Мамочка 5 204 Опубликовано 13 апреля, 2015 @4Серый,пИмидоры..ээ..деты не любят жирной пищи..вот их и гонит..Оне. должны понять,что пора рожать томатики..а не зеленуху. А понимают они это только если на диете. Ниче лишнего,все по норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) Здравствуйте. Может, кто-то подскажет, что мне делать с клематисами? Несколько лет назад посадила их к сараю. Сначала два-три года хорошо развивались, цвели. В прошлом году цветов почти не было, да и вообще хилые какие-то были. Один цветет на побегах этого года (огромные белые), остальные - на прошлых. Место солнечное. Пересаживать очень не хочется. Меня интересует, чем их лучше подкормить. Я в этом полный профан, знаю только Эпин и Циркон. Привыкла, что у меня просто так все растет без подкормок, а тут уже напряглась Заранее благодарна за предложения. Вот такие хорошие были Изменено 13 апреля, 2015 пользователем Molly Malone Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 658 Опубликовано 13 апреля, 2015 @Мамочка,да я в курсе.не подумайте,что они у меня жируют.питаются строго по расписанию:сперва в фазе завязывания бутонов,потом в фазе цветения,и потом когда уже видно,что сами помидоры завязались пару раз. да я вроде на неурожаи не жаловался.просто обидно бывает,что думаешь что посадил "Вишенку",а собираешь помидоры сливовидной формы. и процесс удаления пасынков,особенно,когда в теплице жара удовольствия не доставляет. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 13 апреля, 2015 Да..я не против плодородия..Просто томатам больше нужен К и Р,а не N. А фосфор и калий не усилит рост побегов..а даст толчок к завязыванию плодов и цветению Я азотных мало даю. Борной кислотой прыскаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
!Оксана! 250 Опубликовано 13 апреля, 2015 @4Серый, эх, как же я люблю этот запах помидоров, да в теплице, когда пасынки удаляешь.... Могу долго около них крутиться, жаль дети мелкие внимания требуют... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 658 Опубликовано 13 апреля, 2015 Может, кто-то подскажет, что мне делать с клематисами? Несколько лет назад посадила их к сараю. Сначала два-три года хорошо развивались, цвели. В прошлом году цветов почти не было, да и вообще хилые какие-то были.насколько знаю о клематисах,то у них бывает так называемый год отдыха.нечасто,но бывает.и суетится вокруг него в этот год бесполезно,толку всё равно не будет.зато на следующий год он всё с лихвой компенсирует.это первое.второе-ни золы,ни известковых удобрений он не жалует,ибо любитель кислых почв.попробуйте подкормить его подкисляющими удобрениями для рододендронов.или мульчу из хвойной подстилки,лучше сосновой 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 13 апреля, 2015 @Molly Malone,А как вы их обрезаете? Те,что на текущих побегах цветут-3группа обрезки,у них должны весной расти побеги,на которых и будет цветение .поэтому морозы-не так страшны..Я такие обрезаю и осенью ,оставляю около метра высоту,можно меньше- не суть важно. А те,что на прошлогод.цветут-сложнее,не должны подмерзать..иначе цветение будет слабым и поздним . А может у вас почва кислая..они любят чуть щелочнее И кормите их,кормите.. А чем..У меня нет четкого удобрения для них..что есть,то и даю. Весной -мочевину..или комплекс для весны.Летом-для цветущих растений лью..Но я тоже такой..начинающий спец.. В инете куча информации..почитайте наст.спецов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 13 апреля, 2015 @4Серый,Клему не нужны кислые почвы..он норм.растет на СЛАБОкислых до СЛАБО-щелочных. Я своим иногда даже извест.молоко даю.. или мел с водичкой.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 658 Опубликовано 13 апреля, 2015 .Просто томатам больше нужен К и Р,а не N. А фосфор и калий не усилит рост побегов..а даст толчок к завязыванию плодов и цветениюгм...я с химией не очень люблю связываться,всё таки для себя сажаю.у меня две компостных кучи,куба по два каждая.по весне одну выгребаю-мне хватает.нет,минералку тоже покупаем,но минимум.по 1кг суперфосфата,кемиры и нитрофоски.доломитовую муку ещё под косточковые. 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 658 Опубликовано 13 апреля, 2015 эх, как же я люблю этот запах помидоров, да в теплице, когда пасынки удаляешь.а цвет рук после пасынкования вам тоже нравится? этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
!Оксана! 250 Опубликовано 13 апреля, 2015 @4Серый, я стараюсь перед этим маникюр не делать, а после... Да и вроде недолго держится.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 13 апреля, 2015 @Мамочка, Я их и не обрезаю почти...Обламываю слегка, они еще не очень огромные у меня В интернете много уже чего читала, мне бы что попроще... Какое-нибудь готовое удобрение водичкой чтобы разбавить и полить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 658 Опубликовано 13 апреля, 2015 4Серый,Клему не нужны кислые почвы.вот нагуглил http://www.supersadovnik.ru/article_plot.aspx?id=1002883 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 14 апреля, 2015 их и не обрезаю почти...Обламываю слегка, они еще не очень огромные у меня Обрезка нужна, чтобы стимулировать рост новых побегов-для клематисов 3 группы обрезки ( цветущих на новых побегах). И регулирующая для клематисов 1 и 2 групп, 1-ю почти не обрезают, стараются максимально сохранить прошлогодние побеги. гм...я с химией не очень люблю связываться,всё таки для себя сажаю.у меня две компостных кучи,куба по два каждая.по весне одну выгребаю-мне хватает. Так химия она везде вот нагуглил Там речь идет о привитых саженцах. Также о витицелле, Не всем подходит. Да и кислотность почвы- понятие растяжимое. Слабокислые и кислые. Водопроницаемость, насыщение кислородом и ты.д.. Деление почв по кислотности :Сильнокислая рН равен 4,5 и менее.Среднекислая - 4,6-5,0 рНСлабокислая - 5,1-5,5 рНБлизкой к нейтральной - 5,6-6,4 рННейтральная - 6,5-7,3 рНСлабощелочная - 7,4-8,0 рНЩелочная - 8,1-8,5 рНСильнощелочная - 8,6-9,5 и более рН У нас тут, в основном, изначально- кислые и средне-кислые почвы. НО многие свои участки облагородили, почву почти сменили..торф, песок,перегной, то-се... А чтобы чуть снизить кислотность, и подщелачивают, до нейтральной или слабо-кислой реакции.НО бывают и исключения. Вообще, по-хорошему, нужно проверить кислотность почвы на участке и отсюда прыгать. А вообще(о клемах)- везде пишут от нейтральной реакции почвы, до слабых сдвигов в одну или другую сторону. А рододендроны вообще "гурманы"..НЕ связываюсь.. При посадке и грунт на штык лопаты сними, и дренаж положи, и приготовь грунт из верхнего торфа с сосновой корой, добавь земельки..да удобрения смешать надо - сернокислый аммоний, да сернокислый калий..да железо и медь..короче..не для меня. .А цветет когда мы там и не бываем..Обидно, да. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 14 апреля, 2015 Всем спасибо за советы. Короче, я сейчас съездила и все их обрезала по верху, оставила где-то метр. А то там реально уже заросли были, даже сетка не выдерживала. Много слабых и тонких. Кое-где уже почки набухли. Удобрение еще не купила, очередь такая была... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение