Перейти к содержанию
disman3

В чём смысл жизни?

Рекомендуемые сообщения

а ваше

Ты имеешь ввиду мою веру?

Я пастафарианка.

А про религии есть другие разделы и темы на форуме. Так что троллю тут не я. Я жду ответа от Алены на мой вопрос.

• dolor est infirmitas quae corpus relinquit

Поделиться сообщением

@eretik

Я нихачу честно ваапче что бы мой сынок ходил в школу где чуть ли не половину таджикоф азербоф и прочих ..и которых я еще должен уважать за их мля традиции..

млин...о чем я говорю..Что он будет ходить и от этого никуда не деться...вы не взорвете этот мир и не переделаете. Я говорю о том что это случилось.

А если натаскивать детей с ранних лет что он тебе не друг, не пара потому что он другой..это драки и войны.

Я бы тоже хотела что  бы  с ребенком в саду и в школе учились дети похожие на моего хотя бы какими то основными чертами воспитания. Но они есть, уже есть не похожие и я стараюсь не натаскивать ребенка негативом...что бы к нему не передалась какая то неприязнь или еще какие то флюиды. Я предпочитаю прочитать и если ребенок задаст вопрос о почему у него другая кожа, другой разрез глаз и т.д...то я  бы смогла внятно ответить в чем отличия, а он уже сделает выбор общаться, дружить..встречаться.

Поделиться сообщением

Ты имеешь ввиду мою веру?

Я пастафарианка.

А про религии есть другие разделы и темы на форуме. Так что троллю тут не я. Я жду ответа от Алены на мой вопрос.

там о другом говорят в разделе..а я именно под название....психология для повседневной жизни. Я тут не кидаюсь библией и не призываю принять ислам ..а говорю о том что в нашей жизни рядом ходят ..работают..сотрудничают люди разных рас и народов. И выразила свою точку зрения ..считаю что мы должны знать что из себя представляют люди эти, другие..не такие как мы. В ответ ни чьих точек зрения не услышала...точнее не так услышала много букв про то что накой черт вообще читать все и так хорошо.

Поделиться сообщением

@eretik,

Ну коль скоро вы пошли в вуз на психолога учиться, у вас будет религиоведение как предмет. Так шта изучайте.

Мне это нравилось с детства. Сказки мифы легенды религии. Они все об одном. Но есть более современные под настоящее подстроенные, а есть совсем доевние.

Сказка ложь. Да в ней намек. Добрым молодцам урок.

Поделиться сообщением

я стараюсь не натаскивать ребенка негативом...

ага, потому как вы его (негатив) на нас тут весь без остатку вылили, семье ничё не оставивши. спасибо, конечно, большое, но нам его и даром не надь, и за деньги не надь ;)

Изменено пользователем тётя Глаша
  • Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

а вы на этой земле с какой целью..можно узнать? не задумывались ли вы об этом? .

а чё там думать-то? ну съэкономили родаки на резинке и вся недолга. и нефиг моск засорять ненужными измышлениями о целях и смыслах ))) живи и радуйся, что не глистом уродился )))

• Нравится 1

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

Отправлено Сегодня, 10:59 eretik сказал(а) а вы на этой земле с какой целью..можно узнать? не задумывались ли вы об этом? . а чё там думать-то? ну съэкономили родаки на резинке и вся недолга. и нефиг моск засорять ненужными измышлениями о целях и смыслах живи и радуйся, что не глистом уродился

так вот в чем проблема - нежеланные дети... тяжело осознавать... сочувствую

Поделиться сообщением

ну давай с другой стороны зайдем: мамка страсть как маленького хотела. и что? весь смысл рождения нового человека был реализован в момент рождения: исполнилась мамкина мечта. новый чел всего навсего результат женских хотелок )))  чё дальше-то париться и новый смысел изобретать? живи и радуйся, свои желания реализовывай по мере возможностей

Изменено пользователем тётя Глаша

Поделиться сообщением

Да лан... Чегой-то у нас проблема из "зачем мы живем" трансформировалась в "почему мы родились" ))) ))) )))

Имхо, таки разные вещи.
Неважно, как мы "сюда пришли". Просто раз уж пришли, надо чо-то с этим делать ;)  Можно смысл жизни поискать, можно просто жить... Хотя второе не исключает первого: может в этом и смысл для некоторых людей - просто жить :)

Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

проблема из "зачем мы живем" трансформировалась в "почему мы родились"

потому как ежли покумекать, то мы живем не по собственной воле, от нас не зависело - появиться нам на свет или нет. а значит вопрос "зачем" отпадает. ну живешь и живи. никто никакого сакрального смысла в рождение не вкладывает. мнить из себя миссию, на эту землю спущенного с миссией космического масштаба - ну можно, конечно....

все эти размусоливания о поиске смысла жизни - удел бездельников, скукой вызванный.

тем, кто с утра до ночи упахивается, некогда смыслами голову забивать.

Поделиться сообщением

потому как ежли покумекать, то мы живем не по собственной воле, от нас не зависело - появиться нам на свет или нет

а может быть зависело? кто знает наверняка? только не от нас здесь живущих, а от нас настоящих? там, за кулисами, где настоящая жизнь, где мы - мудрецы, мы выбрали себе роли в этом театре. 

тем, кто с утра до ночи упахивается, некогда смыслами голову забивать.

писатели, поэты, художники, философы...все бездельники. Им бы в поле пахать... ну да

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@тётя Глаша, Не, Глаш, я не согласна :D

Мне не хочется жить с ощущением, что я хомячок - пожрал, поспал и сдох :lol: :lol: :lol:

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

писатели, поэты, художники, философы...все бездельники.

Еще забыла ученых ослов...)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне не хочется жить с ощущением, что я хомячок - пожрал, поспал и сдох

Живи с ощущением что супервумен! Или женщина - кошка! Кто не дает???)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу