Новый Витязь 4 034 Опубликовано 2 февраля, 2020 В 31.01.2020 в 11:09, olgaj сказал: эти магазины существовали для иностранных граждан, у которых была валюта... ну а наши граждане, кто пошустрее, покупали валюту и тоже отоваривались в этих магазинах... ничего особо нужного там не продавали... так, для понтов... Не соглашусь- магазины эти были и для нашей номенклатуры, и для тех, кто привозил из-за бугра валюту и чеки, и для спекулянтов. Эти магазины были заветной мечтой для многих советских людей. Продавались там многие дефицитные товары,в том числе бытовую технику типа магнитол Сони или Панасоник. Простому рабочему классу эти товары и магазины даже не снились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 2 февраля, 2020 1 час назад, Новый Витязь сказал: А сегодняшние- из какого класса? Классы - это цивилизация . У нынешних касты . 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 2 февраля, 2020 1 час назад, Новый Витязь сказал: Простому рабочему классу эти товары и магазины даже не снились. 1 час назад, Новый Витязь сказал: Рабочий класс и не парился по этому поводу . Вы всерьёз думаете что народ заморачивался такими вещами ? Насчёт аппаратуры были комиссионки . Две точно помню одна на Шаболовке , другая на Садовом недалеко от Пресни. Кто хотел тот покупал 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 2 февраля, 2020 8 минут назад, alez сказал: Рабочий класс и не парился по этому поводу . Вы всерьёз думаете что народ заморачивался такими вещами ? Конечно, не парился. Но мечтали оочень многие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 279 Опубликовано 2 февраля, 2020 30 минут назад, alez сказал: Две точно помню одна на Шаболовке , другая на Садовом недалеко от Пресни. Ещё на Комсомольском проспекте. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 2 февраля, 2020 1 час назад, Новый Витязь сказал: Но мечтали оочень многие. Откуда у Вас такие представления ? Я писал в анкетах " социальное положение - рабочий " . Рабочим хватало того что у них было ,а у них ,в сравнении с нынешним состоянием было много чего. Ту же любимую запутинцами колбасу в заводских и фабричных столовых покупали , вместе с импортными курами без особой очереди . На дублёнки записывались . С чего бы им мечтать о каких то магазинах с импортом . 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 2 февраля, 2020 2 часа назад, alez сказал: Откуда у Вас такие представления ? Я писал в анкетах " социальное положение - рабочий " . Рабочим хватало того что у них было ,а у них ,в сравнении с нынешним состоянием было много чего. Ту же любимую запутинцами колбасу в заводских и фабричных столовых покупали , вместе с импортными курами без особой очереди . На дублёнки записывались . С чего бы им мечтать о каких то магазинах с импортом . Про качество колбасы той, советской, из советского крахмала, говорить не будем. Только не пишите здесь, что колбаса рабочим делалась из чистого мяса. Импортные куры? Не видел я таких в простых советских магазинах Пушкино и Заветах Ильича. На дубленки записывались и ждали свой очереди. Я знаю и помню, что в СССР на многое записывали в очередь и надо было ждать. Квартиры так ждали десятилетия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 2 февраля, 2020 5 минут назад, Новый Витязь сказал: Квартиры так ждали десятилетия. бесплатные! а купить кооперативную, да еще со скидкой и в рассрочку, а не в кредит, мог каждый желающий... 4 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 720 Опубликовано 2 февраля, 2020 6 минут назад, Новый Витязь сказал: Импортные куры? Не видел я таких в простых советских магазинах Пушкино и Заветах Ильича. бульон на отечественных был вкуснее,чем от импортных. причём импортные продавались уже упакованными и как на подбор:все или 1,2 кг или 1,3 кг.такая точность достигалась замороженной водой внутри тушки 6 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 2 февраля, 2020 7 минут назад, Новый Витязь сказал: Про качество колбасы той, советской, из советского крахмала, говорить не будем. конечно не будем... сейчас же качество лучше... не из советского крахмала... а из современной химии... 2 1 3 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 720 Опубликовано 2 февраля, 2020 11 минут назад, Новый Витязь сказал: Квартиры так ждали десятилетия. это смотря где работать.на некоторых предприятиях и меньше пяти лет в очереди стояли 5 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 2 февраля, 2020 1 час назад, olgaj сказал: а купить кооперативную, да еще со скидкой и в рассрочку, а не в кредит, мог каждый желающий... Нет Ольга , хрен ты её купишь . Меньше пяти метров на человека , сынок болен туберкулёзом и ещё что то жуткое . Это из образца заявления . Если это идти в исполком или куда там ещё . Строили кооперативы сами . Типа кооператив работников торговли ( Ивантеевка ,Толмачёва 13 ) Это было попроще , Но! Я лично разговаривал с мясником у которого было 3 детей ,а жил в деревянном двухэтажном доме . Проигрывали в карты больше чем первый взнос за квартиру ( 3000 - 3500 р) Ответ был ,а зачем ? В следующем построенном доме я бесплатно получу . Так и умер . 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 2 февраля, 2020 3 минуты назад, alez сказал: хрен ты её купишь моя тетя, когда вышла замуж, с помощью родителей мужа... купили двушку в Москве, в новостройке, кооператив, в котором до сих пор и живет... у кого были деньги на первый взнос, могли легко в рассрочку купить кооператив... 6 минут назад, alez сказал: Ответ был ,а зачем ? В следующем построенном доме я бесплатно получу . Так и умер . ну так это личное дело каждого... 4 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alez 12 468 Опубликовано 2 февраля, 2020 1 минуту назад, olgaj сказал: купили двушку в Москве, в новостройке, В Пушкино это было непросто . Хотя родители моей жены купили .но их было 5 человек в сорокаметровой двушке. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 2 февраля, 2020 1 час назад, olgaj сказал: конечно не будем... сейчас же качество лучше... не из советского крахмала... а из современной химии... Тогда не пойму, почему сейчас хуже, чем "тогда"? Получается, что ни чем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение