John 1 630 Опубликовано 6 июля, 2012 @surickoff, ответил. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 6 июля, 2012 @John, большое спасибо за разъяснение, успокоил . А то я тут всякое подозревать начал . А можешь просветить на счёт JPEG 2000? Стоит пробовать или это всё ерунда? Инфы вроде много везде, а практической сути уловить не могу... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 6 июля, 2012 А можешь просветить на счёт JPEG 2000? Честно не знаю в чем прелесть формата Не пробовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 7 июля, 2012 Честно не знаю в чем прелесть формата Не пробовал. Я пожалуй попробую на досуге, ибо уж больно красиво расписывают этот формат . Только неясно, как быть с выкладыванием в сеть фоток. сохранённых в нём... Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kkatarn 1 Опубликовано 23 июля, 2012 Только неясно, как быть с выкладыванием в сеть фоток. сохранённых в нём... Выкладывать в Сеть JP2-картинки пока рано. По меньшей мере, ни Опера 11.64, ни Хромиум 18.0.1025 их не открывают. А можешь просветить на счёт JPEG 2000? Если кратко, то JP2 - это гибрид JPEG-а и формата DJVU (наиболее пригодного для высокой компрессии изображений с большим числом резких переходов - сканированный текст, чертежи). Если подробно, начинается дикий матан. Интереснее проверить ) Итак, эксперимент. Замечание 1: браузеры JP2-ссылку вряд-ли откроют; только сохранять и открывать чем-то локально. Замечание 2: вендовый BMP можно считать несжатым RAW-файлом у которого 3 канала RGB, только 8 бит на канал и нет "аппаратных" довесок. Тест 1. Изображение только с резкими переходами. Сжатие без потерь (PNG - это "архивированный BMP"): http://files.nocnt.ru/images/jp2-test/text/text.png Сжатие (RGB 8.8.8 / 34) с потерями, с преобразованием Фурье: http://files.nocnt.ru/images/jp2-test/text/text.jpg Сжатие (RGB 8.8.8 / 34) с потерями, с вейвлет-преобразованием: http://files.nocnt.ru/images/jp2-test/text/text.jp2 Размеры файлов: 20k/10k/10k (http://files.nocnt.ru/images/jp2-test/text/file-sizes.txt) Результат: при одинаковой степени сжатия (в 34 раза) jpeg2000 дает существенно меньше артефактов по сравнению с "обычным" JPEG. Контраргумент: для таких изображений: а) DJVU еще лучше подходит (хотя браузеры напрямую его тоже не откроют); б) сжатие без потерь (PNG) - 17-ти кратное, смысла от сжатия с потерями вообще нет. Вывод: JPEG2000 R.I.P. Тест 2. Изображение с плавными и резкими переходами (фотка - бывший JPEG, только слабо сжатый, ну не было ничего другого - с налепленным синтетическим каналом). Сжатие без потерь (11 мег, а линия до моего компа медленная)): http://files.nocnt.ru/images/jp2-test/image/image.png Сжатие (RGB 8.8.8 / 34) с потерями, с преобразованием Фурье: http://files.nocnt.ru/images/jp2-test/image/image.jpg Сжатие (RGB 8.8.8 / 34) с потерями, с вейвлет-преобразованием: http://files.nocnt.ru/images/jp2-test/image/image.jp2 Размеры файлов: 11M/700k/700k (http://files.nocnt.ru/images/jp2-test/image/file-sizes.txt) Результат: без потерь почти не жмется (в 2 раза - типичная степень сжатия архиваторов). JPEG жмет в 34 раза без особых артефактов. JPEG2000 при том же сжатии выглядит отвратно (для таких изображений DJVU выглядел бы еще хуже)). Вывод: JPEG2000 R.I.P. Тест 3 - смысла нет. Для изображения только с плавными переходами и проверять нечего: JPEG подходит идеально, проверено. Вывод: JPEG2000 R.I.P. Общий вывод: возможно, тюнингом параметров компрессии, доступным в серьезных программах, и можно добиться меньшего количества артефактов при аналогичной JPEG-у степени сжатия. Я этого не знаю. Приведенные результаты говорят только об одном: "скрипач не нужен". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 26 августа, 2012 Всем доброго времени суток! У меня не стандартный вопросы..... не знала в какую тему написать... Мне тут в наследство достался фотоаппарат Canon - зеркалка Я в ней ничего не понимаю... модель... Короче напишу, все что на фотике написано: Canon EOS 1000D - в низу написано - Canon DS126191 DC 8/1V к нему объектив Canon zoom lens ef-s 18-55 mm Мне его отдала сестра, а у нее он от друга..... короче фотик моей систер не нужен! отдала его :)) я давно хотела и мечтала, поскольку на моей мыльнице фотки отвратные!!! Н Подозреваю, что это дааалеко не самый лучший аппарат, но думаю для новичка - в самый раз! :)) А вот что с ним делать...??? Посоветуйте мне книги. С чего начать? Может дадите ссылки в нете....? Мне вот надо совсем для новичков. И еще, подскажите, где в Ивантеевка-Пушкино можно купить аксессуары для фотика? Мне нужна крышечка на объектив, чем протирать (карандаш что-ли) объектив и соответственно сумочка под него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 26 августа, 2012 Посоветуйте мне книги. С чего начать? Может дадите ссылки в нете....? Ищем в яндексе "Оранжевая книга фотографии" Это совсем для новичков. И еще, подскажите, где в Ивантеевка-Пушкино можно купить аксессуары для фотика? По хорошему, нигде. Только в Москве, там мест много. С вашим объективом советую не заморачиваться, крышка к нему отдельно будет стоить как пол объектива. Карандаш тем более. Протирайте майкой А сумка не помешает, да, но у нас вряд ли где-то можно купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 25 сентября, 2012 Протирайте майкой И слюной.Слюна препятствует образованию грибка.Старый проверенный способ,всё больше набирающий былую популярностьЯ кстати вместо майки использую одноразовые носовые платочки. А собственно теперь мой вопрос: кто юстировал объективы и камеры на Краснобогатырской?Купил Сигму 30/1.4 бу с небольшим фронт-фокусом,хочу отъюстировать..Стоит ли туда идти? Отзывы разные... Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 27 сентября, 2012 Отвёз-таки на Краснобагатырскую.Выстоял в очереди владельцев "Сигм"(практически все-на юстировку).Сдал вместе с камерой.Сказали звонить через пару недель((( Стоимость -пару тыщ...Кусается с одной стороны...но так как аппарат взят за полцены то вполне...Люди вообще новые привозят,только купили-на юстировкуЧто есть правильно,особенно когда работаешь с людьми. Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 27 сентября, 2012 Люди вообще новые привозят,только купили-на юстировку Кэнон обеспечивает работой мастерские? Молодец. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 27 сентября, 2012 Кэнон обеспечивает работой мастерские? Молодец. Вообще, ребята, которые серьезно занимаются фотографией, обычно для спокойствия отдают все новые стекла на юстировку. Это как ежегодный медосмотр ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pilligrim 169 Опубликовано 28 сентября, 2012 Вообще, ребята, которые серьезно занимаются фотографией, обычно для спокойствия отдают все новые стекла на юстировку. Это как ежегодный медосмотр ) Ну у кэнона да. У Пентакса программно вводится коррекция в камере. Хранится до 20 объективов. Вот и вся юстировка. У Кэнона та же самая юстировка делается тоже программно, но закрыта от пользователя и доступна только в сервисцентре. Насколько я знаю сами объективы как таковые никто не юстирует в правильнос смысле этого слова - на коллиматоре. _____ Быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 28 сентября, 2012 Ну у кэнона да. У Пентакса программно вводится коррекция в камере. Хранится до 20 объективов. Вот и вся юстировка. У Кэнона та же самая юстировка делается тоже программно, но закрыта от пользователя и доступна только в сервисцентре. Ваши сведения устарели, сэр Эта функция есть у Кэнона еще со времен 7D и второго пятака. А в третьем пятаке эта функция на столько прокачана, что можно задавать поправки для зумов, при широком и узком концах. Только все равно это все ерунда, я пробовал делать подстройку, результат не стабильный. Кстати, Сигма обещает серьезно повысить качество продукции и улучшить контроль за этим вопросом. А еще они собираются продавать отдельно калибровочные станции для своих объективов, чтобы не ходить и не юстировать их каждый раз в сервис. Инфа тут: http://www.ixbt.com/....shtml?16/12/87 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
НикитаI 683 Опубликовано 28 сентября, 2012 @pilligrim, всё верно ,можно подстроить.Но только на продвинутых моделях.Бюджетные в пролёте... У меня вторая камера пентакс К-х,без возможности юстировки.Её-то я и сдал в мастерскую. Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям. pushkino@mosk.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 2 октября, 2012 Люди! Объясните пожалуйста, почему внешняя вспышка в режиме TTL не даёт обещанный предварительный импульс??? Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение