mirror 31 440 Опубликовано 25 марта, 2019 @тётя Глаша схема на 24 или 48 вольт собрана? Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 074 Опубликовано 25 марта, 2019 (изменено) В 25.03.2019 в 07:18, gusamir сказал: будешь гарантированно не зависеть от внешнего поставщика повторюсь, задача полностью от солнца питаться не стояла. Дорого, да и просто для наших широт - утопия. Хочетсчятолько сократить траты за электричество с минимальными затратами на это дело (простите за тавтологию) . солнечная энергия "подмешивается" в общую сеть. таким образом, плата за электричество днем снижается. а ночью действует "ночной тариф". опять-таки, надо посмотреть на практике: мож там и «копить-то» нечего будет: дай бог, на холодильник шоб зватило Изменено 25 марта, 2019 пользователем тётя Глаша если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 440 Опубликовано 25 марта, 2019 @тётя Глаша придумал хороший вариант - сливать всю солнечную энергию в бойлер, литров на 250. 5 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 074 Опубликовано 25 марта, 2019 В 25.03.2019 в 07:28, mirror сказал: бойлер, литров на 250. куды стока кипятку-то? у меня ж не римские публичные бани В 25.03.2019 в 07:18, gusamir сказал: бесперебойник из линейки APC [имеющий чистый синус на выходе], киловатта на 2-3, В 25.03.2019 в 07:26, mirror сказал: схема на 24 или 48 вольт собрана? аааа! пощадите!!!! мой моск!!!! 1 5 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 25 марта, 2019 В 25.03.2019 в 07:32, тётя Глаша сказал: куды стока кипятку-то? Куды-куды)) в хозяйстве всё пригодится Помните в Москве в 2004 или 2005 году отключение глобальное было? Вот тогда на АПКшном бесперебойнике я почти сутки просидел только аккум от машины к нему прицепил 4 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 440 Опубликовано 25 марта, 2019 В 25.03.2019 в 07:32, тётя Глаша сказал: куды стока кипятку-то? у меня ж не римские публичные бани Сделай от бойлера полотенцесушитель(и) и будет обогрев санузла(ов). Всё лучше, чем просто терять. 7 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 731 Опубликовано 25 марта, 2019 В 25.03.2019 в 07:32, тётя Глаша сказал: куды стока кипятку-то? у меня ж не римские публичные бани Так, блин! Летом вон весь город без горячей воды страдает, а она - куды стока кипятку? Туды! 2 5 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 074 Опубликовано 25 марта, 2019 В 25.03.2019 в 07:02, mirror сказал: схема без аккумуляторов отлично работает за бугром, где можно излишки электричества сливать назад в сеть. я те больше скажу. в нашем волшебном государстве, ежели за солнечным электричеством не доглядеть и заглушек на выход не поставить, излишек лякричества, , тобою выработанный, тоже в общую сеть уходит. при этом мотая счетчик. и вот ты уже платишь и за их энергию и за свою. 1 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 731 Опубликовано 25 марта, 2019 @тётя Глаша о! Так ты терь на редкость полезный для государства человек!!! Товарищ полковник одобряет!!! 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 32 627 Опубликовано 25 марта, 2019 В 25.03.2019 в 07:27, тётя Глаша сказал: солнечная энергия "подмешивается" в общую сеть. таким образом, плата за электричество днем снижается. а ночью действует "ночной тариф". Знатоки, кто может подсказать по этому моменту. Я так понимаю, что должен стоять какой-то прибор типа АВР (автомат ввода резерва) сразу после счётчика электричества или выделенного автомата. Т.е. если солнышко шпарит, АВР отрубает сеть мособлэнерго на потребителя энергии и подключает к нему крышу. Если крыша не тянет, то наоборот. Так??? В 25.03.2019 в 07:07, тётя Глаша сказал: альтернативная история (тот же газ) - вовсе не окупаются. тока успевай кошелек открывать. а стоят на порядок дороже А газгольдер никто не просчитывал? Суда по рекламе установить под ключ стоит в 3-4 раза дешевле, чем подключить магистральный газ. Вопрос в стоимости заправки и годового расхода пропан-бутана Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 25 марта, 2019 В 25.03.2019 в 10:16, Заветный сказал: Я так понимаю, что должен стоять какой-то прибор типа АВР (автомат ввода резерва) сразу после счётчика электричества или выделенного автомата. Т.е. если солнышко шпарит, АВР отрубает сеть мособлэнерго на потребителя энергии и подключает к нему крышу. Если крыша не тянет, то наоборот. Так??? В простых схемах так В продвинутом случае сети синхронизированы по частоте и фазе, ничего не переключается во избежание бросков и всплесков от коммутационных помех. Плюсом этого является также возможность [отключаемая, чтобы КПД панелей по максимуму использовать и не тянуть энергию из сети] подзарядки резервных АКБ от сети, когда мощности от солнышка явно не хватает 4 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 440 Опубликовано 25 марта, 2019 В 25.03.2019 в 10:16, Заветный сказал: А газгольдер никто не просчитывал? Суда по рекламе установить под ключ стоит в 3-4 раза дешевле, чем подключить магистральный газ. Вопрос в стоимости заправки и годового расхода пропан-бутана Ну, а как же. Всё считалось - от газа до солярки. В конечном итоге, на перспективу в 15-20 лет (дальше страшно заглядывать ), по совокупности факторов дешевле всех электричество в паре с тепловым насосом. Газгольдер же, видимо, покупают только жертвы рекламы и говорливых менеджеров. Когда начинаешь считать, то получается чуть выгоднее чистого электричества, но учитывая оборудование, выкапывание котлованов, конденсаты и прочие прелести - сплошной убыток. 1 2 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 074 Опубликовано 25 марта, 2019 В 25.03.2019 в 10:55, mirror сказал: дешевле всех электричество в паре с тепловым насосом. и совсем красота - с удешевлением по-максимуму электроэнергии за счет халявного солнца! 2 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 25 марта, 2019 В общем, скажу по себе -- газгольдер не считал. Крышу блин делал давно и типа понтовую из медной черепицы [Да-да, знаю -- дурак молодой столько бабла выбросил ] Щас переделывать жаба душит, панели на неё лепить смысла изначально не было, дом в окружении ёлок стоит, поэтому теней много. Электричество и газ пока оплачиваю, но доход в минус идёт и чё дальше будет непонятно 2 2 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 440 Опубликовано 25 марта, 2019 В 25.03.2019 в 11:00, тётя Глаша сказал: и совсем красота - с удешевлением по-максимуму электроэнергии за счет халявного солнца! Одно "но". Тепловой насос надрывается зимой, а зимой у нас с солнечных батарей особо ничего не поимеешь. Да, и солнце не совсем "халявное", я знаю сколько стоят СБ, контроллер заряда, преобразователь, монтаж и прочее. 3 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение