Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 30 августа, 2014 ....я вот что не понимаю. Как ТА может работать в долг(это всё таки не ТО. С ТО всё более менее понятно)? У ТА же нет ни блоков мест в отелях, ни блоков мест у АК, Дело ТА просто перевести деньги от туриста к ТО. Как так получилось у ТА, что они стали оплачивать деньгами от новых туристов старые заявки?.... Очень просто. Расходы на "ведение бизнеса" (аренда и зряплата ковыряющих в носу менеджеров) превысили доходы от продажи туров. Неконтролируемое изъятие выручки (путается с прибылью ) для покупки печенек детям, оплаты слишком дорогой машины для себя, роскошной шубы для жены и тура в экзотическую страну с любовницей.... Конец немножко предсказуем... 1 Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 541 Опубликовано 30 августа, 2014 (изменено) Очень просто. Расходы на "ведение бизнеса" (аренда и зряплата ковыряющих в носу менеджеров) превысили доходы от продажи туров. Неконтролируемое изъятие выручки (путается с прибылью ) для покупки печенек детям, оплаты слишком дорогой машины для себя, роскошной шубы для жены и тура в экзотическую страну с любовницей.... Конец немножко предсказуем... дык все ТО требуют оплаты от ТА в течение 3х дней. Если вылет не скоро, то 50% сразу и 50% за месяц. И больше никаких рассрочек нет. Изменено 30 августа, 2014 пользователем Rash Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 925 Опубликовано 30 августа, 2014 еще один умер Туроператор «Авиачартер-ДВ» http://prgazeta.ru/main/7054-turoperator-aviacharter-dv-obyavil-o-priostanovke-deyatelnosti.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 541 Опубликовано 30 августа, 2014 Дочка аэрофлота многих угробила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 782 Опубликовано 8 сентября, 2014 Солвекс-Турне накрылся пелодкой http://itar-tass.com/spb-news/1426396 попали питерские паксы...интересно, московский офис долго протянет ? 1 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 925 Опубликовано 8 сентября, 2014 Солвекс-Турне накрылся пелодкой московский офис долго протянет ? вряд ли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 541 Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Солвекс-Турне накрылся пелодкой http://itar-tass.com/spb-news/1426396 попали питерские паксы...интересно, московский офис долго протянет ? на сайте московского появилось следующее объявление: Солвекс-Трэвэл продолжает свою деятельность!!! Уважаемые коллеги! В связи с тем, что компания "Солвекс-Турне" (Санкт-Петербург) объявила о приостановке своей деятельности, компания "Солвекс-Трэвэл" (Москва) заявляет следующее: "Солвекс-Трэвэл", будучи частью группы компаний Solvex, является независимым юридическим лицом, ведет самостоятельную туроператорскую деятельность, имеет собственные прямые контракты с перевозчиками и принимающими компаниями по всем операторским направлениям. Мы подчеркиваем, что компания "Солвекс-Трэвэл" продолжает свою деятельность в полном объеме. Нами оплачены все программы до конца сезона. В настоящее время "Солвекс-Трэвэл" не имеет никаких задолженностей ни перед принимающими компаниями, ни перед авиакомпаниями. На сайте www.solvex.ru размещены письма партнеров, подтверждающих отсутствие каких-либо невыполненных обязательств. "Солвекс-Трэвэл" имеет все финансовые основания для продолжения своей деятельности. Мы благодарим наших коллег за доверие и поддержку в трудный для отрасли период. С уважением, Ирина Петрова Генеральный директор "Солвекс-Трэвэл" http://www.solvex.ru/news/3619/ Им ребрендинг произвести надо если закрываться не собираются. Исключить из названия Солвекс Изменено 8 сентября, 2014 пользователем Rash 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 541 Опубликовано 10 сентября, 2014 Еще один. Южный Крест. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 925 Опубликовано 10 сентября, 2014 мда, серьезная пошла пьянка южный крест http://news.rambler.ru/26871020/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) Вот ребят, скажите мне, каким еще способом вас клиентов оградить, защитить от любви к халяве и лохотронству? В понедельник звонок постоянных клиентов: "мы тут недели две мониторим цены на Мексику в один отельчик у жены ДР будет во время поездки уж очень хочется сделать подарок и цена упала на желаемое очень хорошо". Спрашиваю у кого же она так упала. Отвечают, что у ЮК. Я говорю, что уж очень меня разница почти в 20 тыщ от изначальной цены настораживает. Не, сделай нам страховку от невыезда и забронируй а, дабл и сингл на 23 сентября. Говорю что от авантюры страховка от невыезда не спасет. При такой разнице в цене вы можете там не оказаться. Вы в Мексике не были ни разу сдался вам именно этот отель? Давайте альтернативу рассмотрим. Не, бронируй этот, а то номера и цена уйдет. Ок. Везите деньги пока у "предложения ноги не появились". А теперь финал. Вместо отдыха с договором, счетом и чеком поедут в страховую ЮК. Во вторник таки забронировали. К вечеру подтвердили. Вчера черт дернул меня проплатить в ЮК по безналу. Вчера в вечеру вижу на один заказ деньги уже упали и в онлайн кабинете уже висит прикрепленный ваучер и билет к заказу. А толку-то что, если ЮК не успел проплатить партнерам. Чёрт, разница с Мексикой во времени приличная -9 часов. В отель написала сегодня уже в ночи, но зная работу мексиканцев не очень-то надеюсь на ответ. Буду сейчас звонить в Трансаэро уточнять есть ли эти люди в списке на рейс. Если на рейсе сидят, то варианта два: доплачиваем за этот или любой другой отель и летим (параллельно решаем со страховой по возврату за отель), либо не едем и тогда идем с полным набором в страховую. P.S: 250 тыщ коту под хвост! Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Дивная 1 Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 541 Опубликовано 11 сентября, 2014 Очень сильно сомневаюсь, что билеты есть. Так что попали туристы. Сочувствую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 541 Опубликовано 11 сентября, 2014 Радует, что у ЮК страховая хоть не восхождение. А ресо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 11 сентября, 2014 Была уверена в их стабильности, когда начали сыпаться турфирмы, мы радовались, что бронировали от ЮК. Хорошо, что успели слетать на отдых... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 541 Опубликовано 11 сентября, 2014 В прошлую субботу на сайте ростуризма было предупреждение по ЮК, что возможны отмены рейсов ютейра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iriша 3 925 Опубликовано 11 сентября, 2014 Радует, что у ЮК страховая хоть не восхождение. А ресо А меня ничего не радует, думу страшные лезут.Чем эта котовасия закончится-кто останется - какие цены меня ожидают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение