surickoff 52 842 Опубликовано 17 ноября, 2011 YOUrAl Я не буду с Вами спорить на эту тему,поскольку в оценке нашей относительно недавней истории мы кажется уже определились - я,например,стараюсь подойти к истории неоднобоко и объективно,не отрицая ни минусы,ни плюсы,но я чужд исторически-политическому мазохизму и не стремлюсь при всяком удобном случае с каким-то совсем непонятным мне удовольствием полить грязью страну,в которой я прожил часть своей жизни. И не самую плохую часть,надо сказать. А с логической цепочкой... Ну извините,не могу проследить,не вижу логики и связи между упомянутым учеником и "совком". Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 17 ноября, 2011 Ваше право. Каждый видит, то что хочет видеть. Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, — только бы ее не обманывать. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 17 ноября, 2011 прочел почти всё, похоже, я жил в том же СССР, что и Конь красно-синий. по сути каждый рассказывает не о СССР, а о собственном прошлом. мое детство пришлось на 70е, юность на начало 80х, а 91 год - похороны СССР, я встречал во все-оружие, первая собственная фирма по зарабатыванию денег - 1992г. посему и мне радостно было в 90е, а не в СССР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость cha Опубликовано 17 ноября, 2011 А с логической цепочкой... Ну извините,не могу проследить,не вижу логики и связи между упомянутым учеником и "совком". что-то тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) cha, а где я проводил логичекую цепочку между упомянутым учеником и "совком".??? Нельзя выхватывать ключевые фразы и слова из контекста. Уж сколько раз я повторяю это! И ещё. Я вспоминаю педсовет в одной школе перед учебным годом, где директор говорит: ну что, завтра в бой? и в ответ единый выдох тридцати учителей ... Просто легко и порой необходимо сочинять мифы, чтобы оправдать многие вещи, которые не понимаем. Я побывал в двух мирах, поэтому мои щоры малость приоткрыты поширше. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем YOUrAl Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость cha Опубликовано 17 ноября, 2011 YOUrAl Ещё помню, как был на уроке когда-то в классе, где учился мой ребенок. Давно уже было, но запомнилось. Сел на задней парте, передо мной сидели два неопрятных пацанчика, видно, что неблагополучные. Сидят болтают, достали меня, тихонько рассаживаю их, одного к себе подсадил. Спрашиваю, почему не пишешь. Он нехотя начинает что-то там писать. Подсказываю, что и как. Гляжу, начинает понимать, глазки его засветились, получилось у него. Тут учитель начинает к доске вызывать и он тянет руку! И каково было мне, когда учитель явно игнорирует эту маленькую ручку, просящую, умоляющую.... через пять минут глаза мальчонки померкли и снова стали равнодушными. И всё это и есть совок! ничего не понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Что? Вы большую часть текста вверху над тем, что скопировали, поленились видимо прочесть. Понимаю, сам такой, сложно читается, когда много пишут. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем YOUrAl Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 17 ноября, 2011 YOUrAl ... лично от Википедии... 4 декабря отмечается День российской информатики, так как в этот день в 1948 году Государственный комитет Совета министров СССР по внедрению передовой техники в народное хозяйство зарегистрировал за номером 10 475 изобретение И. С. Брука и Б. И. Рамеева — цифровую электронную вычислительную машину[4]. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 17 ноября, 2011 Грюн А потом было вот это: " КИБЕРНЕТИКА (от др. греч. слова, означающего рулевой, управляющий) - реакционная лженаука, возникшая в США после второй мировой войны и получившая широкое распространение и в других капиталистических странах; форма современного механицизма... Кибернетика является, таким образом, не только идеологическим оружием империалистической реакции, но и средством осуществления её агрессивных военных планов." Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 700 Опубликовано 17 ноября, 2011 5 апреля 1952 года «Литературная газета» опубликовала разгромную статью под заголовком «Кибернетика - «наука» мракобесов». Вслед за генетикой кибернетику объявили лженаукой, советских ученых, поддавшихся ее тлетворному влиянию, заклеймили позором. Вот что писал в «Литературке» за 5 апреля 1952 года Михаил Ярошевский: «Буржуазная печать широко разрекламировала новую «науку» - кибернетику. ...Эта модная лжетеория, выдвинутая группкой американских «ученых», претендует на решение всех стержневых научных проблем и на спасение человечества от всех социальных бедствий... По утверждению кибернетиков, поводом к созданию лженауки послужило сходство между мозгом человека и современными сложными машинами. Испытывая страх перед волей и разумом народов, кибернетики тешат себя мыслью о возможности передачи жизненных функций, свойственных человеку, автоматическим приборам. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) negoro, а как верно подмечено Кибернетика является, таким образом, ... идеологическим оружием империалистической реакции... Ведь как быстро отупело наше воспитанное на советских идеалах и единственно верной науке великих лысенок всяких, променяв всё на какой-то джойстик и клаву. ... и никакая яровизация мозгов не помогла ж. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем YOUrAl Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 17 ноября, 2011 negoro ...4 декабря день информатики и в СССР была создана первая цифровая вычислительная машина в мире и выборы в ГосДуму 4 декабря... Про кибернетику...= Ну...за кибернэтику!!! ...Кюшай дарагой!...= (с)... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tataka 793 Опубликовано 17 ноября, 2011 по поводу прочитанного выше о школе и образовании в СССР. Про узкоспециализированное - это НЕПРАВДА! Узкоспециализированным его делают сейчас по образу долбаной болонской системы. В ВУЗах давали базовые знания, которые вы дальше могли развивать в любой смежной области. Тема моей диссертации совсем по другой специальности, не той что в дипломе - это говорит о том, что уровень преподавания других не профильных дисциплин позволял освоить дополнительные знания и написать кандидатскую, не говорю уже о работе на производстве - двоюродная сестра закончив тот же ВУЗ сейчас освоила смежную специальность - главный инженер. По поводу зубрежки - есть такой массив знаний - который тупо ее требует - иначе дальше все будет мимо. Тоже самое я сейчас объясняю первакам - вот это надо выучить наизусть - иначе дальше вы запутаетесь и ничего не поймете. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Tataka, это в очередной раз доказывает, что образование было направлено на выпуск винтиков-шпунтиков, говорящих и понимающих только простые лозунговые фразы (типичные и успешные продукты совкового образования сегодня каждый день выступают по ящику). Вы на своих примерах показываете частные случаи, всего лишь подтверждающие Ваши повышенные способности к самообучаемости. Но большинство людей не способно самообучаться. Большинству необходим учитель, который нашел бы подход к каждому и показал бы каждому, как и что делать. Такого не было никогда и нет сейчас. Но что очень сложно практически всем нам, так взглянуть на ситуацию отстраненно, отбросив эмоции, привычки, идеологию... ... поэтому, хотим мы того, или нет, но все мы пленники своих стереотипов. Мысль, даже простейшая, высказанная одним индивидом, другим будет понята иначе. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем YOUrAl Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Из совка мы вынесли несколько мифов, внушаемых нам тогда: - у нас самое лучшее в мире образование; - у нас самая лучшая медицина; - наша армия самая мощная в мире; и балет наш покорил весь мир, - и продолжаем это твердить и сейчас как мантру. Но ведь это же всё неправда. СССР был обыкновенным заурядным государством с усовершенствованной крепостнической системой и запросами, удовлетворяющими сегодняшние потребности. Как, впрочем, и сейчас. Никакой разницы. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем YOUrAl Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение