Перейти к содержанию
Авторизация  
Slav

Старый свет.Матушка Европа..

Рекомендуемые сообщения

@Юлия 3108, у меня подруга несколько раз покупала туры через чип-трип. Но сама я на их сайт не заходила, так что сказать, насколько это выгодно по сравнению со стандартными предложениями от турфирм, ничего не могу.

По поводу проживания: Можно подыскать частные семейные отели либо пусть сестра (раз она там живет, значит, больше ориентируется), снимет для Вас квартиру, - в Германии, например, это очень распространенный вариант в случае визита многочисленных родственников, сами им пользовались. :) Думаю, во Франции тоже. :) И с детьми, на мой взгляд, такой вариант будет гораздо удобнее, чем проживание в отеле.

Единственное НО в снятии квартиры в Париже - найдите знакомого, владеющего французским хотя бы минимально, потому что на этапе переписки они еще могут изъясняться по английски, а вот по телефону - одно мычание и набор слов. Недавно помогала начальнику мужа со снятием апартаментов в центре Парижа для встречи НГ. Весьма недешевое жилье, в самом центре, но ни одного нормально говорящего по английски сотрудника...

"Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост

Поделиться сообщением

По поводу проживания: Можно подыскать частные семейные отели либо пусть сестра (раз она там живет, значит, больше ориентируется), снимет для Вас квартиру, -

Спасибо,я как раз ей об этом написала.Просто думала может туром дешевле получится.

Поделиться сообщением

Через чип трип 4 раза летали. Если выбирать тур думая и зная цены на туры в страну - можно прилично сэкономить. Особенно если открыт шенген.

Поделиться сообщением

Не поняла я всей прелести индивидуального гида по Праге и окрестностям, если честно...  :???: Путеводитель Афиши мне дал намного больше информации (если брать обзорку по городу) Пивной тур хорош, это да. Всё остальное скатывалось к обыкновенному трансферу от точки А до Б с общими фразами про Чехию и повседневную жизнь в ней.

Помочь людям с муковисцидозом можно здесь

Поделиться сообщением

Пивной тур хорош, это да.

А можете вкратце об этом рассказать? :)

Поделиться сообщением

как менялась карта Европы за последние 1000 лет

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Коллеги, подскажите, аэропорт Тегель в Берлине большой? У меня тут форс-мажор случился и в июле вместо прямого в Мюнхен перелет будет через Берлин с адски короткой стыковкой - 50 минут. Я недели 2 назад в Риме чуть не остался из-за часовой стыковки, а тут еще меньше...

Поделиться сообщением

А у вас билет именно Москва-Мюнхен? Если так, то переживать не надо - без вас не улетят.

А по поводу Рима в шоке. Много раз пересадку делал с часовой разницей. Обычно без проблем успеваешь пройти "обыск", паспортный контроль, в туалет сходить и в дютике закупиться. Еще и на лавочке сидеть приходится...

Поделиться сообщением

Ну вот это было все бегом буквально - из самолета выпустили только через 20 минут после посадки, потом бегу, упираюсь в паспортный контроль, а там бешеная очередь и тоже многие торопятся, так что не пропустят. Потом опять бегу, чуть не убиваю по пути каких-то японцев своей тушкой, прибегаю за 2 минуты не до конца посадки, а до вылета, автобус ждал только меня. Но это была АльИталия, как с немцами, не хотелось бы угадывать:)

Поделиться сообщением

В общем, оказалось, что в Берлине аэропорт Тегель маленький, так что можно смело брать с короткими стыковками:)

Поделиться сообщением

Смотрю Прагу на конец сентября, получается у ТО не дороже, чем самому "дорогу прокладывать".... расскажите о Праге, кто был, что видел, как ездил???

тут мне понравилось http://visitczechia.ru/prague-regular-4.html

Изменено пользователем Demid

Поделиться сообщением

Смотрю Прагу на конец сентября, получается у ТО не дороже, чем самому "дорогу прокладывать".... расскажите о Праге, кто был, что видел, как ездил???

тут мне понравилось http://visitczechia.ru/prague-regular-4.html

Если не на машине ехать, то в Прагу имхо однозначно дешевле будет у ТО. Т.к. прямые регулярные рейсы довольно дорогие (а лететь в Прагу с пересадкой - мазохизм; особенно если у вас дети).

По ценам в вашей ссылке - наверно примерно так. Последний раз 4 ночи в отеле Мариотт в конце апреля обошлись в 300 с копейками евро на человека (правда по горячей путёвке).

Поделиться сообщением

@dim666,

канеш на самолете, на 4 дня да еще на машине....да еще как я понимаю через Польшу.....неееее мы там на границе Польша-Белоруссия один раз 13 часов простояли....больше неохота...

С мужем вдвоем хочется прошвырнуться, ребенок в 4 года не оценит такого отдыха, ему море подавай.

Поделиться сообщением

Польша-Белоруссия один раз 13 часов простояли....больше неохота...
это где? . мы так Белосток нежно полюбили  и туда и обратно не больше 2 часов  и ночью туда и днем оттуда.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу