jippo1972 38 Опубликовано 2 апреля, 2007 Точка зрения жителя - меня - я плачу налоги, поэтому будте любезны уберите улицы и скверы, отремонтируйте дороги, вкрутите лампочки в фонари, обеспечте общественный порядок... И не трогайте меня, пожалуйста, своими нравоучениями. Так это правильно.Почему я за свои деньги вместо всего того,что перечислил слушать оправдания и демагогию.Если б меня лишили такой сомнительной радости- платить за всё это,то я конечно же на эту тему с удовольствием поболтал бы за рюмочкой чая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 2 апреля, 2007 Точка зрения чиновника - жители не должны дышать, ходить, обращаться с просьбами, оставлять следы на дороге... Вобщем жители не должны мешать чиновникам предаваться размышлениям о важнейших государственных проблемах. Точка зрения жителя - меня - я плачу налоги, поэтому будте любезны уберите улицы и скверы, отремонтируйте дороги, вкрутите лампочки в фонари, обеспечте общественный порядок... И не трогайте меня, пожалуйста, своими нравоучениями. Очень удобная "гражданская позиция". И я с Вами был бы абсолютно согласен, если бы мы жили скажем где-нибудь в Швеции. Но мы живем в России. И Вы прекрасно понимаете, что у нас за чиновники, поэтому каждый должен начать с себя. Как бы это банально не звучало. Почему как только начинаешь говорить об элементарных вещах, которые отличают человека от свиньи, тебя тут же записывают в моралисты? То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 2 апреля, 2007 Тем кто считает Пушкино чистым городком предлагаю усомниться в их правоте и посетить берега р.Серебрянки, обособливо берег у новостройки Жемчужина "Очень хорошие пляжи и места для отдыха". ВСЁ В ДЕРЬМЕ!!! Ну что сказать?Ну не все люди в Жемчужине интелегенция.Так оно везде так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Володя 7 Опубликовано 2 апреля, 2007 Лучшее воспитание жителей чистотой - содержание территорий в порядке. Пример - Московское метро. Что там граждане Швеции ходят? Нет, наши. Чистота идеальная. Отчего? Убирают там. Все просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 2 апреля, 2007 Володя чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. (с) В метро просто мусор разбрасывать не принято. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 2 апреля, 2007 чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. (с) Эт точно. Я живя в Америке, долго пыталась вычислить дворника, который у нас убирался. Было интересно, когда же он это делает. И к тому же он так интересно убирался - выборочно, мусор, бумажки и прочее - убирает, а всякие листья, скорлупа от желудей - остаются на месте. И была шокирована, узнав, что его просто НЕТ! Просто люди там НЕ СОРЯТ. Если есть урна - выкинут, нет - несут с собой... да, домой, если понадобиться. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Володя 7 Опубликовано 2 апреля, 2007 Володя чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. (с) В метро просто мусор разбрасывать не принято. b]Володя[/b] Так и не принято, потому, что там чисто. А фразу, Вами приведенную, придумали ленивые и лукавые чиновники для оправдания своей бездеятельности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dizzy 0 Опубликовано 2 апреля, 2007 Митёк Молодцы, соседи! Жаль темы раньше не видел, вышли бы помочь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 2 апреля, 2007 Володя чисто не там, где убирают, а там, где не сорят. (с) В метро просто мусор разбрасывать не принято. Володя Так и не принято, потому, что там чисто. А фразу, Вами приведенную, придумали ленивые и лукавые чиновники для оправдания своей бездеятельности. Угу. Вон в субботу тока убирались в парке, а особо чистоплотные уже обновили его новыми бутылками да обертками. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 543 Опубликовано 2 апреля, 2007 "Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят", - гласит народная мудрость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Володя 7 Опубликовано 3 апреля, 2007 "Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят", - гласит народная мудрость. И вовсе это не мудрость, и тем более не народная, поскольку на лицо конфликт интересов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 3 апреля, 2007 Володя то есть Вы - сторонник заплевывания улиц семечковой шелухой, выбрасывания бычков где попало и мусора мимо урны с последующим привлечением полчищ дворников? И о каком конфликте интересов идет речь, я что-то не поняла? Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Володя 7 Опубликовано 3 апреля, 2007 Если городское хозяйство в порядке: тротуары положенной ширины и ровные, урны в достаточном количестве и на достаточных расстояниях, достаточное количество дворников и работать они будут не 2 часа в сутки, то мусора на улицах не будет. Более чем уверен. Конфликт интересов - у чиновников, валят все на народ, вот мол он какой неаккуратный и противный, а уборку мусора пытаются организовать раз в году, по весне, да еще и нахаляву. Задайтесь вопросом: сколько числится дворников в ЖЭКах и сколько реально работает, и по сколько времени? Соотношение будет, примерно, 5:1 или 3:1, а время работы - 1 или 2 часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NEON6868 86 Опубликовано 3 апреля, 2007 У нас завтра около школы типа субботник! Заставили выходить после всех уроков! (могли бы и сократить) А что делать?! сказали значит так надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Clare 0 Опубликовано 3 апреля, 2007 Володя все что вы написали, это правильно. и все должно быть справедливо. мы платим налоги. работники жека получают зарплату. наше законное право требовать чистые улицы и парки. но если этого нет? по помойке ходим и я и этот нерадивый работник жека. ему на это плевать и прямом и в переносном смысле. а мне нет! по дендропарку я хожу раз в месяц. окна мои выходят на противоположную сторону. территория моего дома всегда чистая. но я убиралась в парке. потому что мне не безразлично, что находится рядом с МОИМ домом. и сейчас там чисто. если вам важно ходить по чистой улице, то это в ваших руках. Paris vaut la messe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение