Перейти к содержанию
Авторизация  
surickoff

Технические вопросы.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, дома посмотрю. А то скачала один конвектор, он переделал в нужный формат, только водяные знаки сверху поставил.

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

@Тенере, а вообще-то нужное ПО поставляется с фотоаппаратом. У Кэнона это Digital Photo Professional, у Никона вроде бы эта: Capture NX, у других своё. Так что если что, то нужно просто найти диск с прилагавшимся к камере ПО :).

Поделиться сообщением

Я нашла, установила, но найти эту волшебную преобразующую кнопку-функцию не могу. Может кто знает где у  Digital Photo Professional эта кнопка?

Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

@Тенере, Вы ставите меня в тупик - в эту программу я заглядывал лет уже даже и не вспомню сколько :). Но вообще-то по-моему в любой подобной программе волшебство превращения одного формата в другой происходит при нажатии либо кнопки "Конвертировать", либо кнопки "Сохранить" - программа спрашивает, в каком формате нужно сохранять или при сохранении какой-либо список возможных форматов сохранения где-нибудь есть, нужно просто посмотреть повнимательнее :).

Поделиться сообщением

А, вот нашёл:

"Конвертирование RAW файла в JPEG/TIFF без редактирования и пакетное конвертирование

Если не требуется очень тонкая обработка файлов или нужно быстро преобразовать RAW файлы в JPEG/TIFF... ,то это можно сделать прямо в главном окне программы. ...выделить /файлы/ и либо выбрать опцию «конвертировать» подменю «File» , либо нажать кнопку пакетной обработки «Batch process». Выделенные файлы будут перечислены в окне пакетной обработки. Сделав необходимые установки конвертирования (формат, качество для JPEG, степень повышения резкости, профиль, изменение размера, именование, приложение в котором следует открыть файл после его создания или папку, в которую сохранить) нажимаете на кнопку «выполнить» и ждете, когда в папке появятся требуемые изображения или файлы будут открыты, выбранным графическим редактором.

Поделиться сообщением

@surickoff,спасибо огромное! Два дня сидела, а сегодня просветление нашло, и я отыскала эту прекрасную кнопку!

Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Люди добрые-фотографы! Куда у нас в Пушкино можно отнести фотоаппарат для настройки функций? Инструкцию прочитала, все сделала как мне кажется правильно, на выходе получаю такие говнофотки, что прям диву даюсь. И как вы думаете, можно ли сдать этот фотик обратно? 2 недели прошло, но качество фоток ужасное, я конечно не профи, и фотоаппарат вот такой http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8428975&hid=91148, но у меня на телефон лучше фотографирует.

Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

@Тенере, лучше всё же обратиться к тому продавцу, где покупался аппарат, чтобы если что, то сразу воспользоваться гарантией. На счёт сдать обратно - вроде бы в соответствующем законе сказано, что можно, если товар не был в употреблении... http://www.aif.ru/dontknow/society/tag/13168

Поделиться сообщением

здравствуйте,прошу помощи.отъездом на юг купила мыльницу никон.фотки на пляже и вообще в дневное время на. просто отвратительные,засвченные

Поделиться сообщением

с телефона не могу отредактировать.в общем я делала все что можно,сбрасывала настройки.,баланс белого меняла, все что предлагается в меню перетыкала,толку нет.это получается брак?или я что то не так делаю?

Поделиться сообщением

@Лирика, баланс белого не трогайте, это другой аспект, поставьте "Авто", как правило аппараты сейчас с этим в условиях хорошей освещённости сильно не ошибаются. А на счёт "засветки" попробуйте сделать так: если не ошибаюсь, то у Никона на диске установки режимов съёмки есть положение "SCENE", выбирайте его и там в списке должен быть режим "Пляж". Вот и попробуйте поснимать в этом режиме, должно помочь.

Поделиться сообщением

пробовала сцены,бесполезно,все белое получается.нормальные фото только в сумерках и помещении.спасибо за совет

Поделиться сообщением

@Лирика, странно вообще-то... А в полностью автоматическом режиме тоже так же всё?

Поделиться сообщением

@Лирика, проверьте значение ISO, если вдруг стоит большое число, то поставьте меньше, например 100. Если есть в камере такая возможность, то попробуйте изменить режимы экспозамера - матричный, центровзвешенный, точечный. Попробуйте задействовать коррекцию экспозиции (экспокоррекцию) в минус. Или перейти на ручные режимы съёмки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу