Перейти к содержанию
disman3

В чём смысл жизни?

Рекомендуемые сообщения

ну вот ты например -что помнишь? самый первый сон или воспоминание?

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

для тех кто говорит что дети - смысл жизни... ну не знаю, в силу обстоятеств если вы будете разлучены с детьми - ну уехали на 10 лет в долгосрочную командировку - и что неужели 10 лет бессмысленны будут? люди все таки отдельные друг от друга существа и разные

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Землетресение

Злобный дебил

Поделиться сообщением

а я вот задумалась, если у меня смысл жизни каждый день меняется, то как я могу определить его в общем случае.Вот сейчас у меня смысл жизни выспаться и вернуться в свою колею, а все остальное как то побоку.

Поделиться сообщением

...Или сын морского адмирала становится рок-кумиром миллионов - они так и не смогли понять друг друга...

Это ты про Джима Моррисона? Ну так я тоже как человек имею право на свое мнение. В детстве я от него был просто в восторге. Сейчас считаю, что его надо было пороть по субботам и воскресеньям, чтобы в понедельник еще добавить. Это жизнь. Отцы и дети.

Если говорить о Doors то смысл в его песнях есть, хотя повлияло на творчество Джима Моррисона, то, что происходило в шестидесятых годах прошлого столетия. Культура возьмем примеру молодежную моду в начале двадцатого века того понятия как молодежная мода не существовала она появилась в конце пятидесятых в начале шестидесятых годов как субкультура отдельная от общего классического построения общества. То есть молодежная субкультура, протестующая вызывающаяся своими манерами жаргонами одеждою личное изобретение. Спрашивается, зачем кутюрье (портные) присваивают чужое «изобретение» и при этом выдают за своё.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Вот сейчас у меня смысл жизни выспаться и вернуться в свою колею, а все остальное как то побоку

- это не смысл, а надобность..тобишь как покушать или по.. наду.. а понять нужно тебе это сделать, как и зачем это происходит.. вот это уже следствие свободного времени..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Всегда считал, что "дети - смысл жизни" - это настолько банально, что дальше некуда. Смысл в смысле теряет всякий смысл :ph34r:.

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

- это не смысл, а надобность.

так смысл -это и есть что надо . т.е ради чего , вот вчера я жила чтоб поспать, сегодня -решала другие проблемы,т.е получается смысл жизни в решении ежедневных проблем своих и своих близких- пофилосовствовала :21:

Поделиться сообщением

неее, надобность, потребность - это не смысл, вот когда есть смысл(то, что вдохновляет), тогда и потребности становятся важны... а когда человек утрачивает смысл - то он становится равнодушным ко всему и в т.ч. к себе, своим потребностям

у меня получается, что смысл жизни - оставаться живым в всех смыслах, быть наполненным жизнью, живой взгляд, живая мысль - что-то об этом

"Смысл в смысле теряет всякий смысл" - :21: , про детей мне просто кажется это немного другое, что-то близкое, но отдельная тема

хотя может я ошибаюсь...

Слоня: про землетрясение - попробуй представить: если бы ты это устроил - как бы ты это сделал? почувствуй эту энергию, которая творит землетрясение - и поговори с ней о твоей жизни - что бы она тебе посоветовала?

Поделиться сообщением

попробуй представить: если бы ты это устроил - как бы ты это сделал? почувствуй эту энергию, которая творит землетрясение - и поговори с ней о твоей жизни - что бы она тебе посоветовала?

Ох..(что ж я маленький,, такой) мня другие стихии контролируют мое сознание.. :21: они мне такую веселуху не позволють..да и не нуно этоть..

..Я просто не смог болЕ ничё вспомнить из всвоего раннего горшочного.. но не удивлюсь, что тут найдутся которые помнят свои первые слова :lol:

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Если смысм жизни не в детях, то тогда и смысла никакого нет, потому что после Вас не останется НИЧЕГО. Даже в памяти НЕКОМУ Вас сохранить. Все, для чего мы живем - это наши дети, наше продолжение, наше будущее...будущее человечества. А иначе - зачем жить?

• Нравится 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

Если смысм жизни не в детях, то тогда и смысла никакого нет, потому что после Вас не останется НИЧЕГО. Даже в памяти НЕКОМУ Вас сохранить. Все, для чего мы живем - это наши дети, наше продолжение, наше будущее...будущее человечества. А иначе - зачем жить?

А зачем продолжение человечества, если каждый его отдельный индивид уходит в никуда? :unsure: Напоминает какую-то безумную эстафету, в которой передавший огонь спортсмен тут же умирает, а каждый следующий бежит новый круг, чтобы снова умереть.

И так миллионы кругов.

Поделиться сообщением

За тот круг, который пробегает "спортсмен", он успевает сделать что-то, что будет полезно для следующих поколений.

• Нравится 1

Что пожелаешь мне, возьми себе... 

Поделиться сообщением

а тем, кто по каким-то причинам не может иметь детей, повеситься что-ли? Есть такие, знаете ли, которые и без детей видят в жизни смысл, а есть те, кому и с семерыми по лавкам жизнь кажется бессмысленной. А есть такие, которые не только без детей, но и без рук, без ног живут ярче, чем здоровый гражданин с потомством, живут и наслаждаются каждым днем. Это хорошо, что Ваш смысл жизни в детях, но по себе не меряйте мир, он многообразен. И жить надо здесь и сегодня, не думая о том, сохранит ли вас кто-то в памяти после вашей смерти, такие раздумья отвлекают от множества дел, которые каждый имеет возможность совершить здесь на Земле, чтобы после ЧТО-ТО осталось, а с этим не стоит задерживаться.

Была у меня одна знакомая, вместе работали. Мать всю жизнь за нее переживала, всю жизнь контролировала ее действия, всю жизнь посвятила ей. Но и дочери взамен пришлось посвятить свою жизнь матери. Личная жизнь не складывалась ни у той, ни у другой, потому как матери не нравились все ее приятели, а самой было не до себя, потому как дочь - самое дорогое. С любимым делом, с увлечениями юности - облом, потому что пошла в тот институт, который мама, от всего сердца желая счастья дочке, навязала. Ну, стала отличным специалистом, стала хорошо зарабатывать. Бывало. в минуты слабости, жаловалась на жизнь одинокой женщины сотрудникам на ушко, но изменить ничего не могла, не знала как, потому что там мама делала смысл. При этом они очень друг дружку любили и уважали, это была крепкая семья...из двоих людей - мамы и дочери, в которую они никого не впускали, они видели друг в друге этот долбанный смысл, который все ищут. Потом мама болела пару лет, естественно дочь компенсировала все заботы матери по отношению к себе и всё время и силы отдавала уходу за ней. Потом мама умерла. Дочке было к тому времени 42. Она была девственницей. Но вышла замуж через год примерно. Года полтора в счастливом браке. Потом рак и смерть. Вот такой вот смысл жизни.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу