John 1 630 Опубликовано 6 ноября, 2012 Вот и это тоже к минусам отношу! Дык и я не к плюсам За-то когда с рюкзаком выхожу, вообще не думаю про поклажу Могу просто прошляться с ним и ни разу не достать фотоаппарат, а вот сумка меня очень парит, если в ней больше килограмма. Кроме неудобства переноски, сумка еще довольно сильно мешает при съемке, если перемещаться энергично: наклонился, присел, прилег, повернулся резко, сумка обязательно куда-нибудь съедет и придется поправлять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 6 ноября, 2012 @John, все перечисленные проблемы со съезжающей сумкой решают 15 минут рукоделия - пришивается второй ремень (или петли под него), который фиксирует сумку к поясу (к талии ). 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 6 ноября, 2012 @John, спасибо за обзор.Будем посмотреть Я всё больше склоняюсь к рюкзаку,но возможно не специализированному и жёсткому фоторюкзаку,а именно к городскому или трекерному. Кстати @surickoff, я штатив буду брать маленький и лёгкий. пришивается второй ремень (или петли под него), который фиксирует сумку к поясу (к талии ). тоже правильно Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 6 ноября, 2012 Да,добавлю -у меня сумка мягкая,и не очень съезжает,в отличие от жёсткой LowePro,которая была мною отдана именно из-за постоянного елозанья по телу... Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 6 ноября, 2012 Кстати surickoff, я штатив буду брать маленький и лёгкий.Не, маленький и лёгкий штатив мне не подходит . По опыту пользования штативом я понял, что мне нужен довольно большой диапазон... ну, наверное можно сказать "диапазон высот" . То-бишь буквально от поверхности почвы до среднего человеческого роста. А штатив, носимый на ремне через плечо, когда на другом плече сумка - это нормально, даже лучше, если штатив не слишком лёгкий, это уравновешивает сумку ....в отличие от жёсткой LoweProЯ возможно уже немного путаться в фирмах стал, но по-моему LowePro назвать жёсткими всё же нельзя... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 6 ноября, 2012 @John, все перечисленные проблемы со съезжающей сумкой решают 15 минут рукоделия - пришивается второй ремень (или петли под него), который фиксирует сумку к поясу (к талии ). У меня есть похожая сумка, где уже наличествует крепление к поясу. Это тоже не очень удобно, если не использовать отдельный ремень под это дело, на котором лямки не будут мешать передвижению сумки по поясу. Кстати есть у меня сумка трансформер Она одновременно может быть и рюкзаком и плечевой и поясной сумкой, редкостная хрень тоже, не использую. А еще существуют рюкзаки на одной лямке с боковым карманом под фотег, что делает его доставание весьма оперативным и не требует снятия рюкзака вообще. Кате такой купили летом, но полный комплект техники в нем таскать тоже довольно тяжело. Кстати думаем продать его и купить все-таки классический рюкзак, если кому интересно, можем показать, он почти нулевый, раз 5 использовался. Кстати, еще у Lowe Pro раньше был рюкзак совершенно футуристической конструкции, когда отдел с фото кофром выезжал из нижней части рюкзака как раз по поясу на живот, при этом двухлямочный рюкзак оставался на месте. Видимо, народ конструкцию не оценил, сейчас не могу найти его у них на сайте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 6 ноября, 2012 А еще существуют рюкзаки на одной лямке с боковым карманом под фотег, что делает его доставание весьма оперативным и не требует снятия рюкзака вообще. Кате такой купили летом, но полный комплект техники в нем таскать тоже довольно тяжело. Кстати думаем продать его и купить все-таки классический рюкзак, если кому интересно, можем показать Честно не могу представить, что это такое . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 6 ноября, 2012 Честно не могу представить, что это такое . У LowePro эта серия называется Sling Bags. Вот здесь в описании есть ролик с демонстрацией рюкзака http://products.lowe...2-AW,2192,4.htm Мы взяли похожий но специально не LowePro, а Benro. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 6 ноября, 2012 О! Это интересная штука! Надо поподробнее провентилировать этот вопрос. Хотя подвес штатива меня не слишком радует... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 6 ноября, 2012 Заходи в гости, пощупаешь ) Хотя подвес штатива меня не слишком радует... Ну, на плечевой сумке штатив тоже особо не закрепишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 6 ноября, 2012 @John, закрепить можно, только ходить с таким закреплением получается плохо . Один раз попробовал - больше никогда не буду так делать . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 6 ноября, 2012 Еще один аргумент в сторону классического рюкзака У многих даже есть специальные лямки и застежки под штатив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 6 ноября, 2012 @John, у сумки тоже есть специальные крепления, только толку от них нет абсолютно. Я их использовал для того, чтобы расставить ремень штатива, дабы его удобнее носить было . Но мне рюкзак всё же не нравится, я пробовал - не устроило... Не, чисто в переноске большого количества всего на дальнее расстояние рюкзак конечно комфортнее, но ИМХО главное всё же не это. Для меня во всяком случае. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 6 ноября, 2012 @surickoff, Вообще, позволю себе наглость заметить, что у тебя преобладают пейзажи, а это последний жанр, где важна оперативность съемки Есть, конечно и стрит фото, но заметно меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 6 ноября, 2012 @John, дык дело не в оперативности, как таковой (хотя и в ней тоже), дело в удобстве. Мне намного удобнее сумка. Я вообще рюкзаки недолюбливаю (особенно в людных местах и транспорте), хотя и признаю их большее удобство в переноске тяжестей. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение