Vestalka 590 Опубликовано 14 мая, 2012 Неделю назад вернулись из Франции. Снимали домик в 100 км от Парижа, в простой французской деревушке, на недельку. Ездили с 3-мя детьми. Отдых организовывали самостоятельно. Ездили на машине. Дисней -2 дня, Париж-3 и два дня отдых в пригороде Парижа. Сделали вывод, что детей нефиг брать с собой! Интерес у них был только один-Дисней. Экскурсии , прогулки по городу для них утомительны,. То пить, по писать, то есть, то устали..Париж понравился, весной он необыкновенно хорош.С мужем решили ещё раз его посетить, но только вдвоём-погулять, побродить по музеям, посидеть в кафешках-этакий романтик..спокойно без спешки, с удовольствием.Нам, замкадышам , 100 км не расстояние, напряга не возникало. Завтракали и ужинали дома, толпу из 5 человек очень накладно прокормить в ресторанах Парижа. Как показывает практика, съём апартаментов или дома обходится на порядок дешевле, чем отели.А ,условия намного лучше, это и оборудованная кухня и стиралка с сушкой, и ужин в кругу уставшей после экскурсионного дня семьи с бутылочкой Бордо в уютной гостиной. В рабочие дни, когда в городе пробки, оставляли машину на парковке и катались на метро. Если в Московском метро ездили, то и в Парижском не заблудитесь.Все основные достопримечательности находятся в центре города, в периметре 3-4 км,можно сказать в шаговой доступности.. 1 Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 14 мая, 2012 детей нефиг брать с собой очень накладно прокормить в ресторанах Парижа основные достопримечательности находятся в центре города, в периметре 3-4 км,можно сказать в шаговой доступности. абсолютно согласен.Парижском не заблудитесь есть особенности. до сих пор не понял принцип оплаты. и весьма запутанные переходы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vestalka 590 Опубликовано 14 мая, 2012 В метро покупали билетики- сразу 10 шт , нам как раз на 5-х, так же как и у нас- дешевле оптом Имея распечатанную карту метро и зная название станции отправления и конечной (линии) нужно быть только внимательным на входе. У нас заходишь на ветку-и в одну сторону и в другую с одной платформы. А , у них при входе выбираешь поворот на ту ветку( на ту сторону), на которую тебе надо, по конечной станции. Информационные щиты висят.Когда уже на платформе, даже не знаю как перейти на другую сторону (не обратила внимание),так как посередине станции пути в две стороны, а не длинная платформа как у нас.Перечитала и сама не поняла..понятно ли написала О_о.. Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 14 мая, 2012 Скинула. Расскажите как там Прага в мае....)) Съездили. Воспользовались услугами Натальи. Остались довольны. Пол времени в путешествии провели с ней, объездили пол страны . Теперь в рождественский тур тоже с Натальей махнем. ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 14 мая, 2012 покупали билетики- сразу 10 штне , я не про это. непонятна тарификация проезда, т.к. по уже погашенному билетику иногда можно еще раз пройти, а иногда уже нельзя. Думаю, это связано с удаленностью второй то точки входа от первоначальной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 14 мая, 2012 Если кому интересно, что такое Польша, можно почитать тут. Правда еще не всё написала, осталось самое сложное - Аушвиц-Биркенау. 1 Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана Ш 75 Опубликовано 15 мая, 2012 Съездили. Воспользовались услугами Натальи. Остались довольны. Пол времени в путешествии провели с ней, объездили пол страны . Теперь в рождественский тур тоже с Натальей махнем. я рада что понравилось, все люди разные....иногда посоветуешь а потом на тебя же обижаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mouseoa 122 Опубликовано 20 мая, 2012 Dmity-otd если интересно у меня есть экскурсовод в Праге,работает с мужем - индивидуальные экскурсии (муж даже интереснее рассказывает). Мы с ней осенью ездили Чехию и Германию (она нас в Дрезден возила и городок деревяных игрушек!!! - супер). Она на машине, хочешь остановит, не хочешь пешком. У них много экурсий и поПраге, по замкам, по пивоварням ... Есть координаты. Про объединение моно подумать.... А у нас т.к. дети хочется их на море вывезти, но школа не дает возможность осенью - поэтому летом, на машине совмещая экскурсионную сторону. Снимаем или дом (если компания) или в этом году собираемся одни сняли аппартаменты. а можно мне тоже координаты. Так давно мечтаю в Чехию съездить, да и ребенок уже подрос. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 21 мая, 2012 i Уведомление:Тема все таки обсуждение экскурсионных туров. Давайте с просьбами будем писать в личку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оксана Ш 75 Опубликовано 21 мая, 2012 а можно мне тоже координаты. Так давно мечтаю в Чехию съездить, да и ребенок уже подрос. Спасибо Ответила в личку. Приятного путешествия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bowler 169 Опубликовано 6 июля, 2012 В конце января еду в Осло-Гетеборг-Берген-Осло. Все билеты и хостелы забронированы. Посмотрю суровый зимний мир норвежских викингов. Цепаните лучше Шпицберген Невозможно - слишком длинное слово.- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?- Я не знаю значения слова "слишком".(с)No one likes us, we don't care (с)Мой кумир: Доктор Быков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 24 декабря, 2012 Товарищи, кто в Праге снимал квартиру на время отпуска, посоветуете что-нибудь? Или все по гостиницам? Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim666 734 Опубликовано 25 декабря, 2012 Чехия - страна дешевая. Стоит ли заморачиваться с квартирой, когда в Праге отель 4* стоит около 1600р. за ночь? Таких цен даже в наших "задрищенсках" не найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 25 декабря, 2012 Может про палатку еще расскажете? В общем мы привыкли снимать жилье. Делали так и в Кракове, и в Варшаве. По России ездим - тоже снимаем. Своя кухня это наверно одно из основных профитов. Проснулся и не выходя из дома позавтракал. В пижаме. А то и без. Итого: вариант съемных апартаментов для нас в приоритете. Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
satinka 351 Опубликовано 5 февраля, 2013 Товарищи, которые брали контакты экскурсовода по Праге на прошлой странице - поделитесь, а?... Оксана Ш. чёт не отвечает И еще. Прокат авто на одни сутки, Краков-Прага - 1000 евро. Цена адекватная или я чёт не понимаю? Помочь людям с муковисцидозом можно здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение