Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Комсомолка-активистка?

она была обычным инженером в КБ, когда начала ездить уже вышла из комсомольского возраста.

Поделиться сообщением

она была обычным инженером в КБ, когда начала ездить уже вышла из комсомольского возраста.

Что-то мало верится.... Путевки заграницу были весьма недешевы, а "обычные инженеры в КБ" получали весьма немного. :plach: Это если только с точки зрения финансов смотреть. А финансы не самая главная проблема была при выезде. )))

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Именно так. И еще неправильно сравнивать то и это время. Потому, что если провести аналогию с жизнью человека, в СССР было как в детстве (за тебя все решено и от тебя мало что зависит), а сейчас все по-взрослому. Большинство из того, что ты имеешь, зависит от тебя. Не все готовы жить во взрослой жизни. )))

А можно ли сравнивать детскую и взрослую жизнь?!

:plach:

Да государство сняло с себя почти все социальные заботы. Именно поэтому у нас так "хорошо" жить пенсионерам, инвалидам. Боюсь даже сказать - но теперь "во взрослой жизни" нельзя болеть - некогда и поэтому к врачам идут уже в таких запущенных случаях, что зачастую ничего нельзя сделать - эти "статистические" данные мне привел завотделением гинекологии Боткинской больницы.

И так просто ностальгическая справка - когда я была студенткой и ездила в Москву - годовая сезонка стоила 25 рублей при ежемесячной стипендии в 50 р!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что-то мало верится.... Путевки заграницу были весьма недешевы, а "обычные инженеры в КБ" получали весьма немного.Это если только с точки зрения финансов смотреть. А финансы не самая главная проблема была при выезде.

Она и не ездила каждый год - копила деньги - и через 2,3 года - но мне нет резона врать, "мине за это не платють"

Изменено пользователем Tataka
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ну и какие шансы были у меня- беспартийного, не комсомольца?

Ноль целых, йух десятых... 

а у меня получилось наоборот: при СССР почти каждый год( показамуж не вышла) ездила по заграницам ( соцстраны), а вот как вышла( СССР уже не стало) то до сих пор даже загранпаспорта нет( сначала муж невыездной, а сейчас уже и не хочется - пока), так что все относительно.

Правда меня родители отправляли т.к мама была шишкой не на ровном месте, а у отца военная пенсия была такой что можно было не работать( а он работал), да и у меня - школьного учителя ,зарплата была немаленькой

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Конь красно-синий

Дались тебе эти заграницы. Свою страну не знаем нихера. Я с пиндосней пообщался так плотно, что многим и не снилось. И ненавижу и уважаю их так же как англичан. Ненавижу за то что они нас ненавидят, говнят и боятся, а уважаю за патриотизм. Я последние два года поездил по стране после того как ушел из уютного мирка "успешной западной компании/унылого говна со стабильной зарплатой".

Пенза, Самара, Ярославль... Живут они по-правилам СССР, бедно, но нос не вешают. Нам реально вынесли мозг, что все было плохо

У тебя на аватаре ЦСКА? "Армейцы Москвы...." - это даже не смешно теперь.Какие это нахрен "армейцы". Да я, запасной лейтеха, больше армеец чем они! Особенно если посмотреть на того кто принимает парад 9 мая!

P.S.

Правда у меня тоже фэйс светится на вертолетной площадке в Лонг-Биче на SeeLaunch, мой немой укор - делали амерам новую космическую программу. Лишнее напоминание о заблуждениях молодости.

• Нравится 1

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Пенза, Самара, Ярославль... Живут они по-правилам СССР, бедно, но нос не вешают. Нам реально вынесли мозг, что все было плохо

да по нашим правилам они живут, только зарплаты поменьше и тихо ненавидят "москвичей", как во времена СССР наши тихо ненавидели запад за зарплаты побольше, за возможности пошире. за менталитет понаглей

Поделиться сообщением

В дополнение к последнему посту... Так уж случилось что по характеру и профессии я - инженер, точнее лет сто назад был бы просто техником. Поэтому, дотошный зануда и скептик, законы Мэрфи для меня - настольная книга.

Кроме того, одно из моих хобби - кулинария. Поэтому мне очень интересно что мы едим, а что жрем. (Тут кстати, меня чуть опять не понесло на тему "гурмэ" vs "гурман" :plach: ) Думаете то изобилие, которое сейчас везде и вся - прям таки спасение?

Вам не приходило в голову, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке?

Что дешевые жирные толстые цыплята накормлены тем, что нам совсем ни к чему в свой ЖКТ?

Что радовать детей дерьмом под названием "майонез", "кетчуп", "сосиски", "картошка фри"... - это преступление?

Что сейчас, как тут правильно сказал один из посетителей форума, у нас формируется "культ дурака". И в этом особенно отличается наше ТВ. Если в СССР времен Сталина был культ отличника, Хрущева - хорошиста, Брежнева - троечника, то сейчас - воинствующего двоечника. Вот все двоечники и подаются в журналисты.

Короче, "заграница нам поможет" - это не мой лозунг.

Изменено пользователем Roy
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

И так просто ностальгическая справка - когда я была студенткой и ездила в Москву - годовая сезонка стоила 25 рублей при ежемесячной стипендии в 50 р!

Это уже перестроечные цены.

• Нравится 2

Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности.

Мартин Лютер Кинг.

Поделиться сообщением

wlip

Это уже перестроечные цены.

Похоже на 90 год, примерно.

• Нравится 1

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Если в СССР времен Сталина был культ отличника, Хрущева - хорошиста, Брежнева - троечника, то сейчас - воинствующего двоечника. Вот все двоечники и подаются в журналисты.

да , судя по всему в одно время росли. я тоже считаю что сейчас страной руководят брежневские троечники с советчиками из хрущевских хорошистов, а что делать не сталинскому отличнику, если он точно знает что их больше и они своего не упустят

Смену страны лучше не предлагать у меня патриотизм это не пустой звук, а жизненная необходимость.

и еще отличников всегда было мало, но по колличеству чуть больше двоечников(в мое время), сейчас отличников нет( один на школу не считается)а двоечников больше хорошистов в разы.

и вечный русский вопрос : кто виноват? и Что делать?

Поделиться сообщением

mirror 16-50 электричка на год до Москвы)))

общий студенческий на 4 транспорта 6 руб. месяц.

вопрос: какого я года рождения :)

хотя сначала общий вроде стоил и 2 :plach:

Изменено пользователем anika

Поделиться сообщением

да по нашим правилам они живут, только зарплаты поменьше и тихо ненавидят "москвичей", как во времена СССР наши тихо ненавидели запад за зарплаты побольше, за возможности пошире. за менталитет понаглей

Да не "ненавидят они тихо", я с самарскими очень тесно сейчас общаюсь. Рассказал про наше расслоение общества, для них это было открытием. Маськва - страна контрастов. Сюда стекается все самые активные со всей страны, в том числе и то "что всплывает". У меня вот было предубеждение к питерским, с кем не встречался - редкостные гандоны и снобы, а теперь столкнулся с совершенно другими. Что-то произошло в народе.

Поделиться сообщением

anika

Ой, я растерялся :plach:, но явно СССР застали в рассвете сил ))).

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

mirror

о да! скажем так: в сознательном возрасте. и если человек в то время не был желудочной моделью кадавра, то ему там было довольно комфортно. ибо был потенциал личного роста и свободное время для этого.

в принципе, если сравнивать с сейчас - то это действительно было что-то вроде коммунизма: зарплата позволяла не жить впроголодь(за исключением уж откровенных тунеядцев) и кучу возможностей для самореализации(вполне бесплатных кружков, студий, секций и п.т.) и пропаганда призывала - давай, участвуй, занимайся!

сейчас же, при гигантском выборе матблаг, для получения оных, необходимо быть в постоянной работе и на личное развитие времени уже нет. да и потребности у большинства, признаемся, тоже.

а количество сортов колбасы - не показатель. что один сорт, что другой - на выходе - один продукт, с универсальным цветом и запахом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу