariat от лат. proletarius — букв. «производящий потомство») — социальный класс, для которого работа по найму (продажа собственной рабочей силы) является по существу единственным источником средств к существованию[1]. Согласно представлениям марксистов, пролетариат совершенно лишён капитала и того, что может быть использовано как капитал. Энгельс видел причину возникновения пролетариата в широком использовании машин, которые вытеснили рабочих из производства, понизили ценность рабочей силы[2]. Термин широко использовался Марксом и его сторонниками исходя из тезиса о тенденции к обнищанию широких масс при капитализме, превращении большинства населения в пролетариат. Однако фактическое формирование слоя «рабочей аристократии» привело к кризису понятия пролетариата в марксистской литературе, в результате которого в качестве родового понятия утвердился термин «рабочий класс», по отношению к которому термин «пролетариат» является частным случаем[3]. Типичным, но не единственным примером пролетариев является промышленный пролетариат, наряду с которым в современной экономике функционируют также и «пролетарии умственного труда»[4] — как часть «совокупного рабочего», работников материального производства, вынужденных жить своим трудом, которые «только тогда и могут существовать, когда находят работу». Поделиться сообщением Ссылка на сообщение