YOUrAl 1 812 Опубликовано 25 июля, 2011 Эта акция прежде всего, как я понимаю, не направлена на стирилизацию берега, а предназначена всё же для того, чтобы каждый почувствовал, что он тоже что-то может сделать для себя, для своего города, а значит результаты этого труда будут, и я надеюсь дадут новые ростки. Не возможно сразу, за одну акцию сделать мир красивее, людей культурней. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blagodatnaya 4 Опубликовано 26 июля, 2011 Новая информация по месту проведения акции! Вчера мы окончательно выяснили, что пляж, который нам предлагали для уборки, в принципе и так убирается. 2 (!) раза в день. Поэтому место было решено изменить. Перенесли недалеко, на котлован на Кудринском шоссе. Он в сферу ЖКХ вообще не попадает, иногда там убирается школьный экологический патруль, но до акции мусора будет предостаточно. Людей там днем и вечером не меньше, чем на официальном пляже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blagodatnaya 4 Опубликовано 4 августа, 2011 Итак, напоминаю, что собираемся в субботу в 11 часов у котлована на Кудринском шоссе. Лучше придти минут за 10, чтобы спокойно провести инструктаж и начать всем вместе. Кто живет не рядом и не знает, как до котлована добраться: можно либо пройти (или проехать, если на машине) по Кудринскому шоссе, после указателя "Нова Ролл" повернуть направо. Или от автобусной остановки Арманд пройти пешком (минут 5) по тропиночке, я на карте нарисовала стрелками. Если что, звоните мне 8-917-505-5291, я все объясню! Грабли, перчатки, мусорные пакеты и питьевую воду мы предоставим. Пластыри и прочую мелкую первую помощь тоже. И даже небольшой перекус. (Единственно, все-таки возьмите с собой покушать, работа на свежем воздухе пробудит аппетит железно.) После уборки устроим небольшой пикничок (и уберем за собой wink.gif) и поиграем в разные игры! Жду всех с нетерпением! P.S. Сегодня в выпуске новостей на пушкинском радио УКВ 70,61 Мгц вечером (18.10-19.00) выйдет интервью о предстоящей Акции. Слушайте, присоединяйтесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 4 августа, 2011 У мене скепсис возник нездоровый. Этот карьер не настолько уж необходим в очистке, чтобы воспитательная часть акции возымела какой-то результат. Уже поздно конечно, но если бы и выбирать место для очистки, то ВНИИЛМ был бы самым лучшим местом. blagodatnaya, всё же это форум и можно было бы просто посовещаться с форумчанами. Любая акция должна нести несколько результатов, а не просто убраться и забыться. Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blagodatnaya 4 Опубликовано 4 августа, 2011 YOUrAl поверьте, карьер в очистке нуждается. В прошлую пятницу там народу было как головастиков. Дело в том, что другие места, например, тот же ВНИИЛМ или берег Серебрянки, вообще-то регулярно убирает ЖКХ (кроме шуток, мы проверяли). А котлован вообще не попадает в зону обслуживания ЖКХ. Поэтому идей здесь две. 1) Мы не становимся дворниками и не выполняем чужую работу (это, кстати, к тем, кто много говорит об уплате налогов и плате за вывоз мусора). 2) Люди, которые мусорят, вообще привыкли, что они оставляют за собой свои отходы жизнедеятельности, приходят в следующий раз, а там уже все убрали. Так вот, котлован вообще не в таких условиях, там сейчас, летом, иногда убирает экологический патруль из школьников, и все. И таких мест много. Важно понять, что где-то в лесу и в поле за каждым, кто мусорит, не будет ходить специальный дяденька и подбирать бумажки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 4 августа, 2011 Ну что ж, посмотрим. Моё мнение, даже если один человек задумается и больше не будет раскидывать мусор, то акция пройдёт не зря! Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) Жаль. Опаздал на 15 мин, никого уже не было. На "Soul" отъезжал какой-то мужичок, м.б. организатор, не успел спросить. Прошелся по местам возможной очистки - травы по пояс, скорее косить надо, чем мусор собирать. Постоял ещё пяток минут на мосточке под которвм куча банок, пакетов и пр. мусора. Но его собирать надо бы явно с лодки. Всё же любая акция должна быть нормально организована. Жаль. Будь у меня сила воли побольше, я бы сумел пересилить ее. Изменено 6 августа, 2011 пользователем YOUrAl Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blagodatnaya 4 Опубликовано 8 августа, 2011 YOUrAl чем дальшее, тем чудесатее, как говорила Алиса. Номер раз: если Вы оставили сей пост в 16.15, то мы в это время с котлована еще даже не ушли. Если это лаг форума - не знаю... Мы там были с 11 до 17 часов. Номер два: где там мостик??? Вокруг всего котлована относительно неровный, но непрерывный берег, в одном месте он сливается с рекой Учой. Ближайший мостик, который я знаю, находится на Кудринском шоссе при переезде через Учу. Так это вроде даже не рядом... Так что странно все это... Читайте ниже отчет по акции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
blagodatnaya 4 Опубликовано 8 августа, 2011 (изменено) Итак, акция состоялась. Мы убрали берега котлована и собрали 77 мешков мусора. Это далеко не все, это только то, на что нам сил хватило. Еще убирался весь коллектив клиники "Вет-Макс" на Писаревском проезде, от них данных о количестве мусора я пока не получила. Светлана Ивановна Мельникова, руководитель территории микрорайона И. Арманд, Кудринки и микрорайона Междуречье г. Пушкино, сказала, что территорию между котлованом и гаражами, которые находятся рядом, она будет заявлять в администрации как несанкционированную свалку, и там мусор будут уже убирать с применением техники. Потому что руками все это собрать практически невозможно. Чем дальше лезешь в траву, тем больше встают дыбом волосы. Мы хорошо поработали. К нам даже присоединялись местные жители, которые просто пришли на котлован искупаться: Спасибо всем, кто нам помогал готовить эту акцию и кто участвовал в ней. Хотя эти люди скорее услышат мою благодарность лично. Более подробные отчеты об акции у нас и в других городах вы можете прочитать в моем ЖЖ http://anna-blagodat.livejournal.com и сообществе "Блогер против мусора" http://blogerprotiv.livejournal.com/ Изменено 8 августа, 2011 пользователем blagodatnaya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
YOUrAl 1 812 Опубликовано 8 августа, 2011 Ну что могу сказать, извините, что не нашел вас. Жаль. Успехов и продолжать! Не быть равнодушным и безответственным. Делай, что должен и, будь, что будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 8 августа, 2011 blagodatnaya Молодцы! В след. раз можно во ВНИЛМе прибраться! Да и там прибираться, наверно, народу поболее будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 8 августа, 2011 В след. раз можно во ВНИЛМе прибраться! Да и там прибираться, наверно, народу поболее будет! а еще на привокзальной площади с привлечением таксистов и в переходе с участием пассажиров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 15 августа, 2011 Был бы закон, когда народ дежурил бы и работа их была наблюдать, собирать штрафы с кидающих бумажечки, бычки и всю срань! И штрафы бьющие по карману! Деньги пускать на облагораживание, а не в карман... Плюс Урн нету в городе в 90% случаев! я лично часто бывает иду бычок держу, по маршруту к дому 1 мусорка ... ппц ... Штрафы,урны,штрафы измерять или работами по уборке мусора или стоимость 3тыс за 1 проступок за 5 проступок работы ... может такое будет нормально, но увы, тут нужно содействие власти. Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maritta 2 Опубликовано 29 августа, 2011 оказывается, у них распространены типо студенческие отряды, которые нанимает муниципалитет для уборки улиц. и енти студиосы не считают зазорным собирать мусор. Кстати в Подмосковном Орехово-Зуево тоже самое. молодежь организовалась и собирает мусор, соответственно и другие жители ,подтянулись. Город очень чистый, так что и в Россиии все можно организовать при желании. Человечество - курьезный институт: одна половина его летает на управляемых дирижаблях, а другая - сморкается без помощи носового платка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dаfnа 71 Опубликовано 29 августа, 2011 На мой взгляд, Пушкино грязный, шумный город Подмосковья, с пробками и отсутствием инфраструктуры (садов, школ, медицины). С детьми здесь жить нельзя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение