Конь красно-синий 8 769 Опубликовано 18 ноября, 2011 YOUrAl Чувство товарищества особенно проявлялось в армии и название носило "дедовщина". Вот не согласный я с этим Для меня армейское товарищество, это когда на марш-броске, забирали броники и автоматы у тех кто "слаб в коленках" оказался, когда последнюю сигарету всем взводом раскуривают, ну а в бою раненых на себе таскают и убитых стараются не оставлять противнику А дедовщина это другое...это из зоны принесли в армию, когда всех подряд призывать стали. 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость cha Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) cha но нигде нет такого высокого процента одаренных, как у русских Эту нишу всегда евреи занимали вообще-то. хорошо, после евреев, но это если брать процент к общей численности народа, а не к численности одаренных. у меня отчим югослав, самым одаренным народом считает югославов... но все-таки Изменено 18 ноября, 2011 пользователем cha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 769 Опубликовано 18 ноября, 2011 самым одаренным народом считает югославов... Нет такого народа это всё равно, что считать самыми одарёнными советских В югославии жили сербы,хорваты, македонцы,словенцы,албанцы и т.д. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость cha Опубликовано 18 ноября, 2011 ну это у меня чисто привычка осталась... скажем так, серб и сербов считает. а когда речь заходит о одаренных словенца, албанцах, черногорцах- то те тоже сербы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 18 ноября, 2011 Конь красно-синий, это ты про курсантские годы говоришь, это совершенно другое. Там цели и нтересы общие. А дедовщина в армии была ещё с царских времен, почитай классику, например, Куприна. А сказки про то, что "с зоны", придумали политруки, которые никак не могли да и не хотели справляться с "неуставными взаимоотношениями", не выгодно им это, тогда каждНый день с утра до ночи в казарме портянки нюхать... Я про что и говорю, что люди должны объединяться по интересам и учиться общаться, а не гордыню свою выпячивать и мнимые заслуги... Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 769 Опубликовано 18 ноября, 2011 это ты про курсантские годы говоришь, это совершенно другое. Там цели и нтересы общие Какие курсантские годы ? Я про срочную службу, офицером никогда не был. А дедовщина в армии была ещё с царских времен, почитай классику, например, Куприна Про царскую армию ничего сказать не могу, а вот отчим отца (или как назвать третьего мужа бабушки, когда они поженились на 7-и десятке ?), служить начал в конце 30-х и до ликвидации бандеровцев на Волыни, это где-то начало 50-х. Так вот он про дедовщину ничего не слышал, а вот батя пошёл служить в начале 60-х и кое-что уже началось... ну там правда больше флотские подь@бки были чем дедовщина в чистом виде. Я тебе больше скажу. Сам лично, срочную "тащил" в конце 80-х и никаких ужасов не видел... по нарядам летали как электровеники конечно, но шмотки дедам ни кто не стирал, пятки не чесал и в сортир на руках не носил... у нас комбат и пристрелить мог за такое а уж закатать в красноводский дизель, вообще как здрасте... Мож по этому так долго и полковника ему не давали...от командира очень много зависит. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 18 ноября, 2011 Тогда тебе повезло с частью. Офицеры не давали вам на всякие глупости расслабляться. О чём я и говорю, что очень много зависит от общих интересов. Если твои командиры были настоящими проффи, то и бойцов заразили на дела достойные. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 18 ноября, 2011 СССР на 95% производил все сам и стоимость нефти была 8 доллрс....просто представьте что будет с Россией если цена нефти завтра будет в 10доллрс и в течении года... вся виртуальная стабильность улетучится , как дым... мы живем в экономическом мираже бабла... сами деньги давно стали товаром (финансовые биржи), а это плохо кончится от жадности узкого круга лиц- когда любой чих высших руководителей стран создает прибыль или убытки для стран и целых континентов мира... не изменив систему и вектор направления экономик страны мира приближаются к коллапсу... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 18 ноября, 2011 СССР на 95% производил все сам и стоимость нефти была 8 доллрс.... ты про какие годы говоришь? Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) YOUrAl В некотором роде ты прав. Если применить твои слова к отраслевым ВУЗам. Твои люди-винтики мне напомнили очень показательный пример. Один профессор с гидрологии суши географфака МГУ читал лекции в Московском институте инженеров водного транспорта. И начал подробно расписывать студентам теорию вопроса, как это делается в МГУ. "Водные транспортники" слушали-слушали, ничего не понимая. Потом один из них поднял руку и попросил читать попроще. "ЗАЧЕМ НАМ ЭТА ТЕОРИЯ? ВЫ НАМ ЛУЧШЕ СКАЖИТЕ, В КАКУЮ ГРАФУ ВЕДОМОСТИ ЧТО НАДО ВПИСЫВАТЬ!" ))) ВОТ возьмем, к примеру, Вадима Глускера (корреспондента НТВ), Александра Беляева (ведущий прогноза погоды) и Ростислава Туровского (эксперт-политолог). Такие разные сферы деятельности, а заканчивали все один и тот же факультет одного и того же вуза. Изменено 18 ноября, 2011 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 18 ноября, 2011 Конь красно-синий ...Так вот он про дедовщину ничего не слышал, а вот батя пошёл служить в начале 60-х и кое-что уже началось... ну там правда больше флотские подь@бки были чем дедовщина в чистом виде. Дедовщина появилась после того , как Хрущев дал указ призывать в армию пацанов с мелкими статьями после отсидки - типа от 1года до 2х... А то что от офицеров зависит 200%... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 18 ноября, 2011 Сэмми Ш. Только вот система "узкой подготовки", при чем гораздо более узкой, чем было в отраслевых ВУЗах СССР(РФ) как раз лежит в основе подготовки в подавляющем большинстве "западных" ВУЗов (за редким исключеием, типа МТИ). ХОтя с другой стороны высокая академичность не всегда в плюс, вполне вероятно, что студенты геофака могут и не догадываться о существовании пресловутой "ведомости". По крайней мере выпускники экономфака МГУ (пусть и не совсем советской эпохи) не имеющие ни малейшего понимания в практическом бухучете мне попадались Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 18 ноября, 2011 (изменено) вполне вероятно, что студенты геофака могут и не догадываться о существовании пресловутой "ведомости". Серж, ты не прав! Когда я проходил практику на Северном Каспии после 3-го курса, мне дали в подчинение 2-х выпускников из Астрахани как раз из отраслевого вуза. Ох и намучался я с ними, показывая куда и что заносить при "полевых" (морских) замерах. А ведь уже люди с дипломом по специальности были.... система "узкой подготовки", при чем гораздо более узкой, чем было в отраслевых ВУЗах СССР(РФ) как раз лежит в основе подготовки в подавляющем большинстве "западных" ВУЗов Совершенно верно. И скорее всего, именно из-за "широкости" нашего образования одна моя одногруппница после переезда в Коннектикут резко пошла в гору, обгоняя американцев в своей гидрохимической лаборатории, так как знала и понимала слегка больше, чем проба А вливается в колбу Б, а проба С - в колбу Д.... Изменено 18 ноября, 2011 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 18 ноября, 2011 А дедовщина в армии была ещё с царских времен, почитай классику, например, Куприна. По-поводу Куприна, извините не сдержусь. Насчет дедовщины у Куприна: "Юнкера" - так там это было единичное явление, и то "пидерцэми" завезенное. В самом чернушном романе "Поединок" - только солдат Хлебников, это исключение. А уж насчет РККА, тут я говорю со слов своих дедов, провоевавших с Испанской до Корейской. Не до дедовщины там было. Это пиндосня жгла детей напалмом - им можно, говнюкам. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 18 ноября, 2011 о какой вообще системе в образовании сейчас можно говорит, если исходить из количества академ.часов? в советское(перестроечно-постперестроечное) время по моей специальности по двум профильным спецпредметам было 8\6 часов в неделю в течение 5 лет обучения. набор первого курса 2011 года имеет по спецпредметам 3\3 часа в неделю в системе бакалавриата (4,5 лет обучения из них 0,5 - диплом) очередной вопрос: когда сдохнут препы , получившие образование по советской системе, кто будет преподавать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение