4Серый 19 672 Опубликовано 26 марта, 2019 6 минут назад, Грюн сказал: Да - это в сельской местности и это правильно было , чтоб кто-то не смог скупать весь хлеб селян , а в городах полно было частного сектора и ограничений не было на покупку хлеба ... ограничения касались только чёрного.белый хлеб там по старинке называли ситный.так вот ситного можно было брать сколько угодно.ограничений не было 3 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 27 марта, 2019 10 часов назад, 4Серый сказал: ситного Отец ситным называл белый хлеб кирпичом и упакован в красную кальку, продавался в булочной у ярославского вокзала. 4 1 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 27 марта, 2019 Из рассказов старшего поколения : до 53 года с подсобно хозяйства колхозника брали налог натуральным продуктом - с коровы в год 100л молока - с проросенка при забое обязывали сдать невыделанную и необработанно шкуру - с кур несушек 90 яиц в год А что же Хрущев, спросите вы? Никакого отношения к обложению налогом плодовых деревьев и ягодных кустарников граждан он не имел. Этот вид налога действовал в СССР частично с 1924г., повсеместно примерно с середины 30-х годов и по 1953г. В реальности Хрущев снизил налоги на крестьян примерно в 3 раза, поднял закупочные цены на продукцию колхозов, избавив их от части хронической убыточности, и впервые в истории России ввел пенсии для крестьян. И самое главное, при нем страна полностью избавилась от голода 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 27 марта, 2019 3 минуты назад, A.Bondarenko сказал: В реальности Хрущев снизил налоги на крестьян примерно в 3 раза, Странно бабушка кляла Хрущева на чем свет стоит за спиленные самими свои до военных сортов яблони. 1 2 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 27 марта, 2019 @A.Bondarenko , вывод-то почему не сделал? Мы должны спасибо Хрущеву сказать или как? Особенно за кукурузные поля севернее Ленинграда кстати, может как-нибудь откомментишь в соседней теме данные по поголовью КРС, сократившиеся со времён СССР аж в 8 раз? Ну или здесь давай, вот такая картинка, взял отсюда: 3 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 27 марта, 2019 21 минуту назад, A.Bondarenko сказал: В реальности Хрущев снизил налоги на крестьян примерно в 3 раза, поднял закупочные цены на продукцию колхозов, избавив их от части хронической убыточности, и впервые в истории России ввел пенсии для крестьян. И самое главное, при нем страна Только при чем тут Хрущев? Вообще то это деяния Маленкова, некоторые иницированы Берией еще. Хрущнв это ликвидация колхозов и производственной кооперации, кукуруза в Вологодской области, сокращение личных подсобных хозяйств, начало импорта зерна. 2 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 27 марта, 2019 1 час назад, serg71 сказал: Только при чем тут Хрущев? Вообще то это деяния Маленкова, некоторые иницированы Берией еще. Хрущнв это ликвидация колхозов и производственной кооперации, кукуруза в Вологодской области, сокращение личных подсобных хозяйств, начало импорта зерна. Налог на кустарники и животину был введен только на территории РСФСР ( в других союзных республиках не вводился) и действовал пока эту сволочь троцкиста Хрущева не выкинули из Кремля ... 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 27 марта, 2019 2 часа назад, serg71 сказал: Хрущнв это ликвидация производственной кооперации Мелкие кооператоры по моему и стали подпольными "цеховиками". 3 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) В 26.03.2019 в 13:40, gusamir сказал: Жизнеспособность капитализма в сырьевой колонии.... Эта прекрасная жизнь начата в любимом вашем СССР с вводом в эксплуатацию газопроводов в ужасные кап страны. В 26.03.2019 в 13:40, gusamir сказал: Люди, как личности созидающие будущее не только своё, но и последующих поколений, никому в системе капитализма не нужны.... Человек в капитализме изначально приравнивается к инструменту --- ты нужен пока работоспособен, поэтому с точки зрения капиталиста, для получения максимальной прибыли весьма желательно, чтобы не было детей и стариков, а рабсилу для "трубы" мы завезём.... большинство в капитализме работает за копейки, а социальных благ всё меньше и меньше.... Это законы жизни- пока ты молод и есть силы, ты добываешь пищу, заводишь потомство, работаешь, думаешь продуктивно и тем самым создаешь что-то. Но с каждым Днем рождения мы стареем, а следовательно, наши способности в активной жизни постепенно уменьшаются и на смену приходят молодые вожаки стаи, более сильные и быстрые в охоте на животных. Капитализм тут не причем. Так было всегда со времен появления человеческих племён. И вспомним к примеру "Старики-разбойники", где героя Ю.Никулина отправили на пенсию, а значит: "Человек в капитализме социализме ( далее везде ) изначально приравнивается к инструменту --- ты нужен пока работоспособен, поэтому с точки зрения капиталиста директора соц. предприятия -для получения максимальной прибыли выполнения плана пятилетки" В 26.03.2019 в 13:40, gusamir сказал: И это при том, что у нас около 40%[!!!] всех минеральных ресурсов планеты земля! А зарплата ниже чем в Латвии или Польше, где кроме шпрот и яблок ничего по сути нет..... Безработица у нас при капитализме будет лишь расти, так как даже планов по открытию новых предприятий что-то не наблюдается.... Поэтому напряжённость в обществе будет только нарастать..... а что будет дальше -- сами соображайте)) Возвратимся в СССР- начало развращения советского народа и руководства наличием несметных сокровищ в виде газа и нефти. Зарплаты в СССР тоже были нижайшими в сравнении с покупательной способностью в кап. странах. Планов не наблюдать будем еще очень долго. Гениальный мозг, взрощенный в лабораториях КГБ, не заточен под экономические успехи. В 26.03.2019 в 13:40, gusamir сказал: Зачем Вы сливаетесь Вовсе нет. Мне кажется, что я очень ясно и понятно выражаюсь. В 26.03.2019 в 13:40, gusamir сказал: Про нахлебничество поподробнее расскажите Имелось ввиду страны, которые СССР кормило миллионами долларов в виде "кредитов" или помощи. При этом обратно не возвращая, прощая миллиарды и взамен не получая ничего. Кроме стран были еще наши родные дотационные республики, которые тоже получали больше, чем производила их экономика. Тут про справедливость вспомнили @4Серый "в отсутствии столь явного классового расслоения на богатых и бедных". И где же та справедливость, когда граждане 2-3 республик производили блага, а сами, по сути, жили в относительной нищете (купить себе Жигули, кооперативную квартиру, "мебельную стенку" могли далеко не все). Поэтому, Ваши слова: В 26.03.2019 в 13:40, gusamir сказал: Человек в капитализме изначально приравнивается к инструменту могу смело приклеить и к СССР + Люди-нефть итд. В 26.03.2019 в 13:40, gusamir сказал: Опять же, лозунг "даешь бесплатные блага" Это подсознательные аргументы очень многих сегодняшних любителей СССР, которые в изобилии присутствуют на страницах этой ветки форума. У них это сквозит из всех щелей: бесплатные квартиры, образование и т.д. Они хотят, на мой взгляд, так же, как и было в СССР. В 26.03.2019 в 13:40, gusamir сказал: Можете не спешить, я щас отойду на неск. часов, да и вообще.... я Вас не тороплю Благодарю за предоставленную возможность не спешить. Ценю заботу ближнего. В 26.03.2019 в 13:40, gusamir сказал: мнение по вопросу передачи территорий СССР на баланс РФ В приведенном видео показаны именно те люди, о которых я вел речь выше. Это те любители СССР, которые в то время особо не платили за блага, произведенные 2-3 республиками (электричество, тепло, газ). Советский ген не истребим у многих. Я не юрист, но РФ приняла на себя все обязательства СССР, т.е. правоприемственность. Значит передавать на баланс не надо. И что передавать? Землю? Это мне напоминает ситуацию с ТСЖ, когда от меня требуют предоставить документ о балансовой принадлежности всего дома. Такого документа быть не может, т.к. дом в долевой собственности. А ТСЖ это всего лишь организация этих долевых собственников. Изменено 27 марта, 2019 пользователем Новый Витязь 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 27 марта, 2019 @Новый Витязь = И что передавать? Землю? Это мне напоминает ситуацию с ТСЖ, когда от меня требуют предоставить документ о балансовой принадлежности всего дома. Такого документа быть не может, т.к. дом в долевой собственности. А ТСЖ это всего лишь организация этих долевых собственников. =(с) Все правильно требуют о балансовой принадлежности то бишь - это территориальная приписка объекта согласно выписанного адреса объекту т.е. г.Пушкино и данный объект должен находится юридически на балансе (учет и контроль) города , а не болтаться между Небом и Землей , потому как у долевых собственников в собственности только квадратные метры и не более того , а кому принадлежат стены и крыша ... города и поселения состоят из сооружений этих городов и поселений и жителей этих сооружений , если на балансе городов и поселений нет сооружений , то это уже не города и не поселения , а самозахват и самострой ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) 38 минут назад, Грюн сказал: данный объект должен находится юридически на балансе (учет и контроль) города вы путаете баланс и учет. На учете - это в реестр. А балансодержатель это другое. Для примера: подросток может состоять на учете в детской комнате милиции, но балансодержателями подростка буду родители. Во как Изменено 27 марта, 2019 пользователем Новый Витязь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 27 марта, 2019 5 минут назад, Новый Витязь сказал: вы путаете баланс и учет. На учете - это в реестр. А балансодержатель это другое. Для примера: подросток может состоять на учете в детской комнате милиции, но балансодержателями подростка буду родители. Во как Да нет ни какой путаницы , просто то что вкладывалось в слово =баланс= в СССР имело одно положение , при буржуинах другое значение независимо от форм собственности ... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 27 марта, 2019 5 часов назад, gusamir сказал: @A.Bondarenko , вывод-то почему не сделал? Мы должны спасибо Хрущеву сказать или как? Особенно за кукурузные поля севернее Ленинграда Выводы каждый делает сам. Кукуруза была , но и хрущёвки до сих пор стоят . Расстрел рабочих был . Карибский кризис был . Армию порезал так что потом пришлось назад отставников призывать В космос при Хрущёве полетели и американцев прижали, да не дожали При Хрущёве с китайцами поссорились , а могли сейчас вместо Китая стать первой экономической державой . Недаром на могиле Хрущева памятник из белого и черного камня. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) 2 часа назад, A.Bondarenko сказал: Выводы каждый делает сам. Кукуруза была , но и хрущёвки до сих пор стоят . Расстрел рабочих был . Карибский кризис был . Армию порезал так что потом пришлось назад отставников призывать В космос при Хрущёве полетели и американцев прижали, да не дожали При Хрущёве с китайцами поссорились , а могли сейчас вместо Китая стать первой экономической державой . Недаром на могиле Хрущева памятник из белого и черного камня. Несколько плюсов тонут в в сотнях минусов , а суть хрущевщины , чтоб русские разуверились и поднялись против СОЦИАЛИЗМА и СССР , потому что в основном Хрущев свои удары наносил по РСФСР , как основную конструкцию держащую СССР ... в 80х троцкисты- горбачевцы изменили тактику и стали подрывать СССР через союзные республики ... Изменено 27 марта, 2019 пользователем Грюн 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 27 марта, 2019 (изменено) 16 минут назад, A.Bondarenko сказал: на могиле Хрущева памятник из белого и черного камня. скульптор Неизвестный Изменено 27 марта, 2019 пользователем Новый Витязь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение