Tataka 793 Опубликовано 16 ноября, 2011 Комсомолка-активистка? она была обычным инженером в КБ, когда начала ездить уже вышла из комсомольского возраста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 16 ноября, 2011 она была обычным инженером в КБ, когда начала ездить уже вышла из комсомольского возраста. Что-то мало верится.... Путевки заграницу были весьма недешевы, а "обычные инженеры в КБ" получали весьма немного. Это если только с точки зрения финансов смотреть. А финансы не самая главная проблема была при выезде. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tataka 793 Опубликовано 16 ноября, 2011 Именно так. И еще неправильно сравнивать то и это время. Потому, что если провести аналогию с жизнью человека, в СССР было как в детстве (за тебя все решено и от тебя мало что зависит), а сейчас все по-взрослому. Большинство из того, что ты имеешь, зависит от тебя. Не все готовы жить во взрослой жизни. А можно ли сравнивать детскую и взрослую жизнь?! Да государство сняло с себя почти все социальные заботы. Именно поэтому у нас так "хорошо" жить пенсионерам, инвалидам. Боюсь даже сказать - но теперь "во взрослой жизни" нельзя болеть - некогда и поэтому к врачам идут уже в таких запущенных случаях, что зачастую ничего нельзя сделать - эти "статистические" данные мне привел завотделением гинекологии Боткинской больницы. И так просто ностальгическая справка - когда я была студенткой и ездила в Москву - годовая сезонка стоила 25 рублей при ежемесячной стипендии в 50 р! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tataka 793 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) Что-то мало верится.... Путевки заграницу были весьма недешевы, а "обычные инженеры в КБ" получали весьма немного.Это если только с точки зрения финансов смотреть. А финансы не самая главная проблема была при выезде. Она и не ездила каждый год - копила деньги - и через 2,3 года - но мне нет резона врать, "мине за это не платють" Изменено 16 ноября, 2011 пользователем Tataka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 16 ноября, 2011 ну и какие шансы были у меня- беспартийного, не комсомольца?Ноль целых, йух десятых... а у меня получилось наоборот: при СССР почти каждый год( показамуж не вышла) ездила по заграницам ( соцстраны), а вот как вышла( СССР уже не стало) то до сих пор даже загранпаспорта нет( сначала муж невыездной, а сейчас уже и не хочется - пока), так что все относительно. Правда меня родители отправляли т.к мама была шишкой не на ровном месте, а у отца военная пенсия была такой что можно было не работать( а он работал), да и у меня - школьного учителя ,зарплата была немаленькой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 17 ноября, 2011 Конь красно-синий Дались тебе эти заграницы. Свою страну не знаем нихера. Я с пиндосней пообщался так плотно, что многим и не снилось. И ненавижу и уважаю их так же как англичан. Ненавижу за то что они нас ненавидят, говнят и боятся, а уважаю за патриотизм. Я последние два года поездил по стране после того как ушел из уютного мирка "успешной западной компании/унылого говна со стабильной зарплатой". Пенза, Самара, Ярославль... Живут они по-правилам СССР, бедно, но нос не вешают. Нам реально вынесли мозг, что все было плохо У тебя на аватаре ЦСКА? "Армейцы Москвы...." - это даже не смешно теперь.Какие это нахрен "армейцы". Да я, запасной лейтеха, больше армеец чем они! Особенно если посмотреть на того кто принимает парад 9 мая! P.S. Правда у меня тоже фэйс светится на вертолетной площадке в Лонг-Биче на SeeLaunch, мой немой укор - делали амерам новую космическую программу. Лишнее напоминание о заблуждениях молодости. 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 17 ноября, 2011 Пенза, Самара, Ярославль... Живут они по-правилам СССР, бедно, но нос не вешают. Нам реально вынесли мозг, что все было плохо да по нашим правилам они живут, только зарплаты поменьше и тихо ненавидят "москвичей", как во времена СССР наши тихо ненавидели запад за зарплаты побольше, за возможности пошире. за менталитет понаглей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) В дополнение к последнему посту... Так уж случилось что по характеру и профессии я - инженер, точнее лет сто назад был бы просто техником. Поэтому, дотошный зануда и скептик, законы Мэрфи для меня - настольная книга. Кроме того, одно из моих хобби - кулинария. Поэтому мне очень интересно что мы едим, а что жрем. (Тут кстати, меня чуть опять не понесло на тему "гурмэ" vs "гурман" ) Думаете то изобилие, которое сейчас везде и вся - прям таки спасение? Вам не приходило в голову, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке? Что дешевые жирные толстые цыплята накормлены тем, что нам совсем ни к чему в свой ЖКТ? Что радовать детей дерьмом под названием "майонез", "кетчуп", "сосиски", "картошка фри"... - это преступление? Что сейчас, как тут правильно сказал один из посетителей форума, у нас формируется "культ дурака". И в этом особенно отличается наше ТВ. Если в СССР времен Сталина был культ отличника, Хрущева - хорошиста, Брежнева - троечника, то сейчас - воинствующего двоечника. Вот все двоечники и подаются в журналисты. Короче, "заграница нам поможет" - это не мой лозунг. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Roy 1 То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
wlip 10 909 Опубликовано 17 ноября, 2011 И так просто ностальгическая справка - когда я была студенткой и ездила в Москву - годовая сезонка стоила 25 рублей при ежемесячной стипендии в 50 р! Это уже перестроечные цены. 2 Самое жаркое место в аду уготовано для тех, кто сохраняет нейтралитет во времена большого конфликта моральности. Мартин Лютер Кинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 167 Опубликовано 17 ноября, 2011 wlip Это уже перестроечные цены. Похоже на 90 год, примерно. 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 17 ноября, 2011 Если в СССР времен Сталина был культ отличника, Хрущева - хорошиста, Брежнева - троечника, то сейчас - воинствующего двоечника. Вот все двоечники и подаются в журналисты. да , судя по всему в одно время росли. я тоже считаю что сейчас страной руководят брежневские троечники с советчиками из хрущевских хорошистов, а что делать не сталинскому отличнику, если он точно знает что их больше и они своего не упустят Смену страны лучше не предлагать у меня патриотизм это не пустой звук, а жизненная необходимость. и еще отличников всегда было мало, но по колличеству чуть больше двоечников(в мое время), сейчас отличников нет( один на школу не считается)а двоечников больше хорошистов в разы. и вечный русский вопрос : кто виноват? и Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) mirror 16-50 электричка на год до Москвы общий студенческий на 4 транспорта 6 руб. месяц. вопрос: какого я года рождения хотя сначала общий вроде стоил и 2 Изменено 17 ноября, 2011 пользователем anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 17 ноября, 2011 Пенза, Самара, Ярославль... Живут они по-правилам СССР, бедно, но нос не вешают. Нам реально вынесли мозг, что все было плохо да по нашим правилам они живут, только зарплаты поменьше и тихо ненавидят "москвичей", как во времена СССР наши тихо ненавидели запад за зарплаты побольше, за возможности пошире. за менталитет понаглей Да не "ненавидят они тихо", я с самарскими очень тесно сейчас общаюсь. Рассказал про наше расслоение общества, для них это было открытием. Маськва - страна контрастов. Сюда стекается все самые активные со всей страны, в том числе и то "что всплывает". У меня вот было предубеждение к питерским, с кем не встречался - редкостные гандоны и снобы, а теперь столкнулся с совершенно другими. Что-то произошло в народе. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 167 Опубликовано 17 ноября, 2011 anika Ой, я растерялся , но явно СССР застали в рассвете сил . Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 17 ноября, 2011 mirror о да! скажем так: в сознательном возрасте. и если человек в то время не был желудочной моделью кадавра, то ему там было довольно комфортно. ибо был потенциал личного роста и свободное время для этого. в принципе, если сравнивать с сейчас - то это действительно было что-то вроде коммунизма: зарплата позволяла не жить впроголодь(за исключением уж откровенных тунеядцев) и кучу возможностей для самореализации(вполне бесплатных кружков, студий, секций и п.т.) и пропаганда призывала - давай, участвуй, занимайся! сейчас же, при гигантском выборе матблаг, для получения оных, необходимо быть в постоянной работе и на личное развитие времени уже нет. да и потребности у большинства, признаемся, тоже. а количество сортов колбасы - не показатель. что один сорт, что другой - на выходе - один продукт, с универсальным цветом и запахом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение