Перейти к содержанию
Авторизация  
Fiona

Ремонт в Молодёжном

Рекомендуемые сообщения

[

Пройденный еще на этапе строительства этап. Теперь может еще подскажете, как недорого обеспечить в получившейся трешке нормальный воздухообмен? Только не предлагайте установить кондиционеры.

А так, до такого решения можно и самому дойти.

Ксати, все ТРИ комнаты раздельные?

Ребята, честное слово - ужсно обидно. Во-первых, вариант просто выстрадан, продуман до мелочей. Согласововать там особо ничего не нужно - все в пределах нормы, точнее согласовать должны все, конечно, придется за это эаплатить, но чтобы избежать лишней нервотрепки и сэкономить время... А что вы вообще ничего в квартирах не меняли???

По поводу варианта. Стояло несколько неприменных условий:

комнаты должны быть изолированны,

ванна туалет - отдельно. в конечном варианте - ванна увеличина ( так как я мечтала иметь душевую и ванную ! При этом моя ванна отнюдь не похожа на магазин сантехники!

Рабочее место на кухне не щсщбщ бщльшое, но достаточное для того, чтобы и посудомоечная машина там встала!

Столовая - уговой диван, обеденный стол, стойка с аппаратурой!

Квартира действительно получилось функциональной.

Во многом к дизайну непосредственно приложила руку и я - вот и возник обыкновенный коммерческий интерес.

Мы обращались в одну дизайн - студию....там заломили жуткую суммую

Да. проект (чертеж) показывали главному прорабу дома - он его одобрил.

Если кто хочет убедиться - то с удовольствием могу его показать. Просто так! )))

Бред какой-то. С русским языком человек не в ладах. Осбенно фраза понравилась про прораба. Я тоже могу одобрить что угодно, а что дальше? Одобрение к делу не пришьешь.

Ведь любой дурак знает - кошке нужен дом

Хотя б уголок, просто укрытие

От злых детей и собак.©

Поделиться сообщением

Представляете, по доброте душевной дал плиточнику аванс за хорошую работу, а он на неделю ушел в запой ;) Ну и кто он после этого? )))

Верните 69!

Поделиться сообщением

Нельзя давать аванс работникам! Оплата только по факту выполненных работ (желательно всех).

Поделиться сообщением

Представляете, по доброте душевной дал плиточнику аванс за хорошую работу, а он на неделю ушел в запой ;) Ну и кто он после этого? )))

Romeo, как я тебя понимаю. Та же проблема, правда в другой вариант ;)

От злых детей и собак.©

Поделиться сообщением

Митек, я это знаю. Но кто мог подумать?! Он с виду такой интеллигентный, очки носит... )))

Алекс, сочувствую.

Верните 69!

Поделиться сообщением

Он с виду такой интеллигентный, очки носит... 

))) а очки это показатель честности????? в пушкино знаешь скока таких честных очкариков в парке на лавочках пьют!

PS если что-очкарик не ругательство. я сама такая же. ;)

ненавижу наше государство за то, что оно ненавидит нас и методично старается уничтожить.

"Не ту страну назвали Гондурасом!"

почему люди, которые зарабатывают прожиточный максимум определяют прожиточный минимум??? (с)

Поделиться сообщением

Тогда надо ставить конкретные сроки выполнения работ и брать неустойку за срыв сроков )))

Поделиться сообщением

Митек, ну это же не юрлица ;) Так вообще никто не пойдет работать или цену заломят сразу для страховки от неустоек )))

Верните 69!

Поделиться сообщением

Начало положено :unsure:

Объект

Двух комнатная квартира. Общая площадь - 65 кв. Площадь без балкона 61 кв.

Общая площадь стен ~ 200 кв

Планирование

Подготовительные работы

Черновая отделка

1. Рабочая сила - делали таджики. Тахир и К. Более-менее нормально и достаточно быстро. Тарифы примерно

Потолок (штукатурка и шпаклевка) - 10

Стены (штукатурка и шпаклевка) - 8

Полы - выравнивание стяжки - 8

2. Смеси

Покупались на рынке Тракт Терминал что на пересечении Ярославки и МКАД (Доставка - 1500 за грузовую газель)

Стяжка

Расход 58 мешков M300 и 5 мешков наливного пола. Старую стяжку не снимали. Максимальный перепад по квартире составил - 4 см.

Не забудьте купить маяки.

Стены и потолок

Расход 30 мешков Ротбанда и 12 мешков Ветонита.

Не забудьте про уголки и грунтовку.

Сообщение будет пополняться по мере моего приблежения к дому и смете ;)

Поделиться сообщением

Правило №1: Никаких авансов до завершения работы!

Верните 69!

Поделиться сообщением

какая площадь объекта

• Нравится 1

Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго,
якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго,
якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует,
и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует;
и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит.

---------------------------------------------------------------------------------------------

обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей"

Поделиться сообщением

Гость DRUMMER

dmitryd Соответственно вопрос, сколько метров в 2-ке или проще скока денег ушло на оплату труда Тахиру и Ко. (отдельно по стенам, полу, потолку)

Поделиться сообщением

DRUMMER, -lz-

61 без балкона, 65 с балконом :unsure:

Поделиться сообщением

Долго думал, создавать или нет. Наконец решился. Эта тема посвящана именно тем, кто собирается демать ремонт. Просто хочу чтобы никто не наступал на одни и те же грабли. Думаю, что другие участники форума присоединятся и поделятся своим опытом. Ремонт, как известно равносилен двум пожарам и по финансовым затратам очень дорог.

1. Придя в квартиру, постарайтесь представить где и что будет находится (комп., TV, и т.д.) походите, если нужно помедитируйте. Возьмите карандаш, мел и на стене нарисуйте розетки и т.д. Если нужно произведите обмеры комнат -периметр, площадь и запишите. Это потребуется в дальнейшем при покупке плинтусов, ламината и т.д.

2. Поиск и переговоры со строителями занятие ответственное. Кто-то ищет сам, кто-то обращается в специализированные фирмы. Они перед вами будут гнуть пальцы, что мы всё умеем и можем. Не верьте. Как и в любом деле должна существовать специализация. Печальный опыт имеется в наёме местных талибов. Если есть знакомый строитель, пригласите его, может он кого посоветует. Рекомендации вещь немаловажная. Я сам рекомендовал своих штукатуров и плиточника, думаю они меня не опозорят.

Про стяжку, двери и т.д. писать не буду. Мы начинали ремонт с обычной дверью, только потом поставили металлическую. Кто-то с самого начала ставит мет.дверь, дело сугубо индивидуальное. Стяжка меня тоже устроила.

3. Возможны два варианта ремонта, поэтапный или под ключ. У нас был поэтапный.

4. Стройматериалы-ваша головная боль. Можно купить дорогие, а можно и подешевле. Фактически все стройматериалы мы покупали в Леруа, по одной простой причине, там дешевле чем на рынке. Если есть машина, очень хорошо, т.к стройматериалы в небольшом кол-ве можно перевезти всегда. Беда всех строителей-забывчивость, они постоянно забывают сказать что у них что-то кончилось, чего-то не хватает и т.д. Пример: одной только штукатурки на 2-х комн. кв. требуется около 2 т. (65Х30кг). У кого-то и чуть больше (меньше).

5. Потолки отдельный разговор, не всякий штукатур сумеет сделать ровно, а накосячить смогут многие. Кто-то отделывает гипсокартоном, кто-то натяжные. У нас штукатурили, кроме комнат и ванной комнаты. Никогда не забывайте про грунтовку, если штукатур в списке материалов для ремонта её не указывает, гоните его в шею. Думаю что никто не хочет чтобы штукатурка позже отваливалась от стен, а тем более с потолка.

Продолжение следует.....

От злых детей и собак.©

Поделиться сообщением

Тьфу ты, а только что тему разместил. Опередили.

От злых детей и собак.©

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу