Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Ded Mazai а я помню, что в 9-й школе продавали мойву жареную с черным хлебом по 10 коп. и какое-то типа пирожное было по 20, хотя до пирожного ему было далеко, скорее воздушный кекс жёлтого цвета ))) 

• Нравится 3

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

30 минут назад, mirror сказал:

На сколько я помню - в советской школе тоже столовка не бесплатная была

По решению школьного совета могли талоны на бесплатное питание выдать. У нас девченка одна получала - мать умерла, воспитывала бабушка, на пенсии по инвалидности.

Сейчас по Московской обл. бесплатное питание получают многодетные, офицально признанные малоимущими, "находящиеся в тяжелой жизненной ситуации". Пои остатке средств могут и расширитб список. В прошлом году например в Королеве два месяца завтраки или обеды для всех младших классов были бесплатные.

• Нравится 3

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

@serg71 в первой школе тоже всем многодетным выдают талоны. 

У поливателей всего вокруг помоями сейчас всё в голове рушится, паразиты - бесплатно кормят, как так? ))) 

• Смешно 2

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ded Mazai сказал:

Отлично помню, начало 80-х, 40 копеек стоил школьный обед. Если сопоставить с нынешними 100р , то те же яйки, тока в профиль. :)

В  60-70е  разовый обед  (второе плюс компот)   стоил в районе  15коп  ,   месячный  собирали   каждый месяц  на столовку по 2 рэ  ...

Если у родителей есть нормальный  доход  то 100рэ  канеш копейки  , а   для 20милл нищих россиян   100рэ  это деньжищи  ,  а   если ребенок   20дней в школу ходит  - это  2000тыс  рэ на обеды   , а если  двое детей в семье   это   уже     все 4 тыс рэ  !!! ... 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

19 минут назад, Грюн сказал:

для 20милл нищих россиян   100рэ  это деньжищи  ,

Грюн, для них бесплатные обеды. уймись уже....

• Нравится 3

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

20 минут назад, Грюн сказал:

а   если ребенок   20дней в школу ходит  - это  2000тыс  рэ на обеды

а если не ходит, посчитай во сколько обходится его прокормить...

• Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

19 минут назад, Грюн сказал:

для 20милл нищих россиян   100рэ  это деньжищи  ,  а   если ребенок   20дней в школу ходит  - это  2000тыс  рэ на обеды   , а если  двое детей в семье   это   уже     все 4 тыс рэ  !!! ... 

Вроде для детей из малоимущих семей предусмотрено бесплатное питание в школе

• Нравится 1

Прошу понять и простить. И премировать!))

Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!)

Все, что вы напишете, может быть использовано против вас

Поделиться сообщением

30 минут назад, Грюн сказал:

для 20милл нищих россиян   100рэ  это деньжищи 

Огонёк убавь, каша в котелке подгорает. ;)

Пуля очень многое меняет в головедаже если попадает в задницу. © Аль Капоне

Поделиться сообщением

3 часа назад, mirror сказал:

и какое-то типа пирожное было по 20, хотя до пирожного ему было далеко, скорее воздушный кекс жёлтого цвета

точно, просто кусок бисквита, без крема, на фоне всеобщего изобилия казался мне ну очень вкусным!))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

9 часов назад, mirror сказал:

@serg71 в первой школе тоже всем многодетным выдают талоны. 

Многодетные - это федеральная льгота, хотя бы один раз обязаны, в МО большинство муниципалитетов оплачивают и завтрак, и обед.

Для малоимущих и прочих - региональные и муниципальные льготы. По МО как правило один прием (завтрак или обед) везде, у "богатых" муниципалитетов могут и оба оплатить.

С другой стороны мои обедают не всегда, по времени не удобно 

• Нравится 1

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Ростовская область, город Гуково, опрос жителей на тему "Жизнь в СССР и сейчас -- когда было лучше?" 8 минут, оптимальная скорость х1,5

• Нравится 5

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

Всем было лучше, когда им было до 20-30. В молодости всё лучше. Без разницы, как называлась тогда страна и кто был у власти)

Изверги, начали тут воспоминания о школьных столовых) я булочки вспомнила с мукой) дело в том, что я рядом со школой жила и кушала дома, но за компанию с классом ходила в столовую) и в первом классе мне отрезали всё желание там что-то кушать пара случаев с одноклассниками: один раз почти съеденную запеканку нечаянно перевернули и на её нижней части обнаружился слой зелёного непонятно чего, что потом в легендах школы стало плесенью)))) и ещё в особо лихие годы не хватало стаканов, и чай, цвета анализов, разливали в баночки) не считаю это чем-то ужасным, было и было, есть, что вспомнить)

Так вот, однажды меня уговорили попробовать булочку с белой посыпкой. Очень вкусная оказалась булочка, реально сдобненькая, пышненькая с сахарной пудрой-объедение. Через какое-то время прихожу в столовую, вижу такие же булки, хватаю себе, кусаю, а она ваще ни о чём и посыпана сверху мукой вместо пудры...

И конечно раньше было здоровско) у меня каникулы были 3 месяца летом и по неделе в каждый сезон, а сейчас 28 дней на всё про всё! Паразиты!

• Нравится 5

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Krosh сказал:

Паразиты

С тремя "з" пишется! С тремя!!! )))

• Смешно 4

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ded Mazai сказал:

Огонёк убавь, каша в котелке подгорает. ;)

Россияне тратят на еду    меньше  3долларс  в день...

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rosstat-rossiyane-tratyat-na-edu-menshe-$3-v-den-1028761121

Из ссылки...

Россияне тратят на еду от 20 до 50% бюджета домохозяйств, выяснили в Росстате, оценив структуру питания населения. По данным статведомства, среднедушевые потребительские расходы граждан на продукты питания составили в 2018 году порядка 5,5 тысячи рублей в месяц. Это 180 рублей, или 2,8 доллара (по текущему курсу) в день.

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу