Перейти к содержанию
disman3

В чём смысл жизни?

Рекомендуемые сообщения

Сейчас считаю, что его надо было пороть по субботам и воскресеньям, чтобы в понедельник еще добавить.

То есть, ты считаешь, что этот талант нужно было задавить на корню? Избавить от него мир?

Ни в коем случае!!!

Просто нужно было на позитив его направить! Дарить радость людям! Он был офигенно талантлив, а пропил свою жизнь. Меня, бесит как люди талантливые бездарно сгорают. Ты уж меня извени но рок музыка, это способ нормальных людей уйти от действительности, спрятать голову в песок вместо того чтобы что-то изменить. Точно так же как и алкоголь и наркота. Типичная замаскированая трусость. Сам такой, знаю. Прихожу домой, и после всей этой нашей распилочной мерзости включаю offspring :rolleyes:

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Просто нужно было на позитив его направить! Дарить радость людям! Он был офигенно талантлив, а пропил свою жизнь. Меня, бесит как люди талантливые бездарно сгорают.

Офигенно :rolleyes: ну не сделаешь ты из Моррисона Софию Ротару при всем желании. Это предназначение. Направить? Сломать - вот так правильнее охарактеризовать то, о чем ты говоришь ( порка и все такое)

Поделиться сообщением

Labra

Мне что не нравится в современной "культуре". Что он превратился в бизнес. И вместо того чтобы развивать человека, она стала под него подстраиваться. Более того, она стала своего рода психотропным оружием: чтобы "стадом управлять, нужно стадо оглупить".

Поделиться сообщением

Labra

Мне что не нравится в современной "культуре". Что он превратился в бизнес. И вместо того чтобы развивать человека, она стала под него подстраиваться. Более того, она стала своего рода психотропным оружием: чтобы "стадом управлять, нужно стадо оглупить".

Это не "стало". Так было всегда. Просто сейчас мало о ком можно говорить, времена творческого застоя настали, особенно у нас в стране... Знаешь, самым лучшим стимулом для выдающегося творчества всегда был протест. Странно, правда?

Поделиться сообщением

Labra

Это не "стало". Так было всегда. Просто сейчас мало о ком можно говорить, времена творческого застоя настали, особенно у нас в стране... Знаешь, самым лучшим стимулом для выдающегося творчества всегда был протест. Странно, правда?

Да блин такие же мысли. Просто по...зть проще всего. Мешки ворочать не барское дело, тем более интеллигенции, мать ее. Вот жулье этим и пользуется, поэтому и поддерживают музон двух типов: попсу для пассионариев, которых можно еще пинком под жопу заставить что-то делать и рок для нон-пассионариев, чтобы на что-то другое отвлеклись, а желательно послушав всю эту депрессуху, спились, скурились, обкололись, короче поскорее вымерли бы.

Еще раз хочу сказать, современная музыка - чистой воды бизнесс и оружие.

Поделиться сообщением

Roy

да ё-маё! все зависит от нашего отношения к чему-либо, а не от влияния этого чего-либо на нас! Кто спивается, скуривается и так далее, тому не нужно влияние чего-либо, этот выбор сделан изначально, все остальное - сопутствующие элементы. Не нужно винить кого-то в чьем-то саморазрушении. Вините собственное восприятие, а лучше не вините, а меняйте его на более позитивное.

Поделиться сообщением

Roy

да ё-маё! все зависит от нашего отношения к чему-либо, а не от влияния этого чего-либо на нас! Кто спивается, скуривается и так далее, тому не нужно влияние чего-либо, этот выбор сделан изначально, все остальное - сопутствующие элементы. Не нужно винить кого-то в чьем-то саморазрушении. Вините собственное восприятие, а лучше не вините, а меняйте его на более позитивное.

Да я и не виню, просто пытаюсь анализировать. Нельзя так категорично рассуждать: "вини самого себе", это обратная сторона фразы "все в говне, а я в шоколаде". Мы существуем в социуме, и он оказывает влияние на нас, как и мы на него. Степень воздействия разная, зависит от силы личности. Не все же Сталины и Наполеоны.

Поделиться сообщением

Нельзя так категорично рассуждать: "вини самого себе", это обратная сторона фразы "все в говне, а я в шоколаде"

вот тут соглашусь с тобой. "Возлюби ближнего, как самого себя!" Но как мы можем возлюбить ближнего, ненавидя себя? Себя надо любить, поэтому не правы отшельники в веригах, не правы. Да вообще, винить кого-то - хреновое занятие, а тем более рок-музыку

Поделиться сообщением

Нельзя так категорично рассуждать: "вини самого себе", это обратная сторона фразы "все в говне, а я в шоколаде"

вот тут соглашусь с тобой. "Возлюби ближнего, как самого себя!" Но как мы можем возлюбить ближнего, ненавидя себя? Себя надо любить, поэтому не правы отшельники в веригах, не правы. Да вообще, винить кого-то - хреновое занятие, а тем более рок-музыку

Да я ее не виню. Просто современная рок-музыка это просто констатация факта как все хреново. Короче, брали первую половины фразы "кто виноват..." Я почему пример ранних битлов пример привел, потомучто после песни со словами with a love like that you know you should be glad люди возврашались с концерта с позитивом. А теперь почти весь современный рок - сплошной протест, а точнее нытье.

Изменено пользователем Roy

Поделиться сообщением

А теперь почти весь современный рок - сплошной протест, а точнее нытье.

угу, и протест против чего хоть? нытье - да... рок мертв?... надеюсь, он просто спит...да, все наладится

Поделиться сообщением

with a love like that you know you should be glad

:rolleyes:

Ты замечаешь, что цветы льют запах драгоценный.

Но непонятно, как из центра столь малого кружка

Исходит столько аромата. Должно быть, мы забыли,

Что в этом центре - бесконечность, чьи тайные врата

Хранит невидимая стража бессменно день и ночь.

Едва рассвет забрезжит, радость всю душу распахнет

Благоухающую. Радость до слез. Потом их солнце

До капли высушит.

Сперва тимьян и кашка

Пушистая качнутся и, вспорхнув

На воздух, начинают танец дня

И будят жимолость, что спит, объемля дуб.

Вся красота земли, развив по ветру флаги,

Ликует. И, глаза бессчетные раскрыв,

Боярышник дрожит, прислушиваясь к пляске,

А роза спит еще. Ее будить не смеет

Никто до той поры, пока она сама,

Расторгнув пред собой пурпурный полог,

Не выйдет в царственном величье красоты.

Тогда уж все цветы - гвоздика, и жасмин,

И лилия в тиши - свое раскроют небо.

Любое дерево, любой цветок, трава

Наполнят воздух весь разнообразной пляской.

Но все же в лад, в порядке строгом.

Люди больны любовью...

(Вильям Блейк)

Поделиться сообщением

нда,кстати - покупаюдочке мультики, я вообще за наши, но она конечно просит Барби и прочие такие - и вот как минимум одну нездоровую тему уловила - спасение родителей... чаще отца... ну не знаю, не нравится мне это :rolleyes: с символической точки зрения...

а у нас в процессуалке считается, что основное направление(ну или смысл) жизни конкретного человека, его предназначение(deepest nature) можно обнаружить в первых детских снах или воспоминаних

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

в первых детских снах или воспоминаних

Интересно кто нибудь помнит..если ты уже не юн :rolleyes:

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти